A9VG电玩部落论坛

【剧透】聊聊特殊个体用的名人梗吧

该用户已被禁言

种子
0 点
终于主线全通开始收集要素,翻到个体资料的特殊个体,发现里面采用了一些有意思的名人梗。
只捡有名字的,不具体介绍,反正有维基w

マルクス・エンゲルス:序章的boss,分别是手臂部分和身体的建筑物部分的名字。名字来源于发现宇宙真理的两位***,其他不谈免得被查水表。他们能合体…不细思也恐极。

ポーヴォワール:游乐场boss。来源是西蒙娜.波伏娃。这个命名在剧情上藏了个小谜题,B线时的小说中我们得知,她被逼疯是因为无论怎么努力,心上人也绝不认可她。那么这臭小子是谁?游戏中帕斯卡村子里有个带帽子的机器人,凭借各种不明觉厉的语录拥有大量拥趸,支线任务里你为他带来三个女忠粉的礼物,他却不屑一顾,最后还犯二跑出去寻找自我。这asshole名叫サルトル,也就是现实里波伏娃的“非传统伴侣”,让-保罗.萨特。

グリューン:水没都市海里的boss。来源应该是卡尔.提奥多尔.费迪南德.格律恩。好吧完全不了解,只知道他是宇宙真理***,有人了解吗?

イマヌエル:森之王(二代目),惨遭A2毒手的婴儿机器人。伊曼纽尔这个名字很常见,但这里肯定指史上最著名童贞,伊曼纽尔.康德。童贞-稚子-婴儿,康德要报警了w

エルンスト:森之王(初代)。恩斯特是一个超级大众的名字…大概每个人都能从自己专业的名人里找出一两个恩斯特吧?作为本作角色原型候补我觉得有两个,一是真理***恩斯特.布洛赫,因为大多原型是哲学家。另一个是德国真理***恩斯特.台尔曼,从领袖的身份来看似乎有可能是原型。

キェルケゴール:工厂废墟地下邪教的教主。索伦.奥贝.祁克果。这个姓相当少见应该不会错。对于装逼系死宅这个人的书肯定是必读吧(极端)!也是最受日本galgame作者欢迎的哲学家之一了。

ソウシ・ボクシ・ヘーゲル:分别是工厂废墟地下的boss,夏娃战的前菜boss,以及连成一串的版本。英文版里前两个人(之后还有两个)非常不专业地直接用了日语音译,其实他们是庄子、墨子、黑格尔。有人解释一下为何一串庄子墨子摆成人体蜈蚣状会变成黑格尔吗?(怒)

アウグスト・フリードリヒ:神之箱最后的boss兄弟,惨遭A2毒手。原型是奥古斯特和弗雷德里希.施莱格尔。纯粹因为正好是兄弟吧?

コウシ・ロウシ:最后的塔里的黑白boss。孔子,老子。又会合体…所以和***一样是给腐女的杀必死吗?真・哲♂学

番外篇・赤い少女:最终boss,概念人格。玛娜你跑来这里干什么?天使教会还等着你来领导呢!
该用户已被禁言

种子
5 点
玛娜不是金发红眼么?红衣少女有些像dod世界里的神
该用户已被禁言

种子
0 点
是的和dod里形象不同,这里只是开个玩笑,所以列在番外。主要同时有萝莉音和浑厚大叔音,瞬间就想起玛娜了。

种子
222 点
见到红发少女之前我一直琢磨会不会弄个尤娜出来
该用户已被禁言

种子
0 点
replicant体活不了那么久,出现的话未免太不合理了。

种子
0 点
标题起得不够吸睛,详细点就更好了,可精的文

种子
5 点

原来如此,打英文版的时候好像看到有hegel还是engel来着……也没有反应过来呢……
谢谢楼主~