A9VG电玩部落论坛

总结一下地平线里面感觉很牛逼的细节吧(微剧透)(不断更新中)~~~~

种子
29 点

一个游戏玩通了,最后让人回味的,还是那些牛逼的细节,虽然地平线不像合金装备一类的游戏在细节上那么花心思,但玩下来还是有很多很有意思的地方,现在开个贴把坛友和自己发现的一些细节总结一下,欢迎补充哈。(可能有略微剧透)

1、用石头扔机械兽会造成1点的伤害,加上冰冻属性有3点伤害。

2、女主的眼睛能实时反射游戏中的景色。

3、打死地面机械兽之后,周围的闪电鸟会下来分解尸体或者直接把尸体叼走。
    ps:破坏者也会分解尸体。

4、一场激战之后,周围的野生动物猪可能会被误伤而死。例如打完风暴鸟,河里可能到处是捡拾标记,过去一看是一片死鱼……

5、养父罗斯特死后,回到一开始你们居住的地方,台阶下来可以看到罗斯特的衣冠冢。以后每次主线剧情有点推进,你回来找罗斯特,都会有不同的对话。(强烈觉得这应该设置一个奖杯啊,比如找到罗斯特的衣冠冢并对话一次)

6、一开始的时候会有个小支线,给山上一个老奶奶送肉。正常来说,是在试炼之前送;但如果在试炼后你成为seeker之后送肉给她,对话会相应地有所变化。

7、从剧情看来,除了某几个核心成员,大多数人类是不知道世界即将毁灭的。只有一个人因为黑进了核心成员的系统,才知道了世界会毁灭,于是他展开了末日之旅。他旅行的地点和录音保留了下来,成为了游戏中的望远点。如果玩家不间断地把望远点都爬一遍,会感受到辉煌的文明临近末日时一个旅人的感慨。(这可能都不算细节了,但是还是觉得挺感人)

8、剧情中很清晰地告诉玩家,保存人类知识的阿波罗被毁了,新人类无法接受教育,导致新的文明倒退。但有趣的是,赛伦斯也在不断强调一件事,黑帝斯传授了知识给他,所以,这个世界还有最后一个实体保存了旧人类的知识,新的人类文明确实可能因为黑帝斯再次毁灭,但也可能发生质的飞跃。

9、有两只兔子是有名字的,连起来是另一个游戏的名字。

10、游戏中有小岛秀夫《死亡搁浅》的彩蛋。这应该是众所周知的了。

11、在某个长颈兽附近的山上,能看到一对情侣末日前牵手殉情的化石。

12、游戏初期主角离开北大门的时候,如果没有骑机械兽,会正常通过;如果骑着机械兽,那么守门那个黑人会询问主角为什么骑着它。

13、如果你将壳行者的货箱打掉,它会用一只手将货箱再捡起来并固定在背上。个人觉得那个样子很蠢萌哈哈

14、有的树上能看到成队的蚂蚁搬运树叶。

15、走在长颈兽的脚下会被踩死。

种子
576 点
在树上有时候能看到蚂蚁在结队搬食物

种子
7 点
说下战斗的吧  能从缝隙中射箭过去 这一点我很满意  其他游戏都不行

种子
1090 点
女主的牙齿不是完美的

种子
29 点
johnfather 发表于 2017-3-9 00:58
在树上有时候能看到蚂蚁在结队搬食物

我之前也听说有这个,但没看到过,待我回去找找截个图的

种子
5 点
第四纪 发表于 2017-3-9 08:50
我之前也听说有这个,但没看到过,待我回去找找截个图的

一开始小时候就有个***的特写

种子
29 点
yuileung1 发表于 2017-3-9 02:40
女主的牙齿不是完美的

额小时候的牙齿么,全身没有完美的地方啊……

种子
29 点
hp10000 发表于 2017-3-9 01:06
说下战斗的吧  能从缝隙中射箭过去 这一点我很满意  其他游戏都不行

嗯是,有些弱点在肚子上,不抱希望射一箭居然能中

种子
1090 点
第四纪 发表于 2017-3-9 10:46
额小时候的牙齿么,全身没有完美的地方啊……

有一颗牙齿是歪的不整齐,一般游戏人物的牙齿都是整齐得可以拍牙膏广告的,老外专门有一篇文章调侃生化7人人有一口好牙齿,都张着嘴向你扑来,哈。

种子
29 点
yuileung1 发表于 2017-3-9 11:17
有一颗牙齿是歪的不整齐,一般游戏人物的牙齿都是整齐得可以拍牙膏广告的,老外专门有一篇文章调侃生化7 ...

回去观察一下哈哈