A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 骑着小黄车,北京鼓楼游戏电玩一条街半日游,外加一些回忆

种子
46 点

地标:北京

正好周末小黄车免费骑,开车办完事后,找个地停好,骑着车(占个便宜),去鼓楼那边买点心外加看看现在什么样子了

鼓楼,对大部分70-90年代的北京生活的人来说,鼓楼可以说是销售游戏机,游戏盘,动画dvd及电脑压缩盘的集中地之一,无人不晓。对于我来说,这里是个有回忆,有故事的地方,突发有感,随笔唠叨唠叨,估计,会有很多共鸣声音。

这个地方,有两件事让我记忆犹新,可以说是伤透了心。

首先,第一个故事,记得当时家里给我买了个1500块的捷安特自行车,可美了,有一次,跟母亲一起去买动画盘(从杂志上面看到的),后来就记得这家店了,之后没多久,自己一个人骑车去买盘,记得要买的是eva 剧场版动画,把车停好,锁好,放在店正门口,问有盘吗,交钱看盘有否划痕,也就不到5分钟的功夫,结果出门一看,新车没了(刚骑了不到半年),着急,着急,着急,问人,不知道,周边绕了几圈,没找到,当时特难受,毕竟家里条件不宽裕,给你买了新车还***丢了,后来,还挺天真的去周边派出所报警,很天真的认为能找到,后来怎么回到家现在已经记不清了,只是依稀记得母亲责骂了,随之时间,这件事就这样渐渐淡忘了,车子当然***没有找到,也没有打给你电话(当时都是座机),自己也没有再去那边。

之后,过了很长一段时间,跟一帮基友,用特殊手段搞来了“赤色火焰“的捷安特山地车,一直用,在多年后,这辆可以说是已经封风烛残年的破车又不见了,当然了,那时已经没啥感觉了,这是后话。

另外一个故事,是大学期间,跟女友和一个基友去买ps2,被一家黑店,黑了我双手柄和一个记忆卡(基友跟我买的是一模一样,所以说,他也是受害者之一),在那个鉴别不是很普及的时代(只有杂志),真是防不胜防,也是当时,大多数游戏店为了骗你,为了***的手段,例如,一套标配机子到了,里面的原装手柄拿出来给你换个组装的,甚至连av线,电源线等配件都会给你换个组装,可以说是真***没有心的一部分奸商(奸商***!奸商***!奸商***!重要的必须三遍!!),当时就这样买了,回家玩没啥问题,手柄也正常,多年后,当看到原装手柄和记忆卡内部结构后,才知道上当受骗(把基友也坑了),题外话,说一下,当时原装ps2手柄,表面会有一种磨砂亮点存在,三角方块圆圈叉子,这些按键不是很凸起,另外,在手柄的线上面,会有一长段英文标识(类似现在苹果手机充点线上面会有的那种)还有就是,手柄背面的出产地(A,H等),有点扯远了,今天去,没想到这家黑店还***活着,真***日了狗了,赶紧***倒闭吧

如果能坚持看到这里,挺感谢各位,今天也是突发有感,随便写了写,现在的鼓楼变化真的很大,拆了拆了又盖了盖了,不经常去没几天就会有新的店出现,回忆就到这里吧,有机会再与大家唠叨唠叨了

以下是水果机拍摄的还活着的几家店,真是今非昔比了,还能维持到现在,原因,你们懂得

最后是一直喜欢的点心(非广告),没辙,全北京好像就这家店蛋挞1块钱,还挺好吃的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

光あるところに影がある!

种子
39 点
当年最有印象的是智乐城堡和卡姆乐屋 好像都没了吧

种子
994 点
谁说卡姆乐屋没了 好好的呢 群里的小伙伴天天与店主吹牛逼呢

种子
94 点
好地方啊。。。

种子
11 点
北京的秋叶原,我也去过
不过楼主家经济不宽裕的话,会在那个年代买1500的自行车?

种子
9 点
我的ps3 psp是这里买的

种子
901 点

骑着小黄车,北京鼓楼游戏电玩一条街半日游,外加一些回忆

以前买的渠道少,逛实体店是乐趣,每家都有点不同的货。现在不出门淘宝就能买了,还便宜。实体店确实没有优势了。鼓楼以前良心店还是有的,还有专门杀熟的,所以买游戏不能在一棵树上吊死。ps2时代应该算是鼓楼最辉煌的时候吧,街头结尾都是店。

种子
46 点
玩无止境 发表于 2017-3-19 09:04
北京的秋叶原,我也去过
不过楼主家经济不宽裕的话,会在那个年代买1500的自行车? ...

有沒有過這樣的事,小時候,你周圍的人都有一種東西,你想進去那個圈子,前提就是要有。

還有,特別是獨生子女家庭,父母對你的愛很直接,誰想讓自己孩子比別人少,另外我說的是大環境,都不太富裕,在那段時間。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
电玩店能成为玩家线下聚会的场所就好了,不过这对场地面积的要求比较高,多数店家光生存就举步维艰,怎么可能会有这个余裕,一般都龟缩在商城的某个旮旯角落里,像楼主贴的这种临街的店面算财大气粗的了。

种子
0 点
蛋挞一元我的天,,,我这一个5元