A9VG电玩部落论坛

楼主: wqair17th

想买VR请问大家PSVR影院模式能代替720P的投影机吗?

种子
10 点
river629 发表于 2017-2-27 10:18
买毛投影。。直接上70寸电视。  投影白天不能玩,还得配音响,各种走线困难。  直接上电视加psv加耳机完爆 ...

70寸和120寸投影效果差远了。投影110寸4米看必须刚刚好的尺寸。家庭5米投120寸是王道。

我就是110寸投影+60寸液晶组合。 音响是atoms 7.4.1声道。

种子
5 点
visionm 发表于 2017-2-27 21:16
70寸和120寸投影效果差远了。投影110寸4米看必须刚刚好的尺寸。家庭5米投120寸是王道。

我就是110寸投影 ...

虽然我的那套没你这么宏大,,好歹也是5.1环绕bose,我家8米厅,现在投影白天吃灰,晚上懒得开音响怕影响隔壁住户,   自从在马来西亚买了vr回来之后,戴着7.1耳机玩游戏看视频都很好的体验,虽然我还未升级4.5测试3d效果,但是一个晚上下拉就那么1-2小时的悠闲时间,能看的都能看。 我又不是发烧党,不会长时间煲剧

种子
10 点
river629 发表于 2017-2-28 09:37
虽然我的那套没你这么宏大,,好歹也是5.1环绕bose,我家8米厅,现在投影白天吃灰,晚上懒得开音响怕影响 ...

~ 用投影来煲剧? 当然是看大片才用投影。白天看是不是你窗帘没弄遮光窗帘? 我是用了2层,一层遮光已经可以让房间足够黑下来看投影,另外一层窗帘是普通平时用的透光。

对了, 投影适合喜欢看电影人士用,如果你有器材设备,不懂下好看的电影也是买来藏灰而已。

种子
5 点
visionm 发表于 2017-3-6 20:50
~ 用投影来煲剧? 当然是看大片才用投影。白天看是不是你窗帘没弄遮光窗帘? 我是用了2层,一层遮光已经 ...

首先,你再喜欢看电影的,只会是看旧片,新片***嘛不去电影院?电影院有gold class厅 一样躺得舒服。
第二,一套投影加一套音响只为看电影不看电视不煲剧注定吃灰。
第三,白天下的窗帘再多,投影再高流明都不会有电视那么高清那么高的动态处理速度。
第四,讨论的索尼VR做看电影替代投影我觉得再适合不过,首先你只看那么2-3小时的电影的话上投影根本就是浪费钱,不如上VR。

家庭影院将会被VR替代,目前1线城市已经有VR影院了,再上家庭影院只为看电影的话真心淘汰

种子
10 点
river629 发表于 2017-3-7 11:08
首先,你再喜欢看电影的,只会是看旧片,新片***嘛不去电影院?电影院有gold class厅 一样躺得舒服。
第 ...

,看来你不是电影爱好者,旧电影都够你看了,何况同部电影在不同的年龄段看都有不同的理解。一周看几部电影何来浪费,我看你也就喜欢看爆米花电影。就算不是爆米花电影,投影的大尺寸才能表现出导演摄影的原意。ok,你和vr比较,尺寸是有了,那声道呢?物理环绕声音是任何耳机都替代不了的。何况舒适度就比vr好太多了。我这里不是和你争,你投影无用浪费论会误导,vr只是适合哪些条件不够的一种折中方法。你说的还不如去影院看,新电影还快,可是影院是一种被动看,哪些吃东西,开手机的绝对影响你的观感,就不说哪些***,删除的了,我宁愿等3个月等完全的BD版,最近的金刚狼3和生化危机了,都不见十几分钟,你能接受?当我没说过
该用户已被禁言

种子
5 点
visionm 发表于 2017-2-27 21:16

我就是110寸投影 ...

应该是7.1.4吧?
该用户已被禁言

种子
5 点
river629 发表于 2017-3-7 11:08
第 ...

电影院不是你一个人在看,旁边有个小孩叽叽喳喳,或者有人打打电话,有人交头接耳,有人在你旁边吃吃爆米花,马上没了看电影的心情。

种子
5 点
sloqiu 发表于 2017-3-14 10:59
电影院不是你一个人在看,旁边有个小孩叽叽喳喳,或者有人打打电话,有人交头接耳,有人在你旁边吃吃爆米 ...

gold class厅,没这情况。。 大厅或者imax厅会有,但我一般都是去gold class厅
该用户已被禁言

种子
5 点
river629 发表于 2017-3-14 11:02
gold class厅,没这情况。。 大厅或者imax厅会有,但我一般都是去gold class厅

我们这我没听说过这个厅,是vip厅?人越少的厅里面的配置越不会高,因为成本收不回来,反而是大厅屏幕,音响会更好。魔都几家有名的影院我都去过,atmos厅,4k厅都是大厅,像vip那种小厅一般没有什么特色。。。

种子
5 点
sloqiu 发表于 2017-3-14 12:07
我们这我没听说过这个厅,是vip厅?人越少的厅里面的配置越不会高,因为成本收不回来,反而是大厅屏幕, ...

然而最高端就是gold class,但是屏幕不是imax的,只是小imax一点。  平常票价贵30左右吧。一人一张独立沙发,可以躺的,一个厅就6-8个人看
http://s.dianping.com/topic/10427807