A9VG电玩部落论坛

楼主: Creolophus

这22章能更无聊点吗……

种子
5 点
neosama 发表于 2017-1-31 22:37
连续觐见100天会有特殊剧情发生

啥特殊剧情?

种子
5 点
uzumaki 发表于 2017-2-8 14:08
没拿重力跟gta比较,我只是单纯觉得gta是垃圾,我连正常流程都没耐心完成,剧情无聊的狗屎一样,游戏本身 ...

GTA 就是让你干现实中相***不了的……有什么不对吗?

GTA5 的叙事比 重力眩晕 强太多了,三角色切换的设定,颇有《水浒传》多角色多故事的感觉,我觉得如果将水浒传做成游戏(动作类RPG)的话,GTA5 绝对是值得参考的。

重力眩晕1 的故事,个人感觉比 2 要强的,新奇的世界设定,让人好像掉进了兔子洞里。有些主线情节,设计的很巧妙,跳跃,但更给人奇妙的感觉,比如遇见造物主老头的剧情,有种梦中梦的意思,但让人想要一探究竟。

到了 2 里面,也许是我没有把支线全部玩完吧,感觉主线太跳跃了,尤其是最后,莫名其妙就结束了。
该用户已被禁言

种子
5 点
zapp_prefect 发表于 2017-2-16 01:34
啥特殊剧情?

当你连续觐见100天后,你会发现什么事都没有发生,然后暴怒摔主机,bad end

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
zapp_prefect 发表于 2017-2-16 01:47
GTA 就是让你干现实中相***不了的……有什么不对吗?

GTA5 的叙事比 重力眩晕 强太多了,三角色切换的 ...

先看看我后面的评论再回复好吗,我是指gta这种游戏毫无制作难度,照搬现实不是说照搬你的现实,
你的现实里干不了的事情总有人干的了,照搬那个人的不就行了,另外别拿什么叙事水平来秀高端,
一个狗屎剧情给一个最高端的演说家来讲依然让人觉得是坨狗屎,我还是那句话,你们爱玩爱吹是你们的事
在我眼里gta就是狗屎

种子
5 点
uzumaki 发表于 2017-2-16 04:05
先看看我后面的评论再回复好吗,我是指gta这种游戏毫无制作难度,照搬现实不是说照搬你的现实,
你的现实 ...

汗,GTA 5 毫无制作难度?完全照搬现实?

那写小说和拍电影的就都不要活了,都是照搬或者基于现实的。

体验完全不一样好吗。GTA 5 的镜头运用、叙事手法完全是大片的水平好不?

只能说爱好不同罢了,比如电影,有人喜欢黑帮枪战题材的,有人喜欢爱丽丝梦游仙境,如此而已。

因为两种我都喜欢,所以才在这里回帖

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
zapp_prefect 发表于 2017-2-16 11:52
汗,GTA 5 毫无制作难度?完全照搬现实?

那写小说和拍电影的就都不要活了,都是照搬或者基于现实的。

说的不错,一般的写实电影或者小说跟指环王这种作品比起来还真的不用活了,指环王所有的世界观和设定全部来自作者的脑洞而不是在街上随便拍拍就有的画面,甚至还原创了一套可以正常交流的精灵语,你说写实电影制作难度高还是指环王更高??我说的就是这个道理知道吗?编剧和叙事的问题我也觉得是爱好不同,你们爱gta就爱,在我眼里还是屎

种子
5 点
uzumaki 发表于 2017-2-17 04:05
说的不错,一般的写实电影或者小说跟指环王这种作品比起来还真的不用活了,指环王所有的世界观和设定全部 ...

汗,托尔金应该参考了很多民间传说和西方中世纪历史,才写出了《魔戒》。
这种创作手法并不鲜见,玩的更妙的是《高堡奇人》,可自行维基。

魔戒的故事其实可以随便续写,比如 300 年后,海之彼岸的异族开始大规模入侵中土,哈比特人地区不战而降,剛鐸国王亦不敌异族,只能暂时妥协讲和,对峙于巨城之边。同时,一种新的***开始在剛鐸国大肆传播,从者(无论种族)数百万,他们信奉着名为索隆的唯一神,以镰刀斧子为记。剛鐸国王认为这个***是邪教,大肆剿灭该教教众,将他们赶到了二万五千里之外的西北荒漠。

种子
385 点
我深刻地认识到了一粉顶十黑的意思了

种子
20 点
uzumaki 发表于 2017-2-6 20:22
没认真体会凯特的心情,苦了制作人那么好的设计,我只能说这个时代还是浮躁的玩家多
所以gta之类的除了画面 ...

呵呵呵呵呵呵

种子
20 点
uzumaki 发表于 2017-2-16 04:05
你的现实 ...

毫无制作难度,这话亏你说的出口,自己不喜欢玩别把这游戏说成垃圾,几千万的销量玩的人都是垃圾呗,gta是我最喜欢玩的游戏之一,别说我是什么快餐玩家,我各类游戏通吃,日式rpg也我也喜欢,谁告诉你喜欢gta的就一定是快餐玩家了