A9VG电玩部落论坛

楼主: wwjdhy

也来谈谈我眼中的nintendo switch

该用户已被禁言

种子
5 点
有些东西我觉得从商业上考虑还是太浅,NS再下一盘很大的棋

种子
7 点
它商业上是否成功我管不着,但是它这种模式很对我胃口,使用场景基本跟lz一样,有孩子的家庭基本没有时间精力坐在电视前面玩游戏了。
该用户已被禁言

种子
14 点
聪哥面对wiiu的宝石曾说:wiiu至少是第二选择。这个意思应该是指,已经有了ps4的情况下,如果想入手第二台主机,那么选择wiiu比较好。而今ns作为潜力股,如果还是这种要求,那就不应该了。我不认为任天堂有本事让ns卖得跟wiiu一样差,而ps4的1/3也着实保守了点,3000多万跟n64一样,只能给ps提鞋。
几乎可以肯定,任天堂一直在想着新主机怎么重现wii的印钞机功能,便携性的思路,只是不成功时的退路。
该用户已被禁言

种子
5 点
伪神 发表于 2017-2-28 13:41
聪哥面对wiiu的宝石曾说:wiiu至少是第二选择。这个意思应该是指,已经有了ps4的情况下,如果想入手第二台 ...

这里的三分之一指的是第三方的3A销量,并非指主机销量
该用户已被禁言

种子
14 点
wwjdhy 发表于 2017-2-28 13:45
这里的三分之一指的是第三方的3A销量,并非指主机销量

看漏了。然而这样一来,任天堂等于是摆脱了三坟属性,且第三方支持有接近两个对手的水平。这么想吧,如果任天堂能做到这一步,还用得着回避正面竞争吗?那完全可以刚正面了吧
fifa这样的作品,算30%也将有400多万,ns卖一亿做到吗?至于gtav ff15 大表哥2 辐射4 cod bf这样的一线大作,ns上甚至没可能有。
该用户已被禁言

种子
5 点
伪神 发表于 2017-2-28 13:55
看漏了。然而这样一来,任天堂等于是摆脱了三坟属性,且第三方支持有接近两个对手的水平。这么想吧,如果 ...

我觉得这次第三方就看三个游戏的表现,FIFA,2K18和老滚,只要销量不是太差,未来基本上第三方都有特别优化一份给NS,这样可以保证NS不争第一也是第二,第一方大作和第三方良性循环,NS的未来是值得期待的

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
659 点
额。。只有寄希望NS装机量足够多来留住第三方的年货跨平台。。。少数3A基本不要太指望。。。像GTA那种你没有当初NDS和GBA那种程度的成功都不可能给你

种子
358 点
门门功课100 发表于 2017-2-28 02:38
这机器的耳机口居然在上面在上面在上面!我不知道设计师怎么思考的

终于有人跟我一个看法了,我当时也这么说,结果被人喷了,拿在手上玩的时候耳机孔在上面太难受了
该用户已被禁言

种子
14 点
wwjdhy 发表于 2017-2-28 14:03
我觉得这次第三方就看三个游戏的表现,FIFA,2K18和老滚,只要销量不是太差,未来基本上第三方都有特别优 ...

要让ns比过x1,不是那么容易的,何况ps4呢。野心是一方面,现实又是另一方面。x1就算第一方不济,也还有海量的第三方,这是其强于ns的决定性因素。“不是太差”是微妙的,第三方看的是能不能赚到,不会做到不亏本就给你一份特别版。三坟的恶性循环已经多年,想一下子赶上对手这两个猛兽,有多大可能呢?ns仍然是以为第一方服务为主设计的。

种子
5390 点
这个机器恐怕会让第三方非常头疼。跨平台惯了,可是机能玩法与其他两家差距太大,无形中就增加了移植的难度和成本,还要尽可能地区利用switch特殊的控制方式。