A9VG电玩部落论坛

[讨论]一周目通关,顺便说说一些机体的使用心得

挂版VIP

曜影

种子
2147 点
用了三个星期终于拯救了三个世界的地球了,虽然说本作比较简单,但最终话一堆最终BOSS,在敌回合时还是挺难熬的,一回合下来精神几乎用得七七八八了,通关后也弹尽粮绝,个人觉得这种BOSS战还是挺好的,要比放一只血牛当最终BOSS要强得多

首先我的ACE是能呼风唤雨的跟斗小子旋风寺舞人,勇者急先锋的剧情属于主线之一,舞人的剧情甚至盖过了真正的主角,顿时有种舞人才是男主角的错觉

下面是我使用的机体,这些机体都是驱使我购买本作的主要动力,虽然最终话能出击的机体有20多架,然而我用的只有十来架

首先是先锋勇者队

被称为地表上最强的勇者机器人,无敌超能加尔的能力是毋容置疑的,比主角还要主角,双重动轮剑威力仅次于魔神ZERO,因为我个人是勇者粉的关系,所以绝大部分的BOSS都是用超能加尔来了解的
舞人:正义的力量
无敌超能加尔:就在此~~~~~~~

巨炮先锋我是给他加了个护罩,所以除了BOSS级的敌人外其余杂兵打他的伤害都不到1000,武器有远有近,且威力也不错,可以扔到杂兵中把敌人打残然后下回合给同伴捡人头

防卫列车我觉得是本作最好用的修理机,五改奖励是修理范围+1,配合芯片可以把范围提高到3,而且武器威力比真实系的修理机还要好,给他学个支援攻击和打带跑将会成为非常棒的支援角色

轰龙,原作中和无敌超能加尔打得不分上下,但在游戏中装甲实在太脆了,武器威力虽然不错但大招消耗严重,且自身EN本来就不多,大多数时候都是用第二招射击,属于有爱之人才会用的角色,我是加了射程和威力的芯片,打杂兵都是上万的伤害,感觉还行吧

黑色超能加尔,个人感觉在先锋勇者队里除无敌超能加尔外最好用的勇者角色,精神方面必中不屈加速热血等等都非常好,ACE是气力150我方回合自动使用一次勇气,黑暗动轮剑威力也不弱,和超能加尔想比就是少了一个人的精神而已,个人觉得也是值得使用的

天使妹纸队
女声优界的御三家首次一起出现在机战中,实在另人狂喜乱舞,天使龙也是我购买本作的其中一个动力

如果舞人是本作男主角的错觉的话,那我大奈奈就是本作女主角的错觉了,中途拿到地图炮后击堕数曾经一度最高,武器还会根据剧情的推进不断增加,最终招在50话追加,机体本身能力出众,基本不用集中放到敌人堆里都能无双,且机体有EN回复,大招可以放心用

微微安有幸运,自身回避出众,被打中的几率很低,所以母舰我几乎都是让她打和小绿打的

罗莎莉能力虽然一般,但起码不会离队,且精神有必中不屈热血,打起来还是挺狠的,属于削减敌人血牛体力的角色,因为我一直在用,所以感觉比离队一段时间的萨莉亚还好用

这机体属于辅助型角色,机体自带修理和补给,出来一下也不坏

个人感觉是最弱角色之一,几乎没有亮点,如果对作品没有爱一般都不会使用吧

机体不错,萨莉亚本来能力也不错的,精神也好,可惜熟悉剧情的我知道她会离队所以一直等到归队后才用,所以能力和主力差了一大段,练回来的话还是可以一用的

田村大魔王的后继机,我也一直在使用,因为很早就把机体改好了,所以从头到尾一直都是我的主力,且精神有爱,打母舰也是经常用她

萨拉子也是我很喜欢的角色,在本作也很期待,机体五改大招EN消费只要15,学个支援攻击和打带跑后实用性大大增加,美中不足就是没有地图炮

魔神系
两只新魔神也是我购买本作的动力之一

真盖塔和真龙玩的是情怀,毕竟真盖塔是从第四次机战一直玩到现在的,就是装甲脆了点,输出一直都是主力,给他装个EN全回复芯片大招随便放
而真龙开始移动力很低,我给他装上不动觉醒芯片来离补移动的不足,后期改满后基本上没有移动问题了,且加上芯片更是如虎添翼

魔神ZERO本作最强机体已是事实,无双机体之一,给甲儿加上一堆气力技能基本上一回合就能变身

虽然伟大的魔神皇帝G在能力上不及ZERO和无敌超能加尔,但在隔壁上个人感觉是全游戏最高,EN消耗大是个问题,所以我给了他装上增加EN的芯片

原创系列

超斗士系列一直都是我喜欢的原创机体,且这次驾驶员还是萌妹纸,本作第一个出现RY的角色,感觉超级机器人和萌妹纸是绝配

我选的是女主角,主角机感觉比较一般,不过有双人份精神可以离补,另外主角机我是最后才改的

最后,玩机战不忘LOVELIVE

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
支持楼主,就喜欢看机体评价类的

种子
14 点
希望后面能写出特色,有理有据。  

不要一段评论讲完,然后把这句的主角换了,这句仍然是通用的........

种子
364 点
萨拉子其实缺点并不是没有地图炮,因为让捷度和安琪这俩有1.25倍加成的刷钱更好。主要是ace鸡肋,精神配置一般

挂版VIP

曜影

种子
2147 点
精神有勇气我觉得还好啦,集中不屈都有

种子
10 点
楼主是作品控,这个可以的。
该用户已被禁言

种子
439 点
最喜欢舞人
剧情又2又燃
一个人n招大张一刀斩~~
击破动画是额头***红绿灯亮绿灯?!~~
目测大张正几亲儿子~~

果然2到极致就成了B~~

骑士

最爱黑直长

种子
0 点
改满了还有不能用的角色么?

种子
18 点
楼主,能方便放个机师的技能图么,我现在头疼不知道怎么学技能,这作技能要点买的,紧张~~~~

种子
228 点
感觉这作待机后可以用精神和额外命令,还有敌方攻击时可以用精神是专门为最后一战设计的,如果不是的话都不知道会爆几机,每个敌人可以2动+觉醒,敌方行动回合真的是很难熬,好在有预见,再动+地图炮才是最后一战的主角,所以需要把各母舰的额外点数尽量往上升~~~~~~