A9VG电玩部落论坛

[剧透慎入!]刚通关,有几个疑点。

种子
0 点

放剧透分割线-----------

通关结束,感觉可以出三代啊。。。
首先是 席德和艾力欧斯。这两个在某种程度上是一个人吧?但是艾力欧斯怎么来的我怎么不记得剧情有交代了?还有席德一百年前不是死了么,那地面世界的席德又是怎么回事?地面世界的席德和艾利欧斯是同一个人的不同存在还是压根就是两个人?

第二,关于那个雷电女(就是最后打死会分身的那个)。究竟什么来头。。。

补一个:关于凯特和拉文,第三个神说她们应该是一个结果成了两个,在某种意义上是一种祝福。。啥意思

有没有谁能帮忙解答一下,谢谢啦!

种子
5 点
钟声下的白鳍豚 发表于 2017-1-28 01:18

1.希德就是埃利亚斯,肉体死亡的希德坠落下去把自己改造成了机械,一方面是作为希德这一身份给凯特引导,另一方面是作为埃利亚斯给凯特磨练,真爱,这cp我站稳的

种子
5 点
钟声下的白鳍豚 发表于 2017-1-28 01:18

2.凯特最后不是选择自己作为奇点去封印黑暗吗,我理解的那个金发应该是很多年前和凯特做出差不多选择活着被选择的存在吧,不过***小正太说她是拥有创造新世界的力量的神,然后巴德他们也说她是和巴德他们类似的存在,有时间二周目好好再看看吧……港中翻译有点微妙

种子
0 点
Rushel_( ̄Д ̄) 发表于 2017-1-28 09:08
1.希德就是埃利亚斯,肉体死亡的希德坠落下去把自己改造成了机械,一方面是作为希德这一身份给凯特引导, ...

这一部分剧情有明说嘛?我觉得好隐晦呀。所以席德死了还能把自己改造?那地上世界的席德和艾力欧斯实际上就是一个席德变来变去?(一个人在人类和机械间变来变去?)

种子
641 点
席德的灵魂停留在缝隙里,在黑奇萨威在故事开头与主角相遇的席德很大可能是机器人,艾利亚斯也是机器人,由席德通过神的力量用自己的意识在控制。

电母我觉得本身也是神,但故事没有明说她的身份和起源,这涉及到埃托历代君王的能力与神祇的关系,展开说有点儿话长,一种可能是,她作为某种神祇主动曾与埃托人接触,但最终被封印。然而其灵魂的投影仍有和/至少和埃托的君王沟通的能力,这么理解的话可以解释为何主角能看到那个金色的投影,还能听懂她的话。而且她也很可能用同样的方式蛊惑了现任的埃托君王,毕竟那只是个孩子。

现在任何和拉文有关的细节都有谜团,请等待3月的剧情DLC吧。

终结者

夕闇の魔女”ドロニア”

种子
65 点
钟声下的白鳍豚 发表于 2017-1-28 09:44
这一部分剧情有明说嘛?我觉得好隐晦呀。所以席德死了还能把自己改造?那地上世界的席德和艾力欧斯实际上 ...

撸主,首先我玩的是日版,所以我不清楚你们中文版是怎么翻得,我说一下我看的日版剧情
日文是エイリアン=异形或外星人.....所以看你说中文直译,我愣了半天
那个拉文是怎么翻出来...我就更加莫名了

1.真实世界西德只剩意识了所以用了机械身体把真西德意识挪了进去,下世界西德是神造的跟真实西德不能混为一谈,目的是让去下界女主有个照应,但神的行为干涉了世界因果论,所以后面的神都获得惩罚,那就是永久消失
最后结局的西德应该是真西德意识进了神造西德体内合为一体了...感觉类似D6男主

2.闪电女是上界本身就存在的,由于太强大,被封印了

3.第三个问题我只说我看剧情后的推测
第三个神看到女二说的话,应该就是暗指女主从上界跳下去后,分裂出了女主和女二,在神试炼的时候可以看到 跟女主对打的是红衣女主,后面对话得知女二也受到同样试炼,我估计女二看到可能是蓝衣女主模样的对手
而且最后结局猫和乌鸦合体了...
但终究只是***,等3月DLC是肯定的了

种子
641 点
2322 发表于 2017-1-28 11:05
撸主,首先我玩的是日版,所以我不清楚你们中文版是怎么翻得,我说一下我看的日版剧情
日文是エイリアン=异 ...

拉文是因为英文版这个角色叫RAVEN

种子
5 点
Rushel_( ̄Д ̄) 发表于 2017-1-28 09:08
1.希德就是埃利亚斯,肉体死亡的希德坠落下去把自己改造成了机械,一方面是作为希德这一身份给凯特引导, ...

3.这以下全是我个人猜的哦,对决另一个凯特那块儿,想想主说,我们有两个女孩儿,一个睡着一个醒着,听不懂重力语,如果翻译无误的话,这两个女孩儿一个指的是黑发红衣那个平行世界的凯特,另一个指的应该是主角方的凯特和拉文,似乎说凯特和拉文原本是同一个人,还有结尾的时候,拉文在回复米赛的时候说,你不了解一半的自己被硬生生分开的感受……所以感觉最初他俩应该是同一个人

种子
5 点
钟声下的白鳍豚 发表于 2017-1-28 09:44
这一部分剧情有明说嘛?我觉得好隐晦呀。所以席德死了还能把自己改造?那地上世界的席德和艾力欧斯实际上 ...

两个都是机械啊,最后希德穿着埃利亚斯的西装取下头盔出现在决战场就说明了这一点吧

种子
849 点

两个女主应该不是同一人吧,拉文有哥哥的,小孩子长大成人的。小猫掉下来的时候拉文已经长大成人了,而且有自己的记忆

如过是同一人的话,应该是还是受精卵的时候就分身了,不然不可能两人有不同的记忆。难道小猫掉下来的时候一半没穿越另一半穿越时间跑妈肚子里去了?

1代的剧情记不太清了,没记错的应该是这样