A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 《武器店物语》Steam国区轮播大图推荐!我有些话想说

种子
0 点

我的游戏《武器店物语》上线第三天竟然获得了Steam国区首页大图推荐!说实话,还在懵逼状态,我还要缓缓……其实,测试阶段试玩过的玩家都觉得挺上瘾,作为开发者是很欣慰的,希望这十个月的付出能换来玩家们的开心吧,这才是最重要的。

关于“武器店物语”

这是一款经营类?

这是一款RPG!

也许两者都有!

在这款游戏里

你打造武器!

你附魔装备!

你欺负各种怪物

打不过可以跑!

• 200+装备供打造
  • 200+技能可以随意搭配
  • 70+怪物包括巨型BOSS
  • 200+任务
  • BOSS可以用食物勾引出来
  • 每把武器绑定自己的独特技能
  • 属性相克和技能搭配让你事半功倍
  • 刷刷刷要用脑!

这款模拟经营游戏RPG元素较重,技能系统参考《最终幻想战略版》,养成和技能系统会比较吃时间,也需要用些脑子。第一次通关剧情至少10小时,消灭最终隐藏BOSS需要20小时,完美***者和强迫症患者游戏时间X10 !

接下来,我分享一下作为一个独立游戏工作者是一个什么体验….(那我必须严肃一点…)

这个行业有点烧脑,还经常加班到深夜,一天除了睡觉就是工作。会有经常性的迷茫,还会被所有人误解为逃避现实。需要不小的成本投入,有可能数月到数年的劳动一无所获!

但是事实上我想说的是,做自己的喜欢做的事爽歪歪了!

我最喜欢的感觉大概就是敲完一整天的代码,不知是几千行,大脑被耗尽一片空白(这时候真的能看到白光!),倒头便睡!

它非常有成效地解决了我的失眠問題…

为什么会失眠?大概是因为没有钱吧…

有的时候又史莱姆附体各种拖延症,从早到晚全部浪费掉用来无意义地刷网页…

第二天突然罪恶感袭来吓出我一身冷汗,

继续浪费一天用来无意义地刷网页….

这套循环非常常见…

这大概就是独立游戏者的工作…没有定数,没有上班打卡,没有人监督,没有指望

直到游戏上架青睐之光的那一刻…就像

你把你生出来的孩子带到了人民公园相亲角,满满当当是别人家的孩子,你见着个人就问

“你看我孩子怎没样,你要不要我孩子”

其实你心里实际上做的是把自己孩子跟别人家孩子狠狠地PK了一次:

上吧!皮卡丘!

这个过程有时欣慰有时失落…想必大家的父母都深有体会…

然后你度过一段漫长难熬的时光等到绿光通过…

终于长吁了一口气,心理落下了一块大石头(其实心里想上天)!

这时候一定要赞一下Steam, 取消绿光对开发者来说非常有效,节约了大量掏精灵球的时间…不对,是绿光拉票的时间…

要说开发过程中遇到过什么困难?

你是说除了我自己的拖延症吗?我从来都没有赢过…

其实做自己喜欢的事情能有什么困难是不能克服的?如果有什么不能克服的…

大概是遇不到靠谱的小伙伴和我一起做游戏吧。

毕竟在网上联系的小伙伴经常会无故消失,不知道是被UFO拐走了还是被拖延症吞没了…

于是我就要一个人身兼数职,代码累了拉数值,数值累了点像素,像素累了码代码

做游戏其乐无穷啊!

对于各种想不开想要来跳独立游戏这个坑的小伙伴,我想说:

你们大胆地跳吧!

毕竟现在做独立游戏的门槛已经非常低了,Unity这么好用,不会编程可以用PlayMaker,这个也玩不转还有GameMaker啊,还有RPGMaker啊,还有橙光啊…

只要你抱有一颗对游戏有热爱的心!

再加上一笔够你几个月生活的资金…

再加上一个好老婆为你操持家务做饭洗碗保证蛋白质和糖分摄入….

(毕竟做了独立游戏就别指望能找到老婆了)

做游戏一定没问题的!

至于做出了游戏能不能赚到钱这个问题我就不保证了…

毕竟我也没有赚到钱…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
35 点
挽个尊,求个码,不好玩包退码。。。

种子
1054 点
我也排个队,指不定发码搞活动呢

征服者

斗魂重燃

种子
83 点
还是支持一下国产独立游戏吧~~~

种子
17 点
感觉很不错

种子
5 点
有计划移植手机平台么

种子
0 点
blinko 发表于 2017-3-6 19:09
有计划移植手机平台么

有是有,但目前一个人精力有限能做的是把steam版完善更新,再去考虑移植的问题呢

终结者

帅还有钱~

种子
83 点
我从去年的这个时候就开始准备做游戏了。。。
从cocos2d-x到unity3d。。。
然后写了两行代码就出去浪了~
再也没有继续。。。

恭喜楼主,战胜拖延症。

种子
1 点
分辨率 贴图 加强点哈
主要是显示设备尺寸大,贴图不行真的难受

种子
0 点
第一天就买了来玩,还不错,不用太用脑
可以随便刷刷刷,就是分辨率选择太少