A9VG电玩部落论坛

[仙女座]游戏初期需要知道的10件事情(追加第11条,new game +)

挂版VIP

Made in Hell

种子
5 点

1. 如果想选女主,不要用默认的脸,自己捏一个会好很多。但是默认男主还不错。

2. 不要因为最初两个星球而觉得游戏不好玩,这里的第一个指Eos,第二个是Havarl。其实这一作还是比较开放世界的,很多可以自由探索的星球,只不过一开始的Eos因为辐射不能随意到处逛,但后来会变好;Havarl的丛林也比较让人头晕。然而之后的几个星球是非常不错的。

3. 尽快升级Nomad。因为会有不少时间耗在开车上,所以一有机会升级就升吧,升级爬坡力,爆发力,速度等等。

4. 可以投资Nexus的时候,选择研究"cache finder",找隐藏宝箱用。另外关于这些隐藏宝箱,里面的东西是和主角的级别有关的,主角级别越高东西越好,所以不要一口气全开了……

5. 不要研究N7护甲,以后在Nexus有卖。这一作的锻造系统比较复杂,资源采集更是耗功夫,需要不停的扫描,所以能省则省吧,选定方向升级到底,不要浪费。

6. 不要因为第一印象就不喜欢某个队友了。这一作的队友还是各有可爱之处的。关于恋爱,参见本版这两个帖子:
https://bbs.a9vg.com/thread-5201119-1-1.html
https://bbs.a9vg.com/thread-5201223-1-1.html

7. 路上的小箱子很多,很容易错过,但没有什么好办法可以不错过。每一个大型地标(地图上有显示的那种)附近一般都会有个大箱子,如果把地标附近的箱子清干净了,地图上的该地标会由白变蓝。

8. 可以设置和保存技能按键,也可以自由切换职业,就算在战斗中也可以。

9. 霰弹枪(shotgun)强得有点过头了……升级吧。

10. (微剧透)………………………… 主线结束后还可以继续探索,但是没法完成之前的任务了。

11. 完成所有的“Priority Ops”(应该就是主线了),再选择New Game的时候就会有New Game +的选项,导入完成Priority Ops的存档即可。等级,技能,物品(不包括任务相关的),研究进度,credit都继承;Nexus升级(上面第4条相关)不继承;可以重新选脸,甚至改性别。

评分

种子
7 点
多谢楼主,非常宝贵的经验,收藏了。另,是霰(音xian)弹枪。

评分

种子
0 点
quantum 发表于 2017-3-22 04:02
1. 如果想选女主,不要用默认的脸,自己捏一个会好很多。但是默认男主还不错。

2. 不要因为最初两个星球而 ...

谢谢楼主,我想问这个游戏其实并没有那么雷吧?

挂版VIP

种子
5 点
MaasJune 发表于 2017-3-21 17:15
谢谢楼主,我想问这个游戏其实并没有那么雷吧?

大家说的每一个缺点都是真实存在的,但是不是“雷”就要看个人了。譬如我完全同意这作很渣,但还是会全成就的。

尝试着去接受它,可能几个小时后就会乐在其中的。当然如果有别的更好的游戏,完全可以暂时不理这个。

种子
5 点
quantum 发表于 2017-3-22 08:34
大家说的每一个缺点都是真实存在的,但是不是“雷”就要看个人了。譬如我完全同意这作很渣,但还是会全成 ...

生硬的欠打磨的地方的确很多,没有掩体键也挺容易出错的,不过我比较看好这次的多样化培养……顺便……
能洗点么?

种子
5 点
JohnsonAllan 发表于 2017-3-22 10:34
生硬的欠打磨的地方的确很多,没有掩体键也挺容易出错的,不过我比较看好这次的多样化培养……顺便……
...

可以洗点,在Temepest的医疗室,有个电脑,队友和自己都可以洗,只要20块一次

种子
14 点
quantum 发表于 2017-3-22 08:34
大家说的每一个缺点都是真实存在的,但是不是“雷”就要看个人了。譬如我完全同意这作很渣,但还是会全成 ...

最后一句话实在是……

引用朋友的公司一个美术说的,这人是个质量真fans
“You could print mass effect on a brick and i'd probably buy it.”

这才是真fans啊啊啊啊啊~

种子
5 点
zhwend 发表于 2017-3-22 10:38
可以洗点,在Temepest的医疗室,有个电脑,队友和自己都可以洗,只要20块一次 ...

赞,估计中期洗点会很勤

挂版VIP

种子
5 点
zhwend 发表于 2017-3-21 19:42
有多周目不错...昨天亏大了,攒了5000多,为了做一把狙击枪花了2000多买矿石,结果发现nexus直接可以买,80 ...

好像是因为同一装备上的argumentation只能either提高自己属性,or改变武器的属性,不能并存。

我从来是舍不得用argumentation的……总是觉得会有更好的武器要省钱 >_<

挂版VIP

种子
5 点
友善的鲨鱼 发表于 2017-3-21 20:06
最后一句话实在是……

引用朋友的公司一个美术说的,这人是个质量真fans

totally true... 今天去拿游戏的时候前后全是拿仙女座的,和某小哥聊了聊他说人丑没关系剧情好就行