A9VG电玩部落论坛

楼主: raja cakkavatti

[求助] 老版豪华版80G PS3如何破解

种子
137 点
zxcvbnm2434 发表于 2017-4-21 20:05
大神有啥好建議的 日規首發60G 降級有啥好辦法 (拿狗不能降 會變磚)  SACD 這台可讀

國馬神人 是不用扣 ...

辛亏我能大体上看懂,繁体看的有点吃力,我只是用的一只teensy++ 2.0,RMB90多,剩下的就可以没有其它花费了,主板上有一些测试点,可以刮开油漆层进行焊接,就可以读写固件了,但是一定要保证焊接正确牢固,网上有图纸,我也是看的老外教程一步一步做的,只不过为了以后升级方便,才把晶片拿下来,装到外面

种子
137 点
zxcvbnm2434 发表于 2017-4-21 20:05
大神有啥好建議的 日規首發60G 降級有啥好辦法 (拿狗不能降 會變磚)  SACD 這台可讀

國馬神人 是不用扣 ...

teensy的软件教程内全部含有,另外那个360扣具很不给力,容易接触不良,不建议使用,而且价格也不便宜,最便捷的方法就是使用细一点的,软一点的线进行飞线焊接,焊接测试点比直接在晶片针脚上焊接容易许多,晶片针脚过于密集,不好焊,容易短路,另外三星晶片即使就那么几种型号,但是所有针脚定义都是一样的,每片晶片需要焊接17条线

种子
0 点
共同警备区 发表于 2017-4-22 00:23
teensy的软件教程内全部含有,另外那个360扣具很不给力,容易接触不良,不建议使用,而且价格也不便宜, ...

我知道 扣具是不靠普的 我都拿這個壓 工業變壓器

另外我查到的資訊是 要PS3開機 才有3.3V電壓可驅動 三爽晶片 只是我在想 通電狀態下 要怎樣換線讀另外一個
要同時讀兩個晶片 在寫回去 也是麻煩 這部分沒有太清楚說明

飛線幾條是沒啥問題 知道點位 有軟件 硬件 最重要的是方法就可以弄

种子
137 点
不用开机的,TEENSY++的电路上可以加一个AMS1117的3脚,5v to 3.3v的晶片,直接是电脑的5v供电就可以了,你只需要读完一片读下一片就可以了,这两片是独立的,分别要焊17根线

种子
137 点
Smile阿木 发表于 2017-4-21 19:42
老司机水冷多少钱?散热器支架的孔距多大,买电脑水冷就能直接装上去吗? ...

我用的全铝的,全套下来大约260多吧

种子
137 点
zxcvbnm2434 发表于 2017-4-22 01:53

360扣具使用一定小心,容易砖机,另外它有点小贵啊,对于一台这么老的PS3有点成本高。焊完AMS1117,就可以脱离PS3的电源了,就是直接把主板取下来,直接就能读取

种子
137 点
zxcvbnm2434 发表于 2017-4-22 01:53

单位就上老外的教程里找,你应该是cok001主板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
共同警备区 发表于 2017-4-22 08:00
单位就上老外的教程里找,你应该是cok001主板

原來如此 解了我多年的問題 我一直想說要開機才可以取固件 (PS3 WIKI) 也是這樣說

結論得出來了

準備tennsy++ 2.0 改裝一顆 AMS1117
然後飛線17條在固件IC上 刷寫就可以 這問題不大 對應哪種晶片的焊法

然後老機器 我映像中(我不是很專業) 256M晶片的是 是把PS3 升級文件 一起刷入進去
所以換硬盤的時候 是直接格式化硬盤 不用拿系統固件做一次升級

16M晶片的 需要 拿系統固件 做一次升級 才會格式化盤 所以硬盤會有12%容量被系統占據

拷出來的固件 有檢驗軟件可以驗證嗎? 我2K 16M固件適用這個驗證的 PS3DumpChecker.exe

早期大容量的256M晶片 聽說很容易壞塊 怕讀出來後 4.70反轉固件 再刷回去 會悲劇

种子
137 点
对,老版厚机双nand那种,是每一片128MB容量,共256MB,实际上通过HEX查看,PS3的固件就占用了,150多mb,ps3所有的固件都存储在其中,但是后期机器使用的nor存储只有16mb,不足以存储下所有固件,所以这16mb称为核心固件,或者叫底层引导固件,并且含有你机器的很多唯一信息,它会保证在硬盘损坏时,能够独立引导进入恢复模式,进行升级系统修复,恢复硬盘里存储的那部分剩余固件

种子
137 点
zxcvbnm2434 发表于 2017-4-22 12:09
原來如此 解了我多年的問題 我一直想說要開機才可以取固件 (PS3 WIKI) 也是這樣說

結論得出來了

需要注意的是,teensy板子背部的5v转3.3v预留焊盘位置,并不是用来安装 AMS1117的,是另一种型号的5v转3.3v晶片,因为我手里只有1117,所以就改变了一下针脚位置,凑合着用,针脚位置一定要注意,要不然就会短路烧坏teensy