A9VG电玩部落论坛

楼主: 任震天

[闲聊] 有没有反派最终获得胜利的电影

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
松林雅鹤 发表于 2017-1-6 21:29
...呃
回到那个问题上,这两部片子里谁是反派?谁最后胜利了?

....

俩部电影剧情我说的够多了,这问题我也回答几次了,邪神和异形

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
711 点
2322 发表于 2017-1-6 21:37
....

俩部电影剧情我说的够多了,这问题我也回答几次了,邪神和异形

邪神是反派吗?***了什么与主角为敌的事情了吗
异形最后胜利了吗?男主为什么还活着?
就这几个问题了,想通了再回复我吧。

终结者

Vampire Slayer

种子
19 点

这个算不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

审判者

孩子是来帮助父母成长的

种子
8 点
起名真讨厌 发表于 2017-1-6 13:42
小时候看过一部《金镖黄天霸》,印象中结尾貌似是反派胜利了,因为主角叛变归顺朝廷,把自己兄弟都杀光了。 ...

我记得还把自己的青梅竹马给灭了...........以前没审查吗??

悟道者

种子
711 点
2322 发表于 2017-1-6 21:59
你到底看没看过?  连影片故事细节都描述不出来,你就这么好意思死赖着脸夺命连环call我?
--------
你要不 ...

林中小屋女主最后没有杀那个***男,所以最后仪式失败,魔神复活,
所以魔神是女主自己放出来的
请问还有哪部片子的反派是主角放出来的
迷雾里男主自己作死了自己全家,说明他才是最大反派

要验证我有没有看过这片你可以随便提问题,问我影片里的细节,看我能不能回答出来......

另外,这几部片根本就不是反派最后胜利的片子,所以不必误导lz了,我在这里给他过滤一下内容而已

终结者

种子
19 点

你们吵了半天,也许首先该讲讲每个人认为的“反派”是什么含义吧……

貌似一个是说“坏的事物就是反派”
一个是说“与主角作对的就是反派”

到底是什么呢?

悟道者

种子
711 点
nwbelmont 发表于 2017-1-6 22:16
你们吵了半天,也许首先该讲讲每个人认为的“反派”是什么含义吧……

貌似一个是说“坏的事物就是反派”

载自xx百科:
“反派是指那些与正面人物对立的人物(亦或者是在作品中与主角格格不入的人物,但这种设定比较少见。但是与其他种类的反派的共同点是,一出场就会被喜欢正派、主角的人厌恶),为了衬托出正面人物的形象反派通常是无恶不作,而且反派大都有十分强劲的实力。”

这段字条的内容我不是完全认可,但应该是多数人能同意的观点,反正根据以上描述,那两部电影里是没有这种反派的

终结者

种子
19 点
松林雅鹤 发表于 2017-1-6 22:24
载自xx百科:
“反派是指那些与正面人物对立的人物(亦或者是在作品中与主角格格不入的人物,但这种设定比 ...

起初我是同意你的观点的,但仔细想了一下,仅仅是“与主角对立”也未必成立呀(当然“纯粹就主观意义上的坏”就能是“反派”——这个观点大概,用“呵呵”两字评价比较合适。那叫“恶役”还算沾边)

比如说《侏罗纪公园》系列,你能说恐龙是反派么……

所以应该要满足好几点要求,一起来总结一下?
我能想到的:1.必须要站在主角的对立面;
2.对立关系必须是指向性的(可以是一开始就在对里面,也可以是半路建立这种指向性的敌对关系,而不能自始至终只是AOE的对象)

悟道者

种子
711 点
nwbelmont 发表于 2017-1-6 22:32
起初我是同意你的观点的,但仔细想了一下,仅仅是“与主角对立”也未必成立呀(当然“纯粹就主观意义上的 ...

我一开始强调的就是以一部电影来说,在这部电影里的角色对立关系来判断正派反派,这种关系并不是所有电影里都有的,正邪对立是个很老很俗的题材,现在除了超级英雄为题材的商业大片以外(超级英雄也不太喜欢搞这一套了,美队跟钢铁侠撕,你能说谁是反派吗),还有多少人在电影里搞出这么个枝干,更多的是人性善恶的对立,比如主角自己就有两面。

终结者

种子
19 点
松林雅鹤 发表于 2017-1-6 22:41
我一开始强调的就是以一部电影来说,在这部电影里的角色对立关系来判断正派反派,这种关系并不是所有电影 ...

嗯,浏览着看完的,没注意开头。
总之要是反角首先得必须要有对立,必要条件,都还不算充分。