A9VG电玩部落论坛

楼主: myjob

《火纹外传》复刻版情报发布

该用户已被禁言

种子
0 点
银牙白虎圣兽 发表于 2017-2-14 00:05
因为我和eg协商好了,问题也友好地解决了

我那个id咋被禁了?这也是协商的结果?我不记得我那ID跟那位VIP有过啥矛盾啊。

挂版VIP

曜影

种子
2160 点
马甲雷03 发表于 2017-2-14 07:34
我那个id咋被禁了?这也是协商的结果?我不记得我那ID跟那位VIP有过啥矛盾啊。 ...

啥?这我可不清楚啊
该用户已被禁言

种子
0 点
银牙白虎圣兽 发表于 2017-2-14 07:42
啥?这我可不清楚啊

哦,那我直接问他吧

种子
0 点
银牙白虎圣兽 发表于 2017-2-14 00:05
因为我和eg协商好了,问题也友好地解决了

如果他真的想要跟咱友好,让他以后别干这样的事就行了。火纹专区怎么就莫名其妙的被他一句话“暂代职能”了。

他不干这样的事儿,哥还真懒得搭理他。
该用户已被禁言

种子
5 点
从目前公布的情报,以及外传原先的设计上来分析。以下几个点可能是要重新诠释的。

职业:外传中一个主要特色是职业系统和其他FE略有差异,如佣兵,成长路径是村人—佣兵—剑士—魔战士—村人。其中剑士在外传中属于佣兵的上级职业,但在其他作品中,佣兵的上级职业是勇者,丛林战士等,而剑士在系谱中与佣兵成为平级职业,并有自己的发展路径;2000年以后两者彻底分离,剑士和佣兵成为两套转职体系的出发点。这一点在另一位英雄王中,想必会有新的诠释。

特技:特技是系谱***现的系统,作为区分单位功能的一个辅助。由于自苍炎轨迹以来,IS对特技系统进行了整体的系统的调整,使之能够比较好的融合进新作中,本次另一位英雄王中,可能也将第一次实践在复刻中加入特技的尝试。

支援:三段式支援已经成为FE系列的一个新传统项目,在前两次复刻中,也曾进行过类似的复活尝试(新人物和自捏之间的互动),本次复刻,是否会加入这一新传统支援模式,是可以期待的玩点。当然一些特定人物如黑骑士zeek,有可能会采用烈火中银将紫金妇人模式,固定S支援,而通过一些其他的方式给予支援对话吧?

挂版VIP

曜影

种子
2160 点
马甲雷01 发表于 2017-2-15 20:19
从目前公布的情报,以及外传原先的设计上来分析。以下几个点可能是要重新诠释的。

职业:外传中一个主要特 ...

其实我还是希望村民-佣兵-剑士-魔战士这一过程能保留,但是就别搞个魔战士-村民这样的破坏平衡的循环转职设定了,加入支援和特技有很大机会,但加入新角色新剧情甚至新职业也有很大机会
该用户已被禁言

种子
5 点
银牙白虎圣兽 发表于 2017-2-15 22:49
其实我还是希望村民-佣兵-剑士-魔战士这一过程能保留,但是就别搞个魔战士-村民这样的破坏平衡的循环转职 ...

这个转职模式最大的设计难点在于有剑豪和剑圣这两个职业(剑圣在晓女中属于究极职业,和金骑士等平级,而魔战士在新作中偏向于东方色彩,它和剑圣到底保留哪个作为剑士系究极职业尚不能判断,而佣兵-勇者一系是否要设计新的究极职业如晓女的【神将】之类职业也是一个谜),也许会分出两个剑系职业线也说不定吧?

挂版VIP

曜影

种子
2160 点
马甲雷01 发表于 2017-2-15 23:15
这个转职模式最大的设计难点在于有剑豪和剑圣这两个职业(剑圣在晓女中属于究极职业,和金骑士等平级,而 ...

从旧外传来看,佣兵和剑士都偏向于西方设计,而魔战士则是满满的日本忍者风,那时候看觉得很帅还一度模仿其着装(主要表现在袜子穿在裤子外)和攻击动作,现在看来这完全是两个不同地方的风格啊,这作在设计上应该会统一吧
该用户已被禁言

种子
5 点
银牙白虎圣兽 发表于 2017-2-16 00:30
从旧外传来看,佣兵和剑士都偏向于西方设计,而魔战士则是满满的日本忍者风,那时候看觉得很帅还一度模仿 ...

看得出魔战士的定位目前还没有完成,觉醒和IF中,魔战士的技能,使用武器等都有不同,而且IF中另有忍者职业,魔战士的位置变得很微妙
该用户已被禁言

种子
0 点
马甲雷01 发表于 2017-2-15 23:15
这个转职模式最大的设计难点在于有剑豪和剑圣这两个职业(剑圣在晓女中属于究极职业,和金骑士等平级,而 ...

我感觉麻雀女神里的很多职业其实就是把以前确定的职业给更高级化了。譬如把贤者能用杖的能力放到大贤者上,把勇者能用斧的能力放到神将上,把女武神骑马的特点放到战乙女上。简单来说就是把苍炎里的上级职业的能力削掉一些,放进各自的更上级职业里去。感觉有点粗暴。不过麻雀的圣骑转金骑,我在苍炎里猜的骑兵们所选的第二武器竟然都猜对了。嘿嘿