A9VG电玩部落论坛

[剧透/吐槽]这次我方不仅是真·反派,还喜欢双标

种子
5 点
首先要承认,一开始真惨
在大和号世界线内只有亚马桶和UC,而且还是海盗时期,众多ace都已近退出历史舞台,联邦军日益衰败
被加米拉斯打成狗
然而在这种情况下,以少的可怜的战力,宁可强攻冥王星基地也不用波动炮炸星,可见我方还是很坚持原则的嘛

然而等冲田舰长跳了两个世界拉来了一堆援军之后(老实说,背负着一年拯救地球任务的冲田舰长在游戏中期一点也没着急回到原本世界线,而是在新的两个世界到处救火,我猜他多半是打算把这俩世界的战斗搞定之后拉着正义感十足的我方当战力。不过拉到神化EVA和魔神Zero这种妖孽级大概是意料之外)
突然感觉底气十足了
听说加米拉斯在巴兰星附近搞阅舰式,哎呀,那个宇宙世纪世界的各位过来,听说你们那边当年联邦也搞过一个阅舰式是吧,后来发生了啥呀?哦,被一锅端了,那么,我们也过去把加米拉斯一锅端了吧。

不得不说这段真是,虽然加米拉斯是敌人,对敌人的仁慈就是对自己的残忍,但是啊, 出航的时候谁信誓旦旦的说“牢记我们的任务是抵达伊斯坎达尔,不是和加米拉斯战斗”。对面搞个阅舰式还专门冲进去奇袭,这还是之前宇宙世纪世界达成了吉翁与联邦的和解,加米拉斯星人红毛妹纸曾经和大和号一通生活很久然后刚刚回去(而且我方没有任何情报表明她不会出现在阅舰式),然后想也不想的主动发动了攻势。前面说了那么久的共同理解感觉并没有什么太大的意义,还是动武吧(

原作是单舰突破,也就罢了,这次呢……能够单机灭世的魔神zero、搞不好会三冲的神化EVA初号机、“用不好会毁灭世界的武器——by 安琪”时空收敛炮x2(其中一个只要不到10EN哦,世界真便宜)、可能会玩脱的盖塔线机体x2,还有一堆强的离谱的怪物。
别说是中间突破了,如果抱着打持久战的觉悟,加米拉斯的一万艘战舰全都按死也不成问题。

用着如此恐怖的战力我方从敌阵***杀过,然而,似乎是觉得不过瘾,大和号玩了原作同款的高速漂移阿姆斯特朗回旋加速式波动炮一炮轰了巴兰星的核心,成功重创舰队并毁掉了跳跃门防止追兵
咦,前面打冥王星的时候死活不用,现在路过突袭在已经突围的情况下却用起来了?所以用不用波动炮炸星只取决于离地球近不近吧?

然而这样也就罢了,毕竟出航的时候我们还弱,现在有底气了浪一浪也没问题嘛
然后分流,我选了抚子号分支
遇到了勇者特急的boss
boss:可恶的勇者特急和其他的妖孽们哦,为了消灭你们,我让这个星球不稳定了,和这个星球一起***吧!
我方:什么?仅仅为了消灭我们居然要毁掉一颗行星,你真看得起我们啊!

也真好意思说,就在几话之前为了干掉加米拉斯舰队而毁掉一颗行星的是谁啊!

种子
85 点
分析得好像很有道理

种子
14 点
冲田在一步步看到我方依次加入的一班人马各个施展过毁星灭球的大招之后不觉放松了对波动炮的敬畏之心,你们炸得我就炸不得?

种子
60 点
一直在用13号机,看着两个正太你侬我侬的用着朗基努斯之枪戳戳戳

种子
169 点
地球都快完了,哪有空同情别人

种子
5 点
藤丸立香 发表于 2017-3-13 14:44
地球都快完了,哪有空同情别人

所以在船上和加米拉斯红毛妹纸一块生活的时候……
“联邦也好,吉翁也罢,诺玛也好,ai也罢,地球人也好,加米拉斯人也罢,大家都是一样的啊”
等人走了之后
“借过借过!居然在这种地方搞阅舰式太挡路了!吔我波动炮啦!”

看来我方打的一定是先大幅度削弱加米拉斯战力,再用怀柔政策对剩余的人抛出橄榄枝的战术(从这个角度来想的话我方的腹黑值好像又高了……)

版主

每个男人心中都有一枚基友

种子
5 点
关于巴兰星那一段,首先炸巴兰星并不是“灭星”而是炸掉星门的能源收集装置,否则即便抵达伊斯坎达尔也会面对海量的敌军战舰,炸毁星门能源后利用反冲力进星门直接到加密拉斯帝星,大部队只能苦逼靠自己飞过来而不能穿越星门,否则大量加米舰队集结在帝星,怎么打?原作中返回地球的过程也经过了巴兰星,并没有被毁灭,至于游戏情节和机体实力的问题,不要当真

种子
5 点
织田信短 发表于 2017-3-13 14:49
关于巴兰星那一段,首先炸巴兰星并不是“灭星”而是炸掉星门的能源收集装置,否则即便抵达伊斯坎达尔也会面 ...

是这样么,我就专门回去看了这一集。
听反派说行星核心控制不能还以为一炮轰了核心

种子
13 点
缺爱的萝卜毁灭世界

悟道者

最近迷上这个了

种子
116 点
其实看到加米拉丝对我方正义的机器人评价就想笑。。。。。。一个个玩偶