A9VG电玩部落论坛

楼主: hkiss521

买了好久的ps2不读盘了,求smb教程

种子
43 点
九万的机器用sMB怎么样呢?方便不?

种子
11 点
xiaxiami001 发表于 2017-2-6 17:04
意思是在你没有机器的情况下,要花钱买机器来玩,肯定是搞SMB好啊,既便宜又方便,兼容性还高,加载金手指 ...

我就买了一个ide转sata转接卡搞hdl不成功,文来买了个小米mini路由器也不成功,再买了一个路由器模块搞smb也不成功,现在都不想搞什么机了,心累!机子是70000系

种子
196 点
速度上,硬盘>光盘>smb。我有硬盘厚机和90006各一台,常玩玩刀魂3,游戏情况如下:smb过场动画我家路由玩有卡顿现象,PC直连几乎没有;光盘硬盘顺畅。进选人画面,移动光标到角色出现3d形象,路由smb大概5秒,PC直连约3.8秒;光盘只要3.2秒;硬盘2秒左右。所以,我一向喜欢硬盘里有的就硬盘玩,光盘次之,下载新ISO试玩时才用smb,长期的都转硬盘了

种子
23 点
如果smb端是千兆口的设备,电脑或路由器,那么走smb的游戏根本找不出卡cg的,别拿ps2网口说事,事实实践如此。我对着opl兼容列表试了些标明卡顿的,用百兆路由器试基本能有一两个卡顿点,换成千兆的就完全没卡顿了。
最明显是ff10国际版的预录cg,有游戏的可以试试,就第二段掉下水那段,就是卡成狗和丝滑的区别
所以名义上ps2网口是瓶颈,实际上对smb设备是有性能要求的。opl版本也要及时更新

种子
196 点
mydianxin 发表于 2019-2-9 10:00
如果smb端是千兆口的设备,电脑或路由器,那么走smb的游戏根本找不出卡cg的,别拿ps2网口说事,事实实践如 ...

我的感觉跟网口百兆千兆没关系,电脑直连的情况下,都一样。但跟smb设备的性能有关系是真的。层主你觉得千兆口的设备不卡,百兆口的卡,主要在于,千兆的设备性能强,百兆的往往性能弱。我家有好几台电脑,包括了这两种速率的网口,而且是都装了固定硬盘,共享也是建在固定硬盘上的,千兆百兆几乎无差别,另外我开机专门smb,没有动电脑做其它事的来玩,干扰最少。
应该是性能水平上到一定程度,就满足PS2smb使用了,不成为瓶颈了。曾经我花80多块钱买过一台旧电脑主机装了nas4free系统的nas来做smb,单核1.5g,最初它只有256mb内存,百兆网口,带opl明显不如电脑,但也强过我家的路由器,刀魂3开机cg也是不卡,或微卡,这时,我通过网络传游戏ISO到这台nas的速度是7~9m/s,但在刀魂3选人画面反应速度要比电脑慢一步,后来换内存到2g后,就跟用性能强的电脑smb一样了,到11m/s,在刀魂选人介面反应时间也相同了。另外,它没有装固态硬盘,但速度上感觉不到差别。
当然还是不如光盘,更不用说硬盘了

种子
23 点
liuronjing 发表于 2019-2-10 20:33
我的感觉跟网口百兆千兆没关系,电脑直连的情况下,都一样。我家有好几台电脑,包括了这两种速率的网口, ...

那也可能和路由器cpu机能有关,电脑cpu肯定没问题
路由器我是试过了,因为千兆路由基本必定比百兆路由cpu配置强啊

种子
196 点
mydianxin 发表于 2019-2-10 20:43
那也可能和路由器cpu机能有关,电脑cpu肯定没问题
路由器我是试过了,因为千兆路由基本必定比百兆路由cpu ...

我也觉得有这个原因