A9VG电玩部落论坛

(无剧透)如果没有Z,V应该会被捧上神作地位

骑士

非洲偷渡船团大提督

种子
5 点

拖拖拉拉一周目打完了,先吐槽一下心中的不满
最大的感触就是——干!真实系没法玩了!
没有回避地形加成,没有补给站地形(hpen+30%防御回避+10%大家都懂的)
这次真实系实打实的各种吃瘪,尤其后期舰队战、宇宙地形、超级系敌人各种上线
boss100%命中,真实系不挂精神只能硬着扛血
不过这一作的改革之一——回合结束后可以挂精神基本不会让玩家有误操作的可能,这点点个赞

以下正题:
为什么说没有Z,V会捧上神作?
1、战斗动画
我相信没有玩过Z的玩家,和玩过Z的玩家玩V的感受是不一样
玩过PSP,PSV上的四作V的玩家比如我,玩V的乐趣之一就是从那些再次登场过的机体中看战斗动画改进了多少
比如说牛吧,牛继承了亲儿子的传统,武装基本全都大改小改了一番
就是普通的光束剑平A都做的时髦了,而传家宝浮游炮连击加入了一个机师cut in
其他的大大小小的改动,老玩家都能看得出来,我也就不扫新玩家的兴了
顺便一提,新加入的机体的战斗动画是真鸡儿时髦,时髦坏了!
大和号,各种大魄力特写原作还原
魔神zero,原作中那种毁天灭地哪个不服摁死哪个的感觉做的太棒了
天使与龙,也是时髦值爆表,但是水树奈奈的声音听着有点不舒服……大约是……老……老了?

2、系统
此次的重点,系统
关于机师培养,pp点本次共用,妈妈再也不用担心我几个人强,板凳队员或者登场晚的人弱的麻烦了
这点可以点个赞,培养起来能够更加随心所欲了
机师初始的技能一般就两三个,完全可以把真实系的机师打造成超级系的机师(底力9+格挡3大家都爱点的)
然而,本次登场角色与机体如此众多,却没有沿用z系列的组队系统
我个人觉得很有可能是因为V的系统不够完善,做不出组队的效果
这点在a9也撕到现在,但是我个人还是觉得有个组队系统比较好,毕竟那么多板凳队员坐着不能出场
有点憋屈

3、音乐
V的音乐是可以自定义的,所以某种意义上这不算个缺点
但是原设的默认音乐真的太少了
全金属狂潮没有《tomorrow》,种系没有角色曲,zz没有阿姨没穿内衣……
但反正官方开放自定义音乐了,也就麻烦一下塞几首歌进psv就行了
不算个缺点嗯

4、画面
说实话,在机战上追求画面,还不如下套蓝光看原作动画
粉丝向的游戏,你追求画面的帧数、精细度
这不是自找不痛快么?下套蓝光躺着看解决一切烦恼
不过psv的画面确实有点马赛克的感觉,不知道ps4版会不会高清些

5、剧本
我相信蛮多人在中文版出现前都是start+R的
本作的剧本怎么说呢,步子跨了太大扯着蛋
最终反派的逼格太低根本不够格跟主角这帮各路神仙齐聚的队伍正面刚
但是冲着各种玩的梗,还有时不时能让阿宅会心一笑的台词
比起OG月民好太多了!

个人打分,满分十分的话V可以拿下个7~8分
但是如果是初次玩机战系列的玩家,我觉得可以拿8分以上

种子
87 点
游戏里设定说了 真实系就是垃圾 就要被敌人战舰轰爆

种子
7 点
全金属狂潮 《summer》lz是菊次郎看多了吗

明明叫tomorrow好吗 而且限定版里面都额外给你普通版没有的原曲的

骑士

非洲偷渡船团大提督

种子
5 点
shudayu 发表于 2017-3-7 20:25
全金属狂潮 《summer》lz是菊次郎看多了吗

明明叫tomorrow好吗 而且限定版里面都额 ...

要死 我太鸡儿丢人了,已改正

骑士

非洲偷渡船团大提督

种子
5 点
朴念仁之逆袭 发表于 2017-3-7 20:18
游戏里设定说了 真实系就是垃圾 就要被敌人战舰轰爆

我卡米拉斯星人今天要教你打无双

种子
24 点
精神现在不分回合  随便都可以用
这是个大号的进步 可我每次都忘记用
还是不习惯啊   
很多祝福应援都想着提前用 每次都忘记可以随时用的
刚才还不小心把boss击坠了没加祝福 其实可以临时加的  

太不习惯

种子
22 点
不满主要是战斗的背景和界面,其他都OK,比起时狱天狱好很多了

骑士

爱の心にて悪しき空间を断つ

种子
5 点
剧情几个平行世界跳来跳去跳到我头都晕了

种子
60 点
对这个PP共用喜欢得不得了,希望以后的作品能继承下去,剧本得各种吐槽还是很有趣的,关于吐槽得各类R系太弱还没有体会到,反正不管怎么打都是无双

种子
29 点
不觉得真实系弱 F91改满塞三个加攻击力芯片(其中有个加300攻无视防护罩和尺寸的) 99级的西布克轻松无双清屏 地方回合都按着他打 0的命中率还是坚持不懈的打 普通兵一个反爆一个。。。。。超级系敌军基本都不鸟它们