A9VG电玩部落论坛

楼主: Fusashi

有人来讨论剧情嘛

种子
5 点
人类管理组织到底是啥玩意?应该不是指经常给2B们发邮件讲废话的那个虚构出来的实际上并不存在的组织吧?

种子
5 点
燃烧的火焰 发表于 2017-3-2 09:15
人类管理组织到底是啥玩意?应该不是指经常给2B们发邮件讲废话的那个虚构出来的实际上并不存在的组织吧? ...

前作中管理人类灵魂,本作创建yorha的幕后组织
该用户已被禁言

种子
5 点
其实我觉得机械生命体在初代就存在了,初代机器人山里好像就有那种能飞的机器人了,我估计外星人只是适当的改造了下这些机器稍微给它们升了级结果没想到这些机器反叛了自己,不知道这一作有没有龙背3的观测者出场

种子
0 点
为什么a2要杀森林之王啊

种子
5 点
个人的一些看法...写的有点乱...把问题考虑的简单一点:
1.Yorha部队是用来对抗机器人的...而从一开始就决定好要是弃子这件事的原因是部队都是半机器人(黑盒)...至于为啥要用黑盒的话...黑盒强啊...
按这个思路走下去的话...战争还没赢就把自己基地炸了...还是串通敌方来炸自己基地的实在说不通(刚炸了就造出塔准备炸月球了...就算是弃子也不是这样用的啊)
2.Yorha部队就是一个军队...这个军队的思想就是"为了人类的荣光"(虽然已经全死了)...这就好比打仗要个**吧...比如"为了***"...所以为了避免出现发现真相的人动摇军心...才有了E消灭S型的计划书...
也就是说故事里的S应该已经被干掉过很多次了...而B型出于某些原因可能也一起被干掉(也许是感情吧)...这才是一个loop的点...
所以营地的人造人应该是知道这件事的...A2应该也是自己发现了这个事的...所以才会被问为什么要背叛的时候才会说"背叛的人是司令"...当年A2的小队全灭可能也和这个原因有关...
3.机器人方面其实也比较单纯...就是要“消灭敌人”...所以顺着9S黑进了服务器是偶然...(如果没有这次偶然那么剧情可能是这样的)...9S因为发现了秘密不久之后就会和以前一样被干掉...loop重新开始
司令为什么很简单的就把人类死光的事情说了出来?因为已经发生过很多次了
所以可以这么说...正是因为机器人黑了服务器才让循环停止有了突破...之后的是就像游戏里描述的那样简单...Yorha部队灭了...阻挡在月面与地球之间的阻碍也没了...发射导弹然后就能大获全胜
那么最后为什么改变主意了?发现人类已经死光了...这十一点...我觉得最主要的原因还是核心意识体互斗让同归于尽导致"消灭敌人"这个意识已经不在了...可以说机器人方面又完成了一次进化

暂时想到的就这些

种子
6 点
2E注定要消灭9S的计划书是任务里有出吗?结局的时候A2跟9S说,你已经发现2B就是2E的时候搞的我好懵……

种子
5 点
何必呢 发表于 2017-3-3 10:39
2E注定要消灭9S的计划书是任务里有出吗?结局的时候A2跟9S说,你已经发现2B就是2E的时候搞的我好懵…… ...

这是在图书馆里A2翻到的最后一本书时,A2才知道2B即是2E

只是为什么A2认为9S知道,而9S也真的知道(9S结局最后文本的描述),在前面的流程好像都没暗示过这件事

种子
5 点
DLC会不会来个司令官上月球啥的?

种子
6 点
JKK1215 发表于 2017-3-3 11:20
这是在图书馆里A2翻到的最后一本书时,A2才知道2B即是2E

只是为什么A2认为9S知道,而9S也真的知道(9S结 ...

9S最后那段看的好心塞,明明知道2E弄死过自己那么多次,还是喜欢她TAT

种子
5 点
何必呢 发表于 2017-3-3 11:54
9S最后那段看的好心塞,明明知道2E弄死过自己那么多次,还是喜欢她TAT

问题是他什么时候知道2E的,前面流程没提到吧