A9VG电玩部落论坛

楼主: uzumaki

【剧透】这么说来2b一开始就知道真相咯?

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
サザヒ 发表于 2017-3-7 12:49
所以说坑很多。
首先这个型号和数字应该怎么理解。

2B的2代表编号,2B的原型就是A2,珍珠湾作战中A2作为实验部队反馈的资料之后用来开发2号机体
B代表功能,Battle
比如支援9S的21O原本是Operator,之后在总攻战里换上B型装备后作为21B参战
由此得来2B就是以Attacker 2号反馈的数据研发出的2号机体的B型装备

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
sir.drake 发表于 2017-3-8 15:04
2E是图书馆里的资料里看到的

我记得图书馆里a2好像只看到了e型机的介绍??好像没提到2b是e型机的事吧- -可能是***文不过关看漏了。。不过我回忆了一下大概是2b找a2了解她的时候亲口告诉a2的,,当时的剧情动画不是切了镜头嘛,就在9s追过去看到最后一幕之间的那段时间2b告诉a2的吧,我猜的。。。。。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
451 点
uzumaki 发表于 2017-3-8 22:55
我记得图书馆里a2好像只看到了e型机的介绍??好像没提到2b是e型机的事吧- -可能是***文不过关看漏了。 ...

在砂之记忆那里,A2被hack入之后混杂着2B的记忆,那里能听到司令官对2B的命令,包括“如果危险的话就处分掉吧”这样的表述
结合2B的记忆、与A2一模一样的外表和将A2的人格数据套入E型机体里的文件,猜出来了

A2和2B的那段基本没什么能交流的时间吧,不然也不会通过外部记忆托付给A2了

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
sir.drake 发表于 2017-3-8 23:02
在砂之记忆那里,A2被hack入之后混杂着2B的记忆,那里能听到司令官对2B的命令,包括“如果危险的话就处分 ...

哦哦当时没注意。。。

种子
13 点
sir.drake 发表于 2017-3-8 15:08
2B的2代表编号,2B的原型就是A2,珍珠湾作战中A2作为实验部队反馈的资料之后用来开发2号机体
B代表功能, ...

不知道为啥从A2到2B,功能和型号互换位置了。
6O和21O以及基地其他Operator基本长得一样,然后9S和4S还有机密情报夺还那个任务的基佬都是S结尾也都长得一样,所以我觉得外形应该是根据B、S、O这类功能而定的。如果游戏里有2S,那应该也是个小正太吧。
21O作为boss时,名字显示依然是21O,没注意哪儿提到21B了,是三周目刚开始的降下作战么?

种子
5 点
hyun310 发表于 2017-3-9 11:54
6O和21O以及基地其他Operator基本长得一样,然后9S和4S还有 ...

记得三周目开始的时候,广播里3S是个御姐声
所以根据外形来分类型号的似乎说不通

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
13 点
憐の音 发表于 2017-3-9 12:50
记得三周目开始的时候,广播里3S是个御姐声
所以根据外形来分类型号的似乎说不通 ...

感谢截图,原来在图鉴。所以游戏中存在数字相同但字母不同的yorha么?(21O这种转职的不算)如果没有的话,生产的时候就是按顺序编号生产,然后根据需要定功能?

管理员

种子
451 点

【剧透】这么说来2b一开始就知道真相咯?

hyun310 发表于 2017-3-9 11:54
6O和21O以及基地其他Operator基本长得一样,然后9S和4S还有 ...

A2是试验部队吧,代号也是二号而没有说明职阶。SE发行的那本美术集里除了长相还有发色以及瞳色的区别,那个组装YoRHa是黑色头发吧,拿长相相似性格却截然不同的6O和21O为例的话,9S和那个基佬养的弟弟肯定也是有区别的。
21O换装作为21B是Pod153说的,明确说了21B这个词

发现记错了,就是楼上那个截图里说的

种子
13 点
sir.drake 发表于 2017-3-9 13:42
A2是试验部队吧,代号也是二号而没有说明职阶。SE发行的那本美术集里除了长相还有发色以及瞳色的区别,那 ...

所以结论是外貌和型号、功能都没有关系?每个机型之间可能相似,却是各自独立的。

管理员

种子
451 点
hyun310 发表于 2017-3-9 13:50
所以结论是外貌和型号、功能都没有关系?每个机型之间可能相似,却是各自独立的。 ...

外貌感觉还是有关系的毕竟说2B的个人数据就是A2的,恰好长相也一样