A9VG电玩部落论坛

楼主: glyus

[剧透慎入] 通关之后剧情迷点求解惑

种子
5 点
jbjack1215 发表于 2017-3-4 18:17
我的理解跟你差不多
其实关键就是jackass的机械生命体报告,最后A2会拿到这档案,把大部分疑点都解释了一 ...

其实我有一个开脑洞的设想,如果E结局不是制作人在安慰玩家而是本身就是流程的一部分的话,那么这个一直在暗地里操控整个android活动的实力是不是就是制作组本身呢?pod 042在拒绝删除2B 9S 和 A2资料之后在程序里对抗的就是整个制作方,是不是可以理解为制作方是向pod下达删除命令的人呢?现在想想那段游戏方式和9S在游戏里骇入其他程序时一样。如果制作方把自己也带入游戏的话,这样说貌似没毛病,毕竟他们不论在三次元还是二次元都是设计了整个游戏流程的人。

种子
5 点
サザヒ 发表于 2017-3-4 18:22
不是吧,A2参加珍珠港登陆作战应该是几百年前的事吧?

我在一个国外的资料网站上找到的信息指出A2是在游戏开始3年以前被投放到地球上执行任务的。
http://nier.wikia.com/wiki/YoRHa_Type_A_No.2

种子
5 点
elventree 发表于 2017-3-4 18:10
三周目攻略N2的时候就感觉pod***炸了,话说我只找到了6份gestalt报告…不知道什么时候能出全文档整理,那 ...

这一点我到现在也没弄清楚,不过YoRHa计划是有两个阶段的的,第一阶段是在月面建立服务器,制造一个人类还在指挥android战斗的假相。第二阶段才是通过A2那只试验部队的数据大批量制造YoRHa部队。整个过程应该是一边为下一代android收集数据的同时还通过YoRHa部队对地球上的android散布“人类还没有灭亡”这一假象。其实我觉得打了6000多年的仗,到现在这个局面,机械和android的高层都希望继续打下去。一方面机械需要敌人来自我进化,另一方面android在通过无尽的战争掩盖真相。从逻辑来讲,如果android赢了战争,人类就应该从月球回归(不管是以gestalt还是以“人”的形式)。可现在问题就是人类早死完了,打完了仗从哪找人来回归地球。游戏里9S和在森林前沿阵地的android都设想过人类回归以后他们的生活会是什么样子的(9S说会给2B在商场里买一件体恤做礼物,2B表示很无语),设想一下他们等打完了仗才发现自己拼了命要保护的人类早在外星人入侵以前就灭绝了会是什么心情。这种秘密少数android知道了还好,如果让所有android都知道了会造成什么后果那就谁也不知道了。

种子
0 点
fxty1989 发表于 2017-3-4 19:15
这个网站应该不是官方的,不过时间应该错不了,官方放出的“Glory  to Mankind 11945310”的预告片里也指 ...

看了一下他们的引用来源有几个是yorha舞台剧里的……不过我听不太懂没细看

种子
55 点
fxty1989 发表于 2017-3-4 18:31
其实我有一个开脑洞的设想,如果E结局不是制作人在安慰玩家而是本身就是流程的一部分的话 ...

制作组确实是这样玩了一手没错

你注意042最后的几句话「我们六个人经历了这些...balabala」
2B、9S、A2、042、153,第六个指的就是玩家
包括最后要求删档、感谢的对话,都是游戏与现实交互的一种设计,类似漫威死侍
玩家既然被当做是游戏里的一员,自然也不难理解为什么最后打的是staff名单

当然同时也能用作伏笔就是了

种子
5 点
elventree 发表于 2017-3-4 20:59
看了一下他们的引用来源有几个是yorha舞台剧里的……不过我听不太懂没细看 ...

舞台剧我没看过,不过大体上应该差不多吧。至少在这里把时间确定了。

种子
5 点
jbjack1215 发表于 2017-3-4 22:13
制作组确实是这样玩了一手没错

你注意042最后的几句话「我们六个人经历了这些...balabala」

嗯 应该是这样吧。这游戏碎片太多了,没有官方的更多资料或者之后出DLC有点难理解全面。还有一点,我不知道你有没有遇到,我是直接在网上买的数字版,下载到10多个G的时候就能打序章了,打完序章以后,系统会问你几个问题,大体上是关于命运,神之类的东西。回答完以后就直接返回开头界面了。

种子
55 点
fxty1989 发表于 2017-3-4 22:51
嗯 应该是这样吧。这游戏碎片太多了,没有官方的更多资料或者之后出DLC有点难理解全面。还有一点,我不知 ...

没下载玩的只能玩序章,而且没有存档点,我也有遇到,但我倾向那是纯恶搞而已

求败者

移り変わる刹那

种子
5 点
逻辑问题不提,有几个万年没解释的(五作下来)

1,红眼  这次干脆还来了个红眼变种电脑版,夏娃那个干脆自身身上出现天使教会图案了……横尾你准备啥时候解释

2,无名存在  神想毁灭世界说了N+N年了,结果这货全程没出现过,无论哪作(笑

3,N2   N2原形是NIER1的关键人物(设定里),不过我无论翻年表还是玩1都没见过这货,你地位比妹妹还高我很好奇你哪来的啊(反正说了有DLC)

顺便这次红眼颜色还有差别,夏娃的明显比之后部队感染货的颜色深,不知道是故意表现的还是其余目的

反正一切看之后周边 DLC补完就是了(摊手)
该用户已被禁言

种子
0 点
jjlee2006 发表于 2017-3-5 02:50
逻辑问题不提,有几个万年没解释的(五作下来)

1,红眼  这次干脆还来了个红眼变种电脑版,夏娃那个干脆 ...

我更在意的其实是9S进塔时候,发现门上面的文字。pod说是失传的天使文字。
那又牵扯到以前nier的老问题了,DOD世界到底是平行宇宙,还是在nier1和nier2之间的空白时间段。