A9VG电玩部落论坛

【分享】模拟个期间限定版的BGM合集

种子
11 点

歌单里的几首歌的说明。

其实我想说如果是机战fans的话,大部分歌你们都是有的。所以歌单的筛选方面,有以下几个说明。

1、重复资源选择类似“Gundam 30th Anniversary Box”这样的,有的同一作品不同系列收录同一首歌,会按照限定版收录出处收录,比如《今がその時だ》按照限定版收录自《真ゲッターロボ 世界最後の日》OST。

2、纯音乐歌曲有动画OST不选游戏OST版本,因为游戏里自己不就自带嘛。 比如,ナデシコのテーマ2选择了剧场版,黑暗王子的OST,而不是机战W的OST。

3、同样歌曲选择普通原声版本,不选择加长演绎版之类的。因为觉得太长了不适合替换,不怎么适合。

4、歌单内会尽量选择官方原声列表的说明的曲目,比如会选择T.M.Revolution而不是西川貴教。

5、同样歌曲歌手专辑会选择更适合机战风格的版本。比如vestige,有个收录在“UNDER:COVER 2”里的“柔和”版本,虽然也很好听。(不如就放在歌单末尾?,因我觉得挺好听的)

6、レッツ・マイトガイン!!这首歌,比较费劲,云音乐上有《勇者特急マイトガイン オリジナル・サウンドトラック Vol.2》这个专辑收录的桧山修之 / 菊池正美的版本,但是原黄金版歌单收录的是“露湖藻雷藏”比较霸气的版本,我自己有《勇者シリーズ・テーマソング・コレクション ~ブレイヴェスト》这张专辑,该专辑收录的是“露湖藻雷藏”的版本,于是就上传了,也不知道别人听这个歌单能听到么。

7、同样的原声,也有分正式版还有,TV版和OVA版之类,其实就是制作成了1分多钟的精简完整版,我觉得这个时常比较适合替换,所以如果有这样版本的歌曲,我会选这个版本,但是正式版我也会提供在歌单末尾。

8、TIME TO COME 这首歌我任性了一下,第二话作为特典赠送的两台机体一登场那熟悉的音乐就响起了,一下子就把我拉回放学拿着一张磁盘跑到游戏机房玩第四次的时光,也是因为第四次买了SFC。废话说完,说正事儿,这首歌其实很多地方都有收录,比如OG的OST,相比第四次的时代OG已经为这首歌重新编曲,增加了很多效果,整体也感觉更有气势了。但是限定版机战V的歌单里这首歌写的出处是第四次,所以我决定歌单收录第四次的OST版本,感受复古的感觉。但是我在这个基础上任性了一下,因为这首歌其实是有人唱版的,也收录在当年第四次的原声,既然这个是主要目的是换成演唱版那这里我收录了OST里MIO演唱的版本。当然纯配乐版我也在最后提供了。

目录如下:
1-35与限定版原声目录一致。
36、第10曲目《vestige》的《UNDER:COVER 2》比较悠扬的版本
37、第14曲目《StarRingChild》的原唱英文版
38、第21曲目《今がその時だ》完整版
39、第23曲目《感じてKnight》完整版
40、第35曲目《TIME TO COME》纯配乐版

歌单地址如下:http://music.163.com/#/playlist?id=615281421

第16首,露湖藻雷藏版的レッツ・マイトガイン!!为我上传到云端的,所以貌似除我之外别人看不到。所以通过打包下载吧。

百度云打包下载:链接:http://pan.baidu.com/s/1nuSvgut 密码:vvwa

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1563 点
谢谢楼主分享!
tep

种子
65 点
谢谢啦~~~

圣骑士

浮云(﹃_﹃!!)╭∩╮

种子
448 点
这个好 昨天搞了半天歌曲 都放弃了
今晚回家下载使用
该用户已被禁言

种子
5 点
感谢楼主。好人一生平安

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
不错 不过我这强迫症就不用了。。

终结者

重度紫毛爱好者

种子
7 点
这个好   楼猪gj

圣骑士

浮云(﹃_﹃!!)╭∩╮

种子
448 点
乱兵刹神 发表于 2017-3-1 10:05
不错 不过我这强迫症就不用了。。

你可以把冰女的BGM替换给女主

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
fdk6411 发表于 2017-3-1 10:37
你可以把冰女的BGM替换给女主

从来不换 只用默认的。。

种子
0 点
非常感谢哈。换了人唱的比较来感