A9VG电玩部落论坛

【PS4 讨论】无关阵容,近期周末联赛的一些总结与启示

种子
5 点

本帖主要是写给想提高自己战绩的朋友们的,希望各位朋友们一起反思,一起努力。一楼先应景贴出大家最喜欢讨论的东西:阵容。另外还有两套总价不超过10万的英超闪金***丝阵,平时基本不用,只有上次英超周赛和某几个线上赛季的时候用了一下,就懒得贴了。顺带附上我的战术板,我是根据一些职业玩家的战术板做出一些适合自己的调整的。在这里先给出实验的结论:通过之前几周的比赛可以看出:阵容对周末联赛和线上赛季的成绩影响很小。目前来看,周末联赛里,十万的阵不会使我的成绩低于23场,而千万的阵不会使我的成绩高于26场。线上赛季里,不管哪套阵,均不会掉出D1,隔几个赛季还可以拿1次D1T(目前拿了5次)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点

这是上上周的成绩。上周38胜25,依然只是金1。之前唯一一次打到精英3,是在去年11月的一周,用全闪金混搭阵打出来的,那一次运气好,是30胜。之后很久都没怎么打比赛,直到上个月的比赛才全部打满,一直是金2金1的徘徊。那为什么在阵容提升了以后,战绩没有得到显著改善呢?答案显而易见:与高等级玩家对战,考的不是阵容,而是是意识,反应,操作和稳定性,如果这几项依然没有达到精英所要求的水平,除非运气爆表,一直遇到打不过你的对手,否则是决不可能打上精英的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
先说说大家讨论最多的阵容吧。说实话我觉得,论坛里的朋友们,绝大部分的阵容都是没有什么问题的。我认为只要阵容不低于闪金,且球员是你喜欢的,或者用着顺手的,就足够了。想换特殊卡,永远先换锋线的,中后场换与不换,其实都一个样,实在想换,喜欢的球员换一下好了。而且,现在很多人是英超,意甲这些顶配,打D1和周末联赛已然是足够了,我觉得不需要再问我为什么打不上去了,我的阵容还有哪里要改进。

硬要说阵容配置怎么改进,那只能从人员特点来说,你们从那些职业玩家的阵容,应该不难看出:最常见且最有效的配置是:前锋要速度快,射门还不错的,有头球则更好。中场要有一个防守硬的,一个突破好的,或者一两个全能的。中后卫要两个身高过6英尺0,速度不要太慢的。边后卫要速度快,传球还可以的。门将要自己喜欢的且身高最好在6英尺4以上,或者德赫亚,巴特兰德,洛瑞斯,库尔图瓦,汉达诺维奇中的一人。在这里顺便提一下,这一作千万别买蓝卡诺伊尔,我通过100多场比赛的实验后发现,这张98诺伊尔比起去年96的,差的不是一点。而且重点在于,蓝卡的表现与92闪金没有任何区别!是的你没有看错,蓝卡并不比闪金好哪怕是一点,至少在我这里得测试结果是这样的。所以,门将这个东西,随便放,你觉得好用就好。

然后,拿我这两套阵容来做例子说明一下。首先,既然阵容对成绩影响很小,那为什么我要买这些蓝卡?因为这些球员我比较喜欢,尤其罗总,煤老板,魔笛,水爷和队宠,只有用自己喜欢的球员踢,才有乐趣。而且,从FIFA16初期的大量亏损证明,我不善于倒腾黑卡,实在是没有那个时间和精力。我的想法是:对于有蓝卡的人,只要是我喜欢的球员,要不然就是用闪金版本,要不然就换到一步到位。第二,为什么我只轮换中后场,而不轮换三前锋?因为要保持前场进攻手感的稳定性,且三前锋是最强,无可替代。第三,为什么中后场还要使用一些闪金卡?因为他们确实是用着顺手,而且也没人可以替代。至于丢球什么的,从回放看来完全是自己操作的锅,并不是这些人不够强。所以之后赛季卡出来,也不打算换了。就问自己一句:换了以后,就能让我在进攻中获得更多机会,或是在防守中少一些丢球了么?答案是:不能。

种子
5 点
所以,在这种瓶颈下,我们首先就该问:我的意识,操作这些方面还要怎么改进?比如,面对不同风格的对手,我要怎么样去应对?我的心态能时刻保持冷静么?为什么我的进攻打不进去?套路太单一了么?面对逼抢拿得住球么?晃得开空档么?几个实用SM能找准时机做出来么?传致命球时机是最佳的么?两种呼叫跑位方式都用熟了么?射门时机选择对了么?角度选的对么?力量按得合适么?防守里,为什么我防守总是漏人?足够耐心么?面对对面的配合或者突突,防线的整体站位够好么?防守跟人够紧么?卡位卡得足够好么?换位的时候会跟丢人么?补位选人选对了么?光标切换够快够准么?后场出球失误最大程度避免了么?诸如此类的问题还有不少,所以我认为,不断训练改善这些细节,才是提升成绩的唯一途径,而根据个人的领悟和训练的刻苦程度,提高之后的水平,也会有所不同。

拿我上上周的比赛做例子,40场胜26,65%胜率。其中输掉的14场,一半左右是输1球,而赢的比赛里,也有1/3是只赢了1球。点球大战,则是有4场,赢了3场。总结一下,这周算是正常发挥,运气也还不错。那么,在这些输掉的比赛里,我究竟是为什么输呢?有的比赛里,我的实力就一定比对面差么?同理,那些赢1球的比赛里,我为什么赢了?我的实力就真的比对面强了么?我觉得,对于真的是有很大实力差距的对手,打不过确实是打不过,只能继续提高。实力相差无几的对手,最后其实就是看谁善于变通,谁发挥更好,谁精力更集中,谁操作更稳定,同时也需要一点点运气。而对于实力比你弱的,不用说,就必须要稳稳拿下。所以,一般来说,周赛赛场是一个检验你的真实水平和排名的好地方。

种子
5 点
另外,我平时看的几个国外的职业玩家:Tass,Huge Gorilla,Boras Legend,Hashtag Harry,Krasi,Ovvy。虽然后两个现在水平已经下滑,但由于是老粉丝了,所以还是一直跟着看的。推荐大家有条件也看一看这些玩家的视频。

种子
5 点

还有,根据 托雷斯会进球 大神的指导,我已把战术板中,传中调到67,射门调到73,以此来增加4321里中场插上的频率,实测效果比之前要好。

种子
5 点
最后,请问澳洲,新西兰这边,有没有周赛轻松稳定在30+,可以碾压精英以下对手的大神?我现在的老师是99哥,我真的非常感谢99哥对我的耐心指导,以后也都会继续向99哥请教。但遗憾的是我不能和他联机,因为隔得太远,延迟太高了。

如果这边有,您也愿意教,请告知我一声,我诚心拜师。学费和时间您说了算。十分感谢!

欢迎想要进步的朋友一起讨论技战术,配图,配视频什么的都好。至于阵容,我相信你们的都很好了,就不用我多说了。

种子
5 点
iD_D0 发表于 2017-3-22 06:44
另外,我平时看的几个国外的职业玩家:Tass,Huge Gorilla,Boras Legend,Hashtag Harry,Krasi,Ovvy。虽 ...

你可以看看kurt0411的视频,他是我认为的目前FIFA第一高手。他的技术风格很有特点,尤其是盘带。另外他解说也很娱乐化,看着一点也不累。

去年Jukez刚打败Gorilla拿到F8TAL冠军以后,Gorilla的好朋友Kurt就帮他报仇,然后就虐了Jukez一个9:0,Jukez强退了,比赛都没踢完。。。目前他赢了超过1500场了,算上超过10次的掉线总共才输过60多场。

UT踢了83个赛季,拿了83个冠军。。。

不过在我看来他唯一的不足是大赛时心态不够沉稳,有些急躁。去年Gifinity决赛输给过Gorilla,今年一直都想着复仇。。。

种子
15 点
红都城 发表于 2017-3-22 20:07
你可以看看kurt0411的视频,他是我认为的目前FIFA第一高手。他的技术风格很有特点,尤其是盘带。另外他解 ...

请问kurt0411等这些高手的视频哪里有看啊?

***没法用

种子
5 点
kashiwa2016 发表于 2017-3-22 07:19
请问kurt0411等这些高手的视频哪里有看啊?

***没法用

twitch上有。不过他不长期保存过往的直播录像,不出一个星期就全删了,然后再留新的直播录像。大概一个星期能看见他直播一次吧。他说他不接受捐赠,直播纯属玩票,所以就不像其他主播一样经常在线。

Youtube上其实也没多少他的视频,他都不往上贴,就只有两三个去年比赛时的录像。