A9VG电玩部落论坛

这次的服装造型怎么看?结局时Nocits穿着西服打boss好奇怪这是广告植入吗?(剧透)

种子
0 点

似乎还没人讨论过服装, 感觉这次的败笔主要是主线太短故事被砍的乱七八糟,然后不太喜欢的就是服装设计。当然世界架构,战斗和可玩性都非常棒,音乐我也超级喜欢。

这次重点讨论下服装,感觉就是美术设计放飞自我

基友团的日常装很不错,虽然造型杀马特了点但服饰细节丰富,有皮革和金属的质感又不会太花哨

由于场景设计的很混乱,前半部分超级贴近现实(感觉像美国或者澳大利亚,鸟不生蛋的荒野和简陋的小镇),所以人物服装也很日常,譬如Noctis和基友团的便装,修车女,妹妹这些衣服还都挺搭配场景,比较适合游戏的旅行主题

老国王和帝国那边就非常的魔幻盔甲风,例如龙骑姐姐和Luna她哥,很有FF的味道其实我个人比较喜欢这个风格的,电影版也是比较统一的魔幻风,都很好看

吐槽的点来了!
比较无奈的是到了游戏里女主角Luna直接穿着蕾丝花边裙就出场了,还有水都战的白长裙都飘着着浓浓的淘宝爆款风....活脱脱一网红,这衣服都不用特地定做淘宝一搜一大堆啊

最出戏的是Gentiana,和风乱入, 和Luna站在一起时特别违和,感觉一个coser一个刚割了欧式双眼皮的网红

最后要吐槽的就是Nocits最终战的 西 服!!明明最后一章基友团换上了很有型的皇家战服,为什么披风烧没了就变成了一套西服???!!! 看Nocits穿着西服坐在王座上被万剑穿心觉得各种变扭啊,是不是给什么品牌做了代言? 5个人站在一起其他人都穿的好好看,就Nocits感觉像是卖房中介

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
19 点
Versus13时期的遗留问题,主角4人的衣服是野村哲也找日本男装Rone合作的,包括主角那套西服,类似后来的日清杯面,应该都给SE交广告费了

种子
10 点
总之是野爹的锅      

悟道者

最近迷上这个了

种子
121 点
估计是给了钱的。不过西装就是加血其他一般。

种子
365 点
这个问题很复杂···

种子
12 点
学他爹(没毛病

种子
5 点
本来游戏世界观就是中世纪魔幻与现代相结合,觉得这很正常很好很棒很帅气的只有我一个人吗

种子
69 点
lz,你觉得这牌子衣服像不像FF15里的 亚丁 穿的?

种子
5 点
zsqp447 发表于 2017-1-23 21:23
本来游戏世界观就是中世纪魔幻与现代相结合,觉得这很正常很好很棒很帅气的只有我一个人吗 ...

我也觉得很棒。
现在游戏业内基本上只有3种风格:奇幻/古典/盔甲,近现代军事风,日常风。第一个看腻味了,后2个根本不喜欢。
15的话,4基友平时走的是比日常装更精致的风格,正装走的又是古典现代未来结合的风格,都是超级对我胃口啊……电影里面就更不提了,王剑和老爹的衣服简直炸裂……
相对的,只有帝国那个酱油洛基的衣服就不好看,其他人所有人都很棒。

不知道你有没有玩过杀出重围3,4。也是SE发行的游戏。这游戏的服装设计的,也是古典现代未来感的结合,整个游戏里面连NPC都像巴黎时装周舞台上下来的,带给整个游戏业完全不同的一道景色。非常喜欢!

种子
0 点
衣服都是品牌设计师设计的吧,印象非常清楚,露娜的婚纱维维安,韦斯特伍德。
这牌子以前没买过,现在有了点想尝试一下的感觉