A9VG电玩部落论坛

DC镜像mdf转cdi问题

种子
0 点
起因手机上模拟器并不支持mdf格式所以想转为cdi格式的
下载的rom高于700m需要超刻,不过开启后无限转换中,最长等过转出来400多G还未停止
期间试过转存成其他镜像如nrg ccd 或者转新的mdf只要带超刻就只能无限转换(硬盘容量爆炸中)
软件用过DiscJuggler4.5 6.0都是一样
求教下有没有什么办法,不一定需要直转,可以通过改成其他种种的方案等等来达成cdi转换的
该用户已被禁言

种子
10 点
不懂你啥意思?模拟器又不要刻盘和超刻有啥关系?你需要的是一个虚拟光驱,加载mdf镜像,然后用你的DiscJuggler制作光盘镜像,光驱选虚拟光驱的盘符,制作出来的默认就是cdi格式的。

种子
0 点
huaijiuwang 发表于 2017-3-17 14:56
不懂你啥意思?模拟器又不要刻盘和超刻有啥关系?你需要的是一个虚拟光驱,加载mdf镜像,然后用你的DiscJug ...

我上面说了是用手机,如果电脑根本就不会有这个问题,然而手机并不支持MDF和NRG格式,另外DJ超刻不并指刻碟,碟导出镜像的时候如果大于700M不开超刻根本就转不了镜像,因为GD盘的原因原版镜像大多都是700M以上的,如果自己没有做过RIP不开超刻大部分游戏根本就转不了CDI格式,因为DJ会提示你空间不足
最后我自己解决了,首先我RIP了该游戏,把大小控制在700以下,合成后因为没有IC自己加了IC,合成运行正常不过RIP太过,原来里面有个BGM的包有520多M,RIP后160多M,运行会有炸音,后面我直接提取原版镜像内容加IC直转了CDI的格式以上一切正常了
该用户已被禁言

种子
10 点
sealsai 发表于 2017-3-18 17:15
我上面说了是用手机,如果电脑根本就不会有这个问题,然而手机并不支持MDF和NRG格式,另外DJ超刻不并指刻 ...

我想你的意思是mdf格式的镜像大于700m转不了镜像,后来自己提取内容做了个cdi格式的镜像。不错的动手能力,我的话只会重新下个小点的

种子
0 点
huaijiuwang 发表于 2017-3-18 19:03
我想你的意思是mdf格式的镜像大于700m转不了镜像,后来自己提取内容做了个cdi格式的镜像。不错的动手能力 ...

确实是转不了,别的镜像我没有试过,此镜像下载地方的版主说了估计是原来打包的时候有BUG,我原来也忘记了重新用原内容重做问题走弯路了还自己RIP一边
最后不是不想下是没有,稀缺资源连mdf的都难得找到,现在DC镜像除了浮游城还真不好找
该用户已被禁言

种子
10 点
sealsai 发表于 2017-3-20 11:56
确实是转不了,别的镜像我没有试过,此镜像下载地方的版主说了估计是原来打包的时候有BUG,我原来也忘记 ...

那是你没上zheisozone

种子
0 点
huaijiuwang 发表于 2017-3-20 12:05
那是你没上zheisozone

然而渣语言并不能看懂
另外刚找了一下我说的这游戏也就一条下载信息然后并没有看到载点,不清楚是否需要登陆之类
该用户已被禁言

种子
10 点
sealsai 发表于 2017-3-24 12:14
然而渣语言并不能看懂
另外刚找了一下我说的这游戏也就一条下载信息然后并没有看到载点,不清楚是否需要 ...

不需要登录,以前只能ie浏览器下,现在360浏览器好像也可以了。迅雷以前不行,现在也没试过