A9VG电玩部落论坛

楼主: 松林雅鹤

[闲聊] 【年经】眼看着ffx,x-2还有ff12都hd了,se难道就没想起还有一部游戏叫vp2吗?

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
699 点
我为eg狂 发表于 2017-2-20 10:19
VP2的战斗模式应该是融合RPG+SLG最折衷的方案了,也就是说角色扮演游戏可以像战棋游戏一样分队走格子,而且 ...

说白了,就是战斗系统多样化
一场战斗能有几十种,上百种打法,掌握要领之后可以速杀,特别是分离队伍的用法,战术上设计的极其精妙,各种声东击西调虎离山在,再加上对地形的利用,那感觉是其它所有rpg里都不曾有过的。
还有以自由组合的普通攻击来对目标部位进行破坏,并打出高hit打满cp槽,也是值得细挖的战斗系统,以最少的ap消耗,实现最大的伤害输出,这也是这部游戏让人欲罢不能的地方。
更别说用封印石布阵,在战场地图上铺开结界,把小怪boss们虐的哭都哭不出来。

悟道者

种子
699 点
328928249 发表于 2017-2-20 11:00
我希望VP在NDS的那个外传出续作。。超爱那战斗。。在PSP上玩正统的1代始终玩不下去。。话说PSP命真好好多超 ...

咎人在nds上绝对是最强srpg了,可惜太过阴暗,而且都是用的初代的bgm,给人感觉稍显诚意不足。

终结者

ZONE OF ENDERS

种子
1639 点
nds上那个我还好好玩了的

终结者

爆裂吧现实~

种子
12 点
松林雅鹤 发表于 2017-2-20 13:31
这游戏浑身上下散发着一股“预算不足”的气味。如果再把战斗模式弄得丰富一些,或许它还能更上一层楼。可 ...

我记得后期做了一把枪,然后女主角空翻连射突突突,好爽
战斗系统还是挺有深度的,
最不爽的是整体颜色十分暗淡而且清晰度欠佳

征服者

なんでもないや...

种子
8 点
说到VP2我就想哭,2007年我才开坑VP2,日版当时红莲2周目进行途中,因为毕业实习的关系去了武汉半年,走之前没带着PS2和游戏,
到了武汉百无聊赖,就又在当地汉正街的一个电玩店买了台PS2,可惜转遍武汉愣是没找到日版的散装光盘盘,所以无奈买了美版,再从头玩起,红莲一口气到了5、6周目
对VP2我是有很深的感情的,几年前还在怨念VP2为什么不高清移植到PS3,或者续作为什么不出家用机平台,不过现在也释怀了,也怕真有了VP3缺不是当年那个味儿了

种子
778 点
当年看ucg攻略51周目红莲迷宫迪兰全Boss一刀秒好***,但是自己游戏玩不好,烂尾了

种子
5 点
以前没填上这个坑,以后估计也不会填了

悟道者

种子
699 点
Mr.sodalo 发表于 2017-2-22 09:22
说到VP2我就想哭,2007年我才开坑VP2,日版当时红莲2周目进行途中,因为毕业实习的关系去了武汉半年,走之 ...

当年市面上vp2散装光盘普遍质量堪忧,死机律非常高,而且装进hdd里运行也会有这样那样的问题。后来干脆又买了台未+ic的新机器,和一张正版vp2。总算是玩得舒坦了。
但就是到现在,我也没放弃过对vp2hd的憧憬。

悟道者

种子
699 点
万爪流居合 发表于 2017-2-22 09:34
当年看ucg攻略51周目红莲迷宫迪兰全Boss一刀秒好***,但是自己游戏玩不好,烂尾了 ...

这种极限挑战并不难,只要把技能,封印石都设定好,装备上指定的装备,谁都可以做到
该用户已被禁言

种子
7 点
山风海涛 发表于 2017-2-20 11:47
北妹1前戏那么久,摆在现在很容易就被飞盘了,
北妹2的系统那么繁琐,摆在现在一样卖不出去 ...

确实是,放个模拟器的北欧女神1给同事展示,不是我在旁边,同事肯定做不住了。   

现在都没耐心要游戏了,快餐时代?