A9VG电玩部落论坛

[业界] NEOGAF《地平线黎明》偷跑玩家初期测评与感受(更新ing)

种子
130 点

来自NEOGAF玩家(The Lamp) 
  游戏初期让人感觉像《美国末日》中扮演艾丽在雪地中狩猎鹿子、并探索着美丽的自然环境的章节,当然《地平线黎明》带来的体验更加开放和完整,除此之外主角行动上也更加敏捷,并可以使用不同武器狩猎。同时《地平线黎明》还让我想起了当年的《荒野大镖客》。
  对我来说,像育碧的游戏耐玩程度都不高(刺客信条2除外),所以我很担心《地平线黎明》也会成为这样,但玩了一段时间却发现游戏很有吸引力。游戏世界中有丰富的收集资源与随处可见的敌人,并不是原本所想的无聊地收集资源或者完成重复的任务。
  主线故事的代入感强,我很期待未来主人公的经历。主要任务与游戏的开放世界关联紧密,且主角与环境的互动都像《美国末日》和《荒野大镖客》一样会影响任务的完成。主角从狩猎与收割的资源中获取更加强大的武器和物品,对于以后对付更加凶猛的敌人至关重要。
  之前我一直觉得该游戏的制作人员并不会在故事上下大功夫,看似高大上的剧情顶多就是退居二线的辅助作用,远远难以将整个游戏流程带动起来。不过玩后发现无论是游戏声优的演出,还是剧本以及故事的叙述都很出色,甚至让我为主角Aloy的处境感同身受。
  另外游戏的操作也很棒,只是HUD界面有点小复杂(当然都很有用),不过你完全可以自由调整出自己喜欢的HUD,这点确实很赞。
  我很喜欢《地平线黎明》中精细搭建的世界,并且游戏画面完全就是神海4级别的,不过人物的面部表情就差点了哈。
来自NEOGAF玩家( MiamiWesker )
  游戏一开始给人的印象就超棒,游戏中的世界很漂亮,操作手感上乘,故事从开始就很吸引人。游戏制作组的用心与顽皮狗并肩齐驱,目前游戏的角色与世界让我感到十分代入。下面分享点初上手几小时对游戏系统的感受:
  开始游戏一段时间后我终于可以在初期地图上驰骋了,地图中有大堆的补血植物以及可以获得点数的物品。总体上武器和物品的制作与合成都很有深度,如果你缺少指定的材料,你可以先创建一个支线任务接着游戏就回引导你去寻找该材料。整个过程简洁明了,我记得当时在狩猎一个大型机器龙时弓箭消耗很快,为了获取更多制作弓箭的shards(碎片)便被引导去了可以获取材料的机器敌人。一句话就是机器龙会掉武器的制作零件与mods,收割植物则获得***补药。不必担心缺少制作材料,基本上都可以很快获取补满让你继续战斗。
  我也玩了几个支线任务,和其他开放世界游戏一样都是属于地图上随机触发的。支线任务都只是小玩了一下,更多精力倒是都花在了狩猎上。机器龙都像自然中的动物一样成群结队,它们之间也会像动物一样发生交互,感觉很真实。从它们身边潜行很刺激,因为一旦被发现了就会引起巨大骚动,这时要么迎面而上要么就跑路。目前为止,我遇到过三类机器敌人,其中一个等级较高,攻击你也是出其不意,我刚刚放倒其中一个没想到背后又来了一个把我扑倒。我本来打算跑路的因为武器弹药不够了,没想到攻击我的另外一个机器敌人径直走到被我放倒的那个家伙身上去搜刮资源了。这游戏玩起来就是这样出人意料。
  战斗手感行云流水,有点像《古墓丽影崛起》,你可以解锁各种技能,比如让时间变慢、潜行暗杀、搜刮出更多的资源;虽然是常见的游戏技能树,但是这些技能在游戏中都超级有用。技能充满时,近战体验很棒,翻滚躲避也很敏捷流畅。我现在还不能制作陷阱,估计快能解开该技能了。因为我选择的最高难度,所以每走一步都十分小心,我基本上都靠潜行杀敌,不过这样玩起来感觉有点容易了。我之前遇到的三种机器龙都可以通过暗杀秒,不管你是躲在草丛里还是扔石头攻击引诱他们自己过来。不过这种玩法到后期估计就不行了,不过倒是靠这样存了大堆弓箭。如果你想获取上等的资源,需要从机器龙身上把它们射下来,所以还是有点小技巧的。
  画面上来讲,老版ps4照样看起来很惊艳,个人是没有察觉到任何影响游戏体验的问题。游戏音乐也很出色,而且会随着战斗触发变的高昂。过场动画还行,就是不能和神秘海域4比,但游戏世界的美工设计确实出彩。
  接下来看看游戏还会给我带来什么惊喜,毕竟玩到现在我都不算正式开搞。

种子
285 点
钦定雷作我不管,就是雷作

种子
494 点
这是哪个病院放出来的

种子
0 点
综合评分估计80分左右。差也不会差到哪样。85分以上即刻订购数字版。貌似金会员打折。

种子
6 点
美国末日,流传最广的错***名之一

种子
285 点
麦克劳之心 发表于 2017-2-17 13:47
这是哪个病院放出来的

开个玩笑而已

种子
285 点
linmumo 发表于 2017-2-17 13:51
开个玩笑而已