A9VG电玩部落论坛

v和bx一起玩 随便写了点 请轻喷

种子
24 点
Ubx两作玩过的都知道 从前期开始很多boss都自带全面防御技能 任何降低效果的都变成无效 比如火神泡降低命中 胸部龙卷降低防御等 而一般杂兵根本也用不到这些 感觉非常憋屈 而v则不然 刚打完一周目 也就最后两三关的作品boss开始才有全面防御 前面90%的流程中都可以给他们降低效果 实在很舒心啊
…………………………
不过反过来 ubx两作也有sony没有的爽快点 比如勇者凯可以给我方增加地形适应 而且不限制次数 sony可没这么大方吧 就算可以 我猜肯定也仅限一关内使用一次 sony的巴神唱歌map有气力限制 而且范围非常小 刚玩bx到了那个小13世玩具人 他的唱歌是基神的扇形 面积大的简直犯规 而且似乎还没气力限制 太爽了 ubx更大的爽点是制作人毫不吝啬的添加各种武器 甚至变成map 我仔细观察了下
Sony的武士道 武器配置是 光枪 光剑 大喷火 三红  好像就这四个武器吧 应该没记错
Ubx的则是:光枪 光剑 大威力光枪map 大威力光枪 大喷火 三红 勇气式联合攻击
差别待遇这么明显 那个map也谈不上有多好 是个1-6的条子 但这还原的非常到位 对不对!最关键是如果你厨他 看到这么多武装时那种欣喜感 我知道制作人不同
………………
最后是游戏节奏感
总体而言 sony是普遍不如任天堂的节奏快 体现在很多方面
1 敌方回合 以不行动的为例 sony的敌人从彩色变成黑白大概好像0.5-1秒左右的时间吧 如果一大群待机不动的 这过程可能要稍微一阵子 而任天堂的你只要按住r键加速不送 别说是待机的了 就算是朝你奔过来的速度也是 一瞬间啊 快到什么程度?我都反应不过来现在打我的敌人是刚才地图上的哪位…
2存档速度 任天堂掌机的卡带存档绝对是神速 早从a时代直到今天的bx 期间的kl我没玩 存档几乎是一秒都不到 小圈圈就闪一下 而索尼的都有个条要跑一遍 读档也是 也要跑一遍条  新作v如果你下载了dlc那么关机再读取存档还要额外再跑一遍检测dlc当然 这也和两家主机的硬件有关 这里只谈体验感  因为sl在机战里是个很常用的功能

种子
14 点
BX是为数不多的我打完都不想打完的机战之一..........神TM不屈,神TM邻接能力....

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点
UX和BX有一点我觉得比索系的好就是隐藏机体多。实用不实用是其次,我就喜欢收集隐藏

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
我不太理解的是 这两作机体和头像为什么不做的像PS系那样的画风 还是L那种的感觉。。

种子
0 点
反正V的难度是越来越向3DS靠拢了

种子
1578 点
可能ps4版太高清了,多做隐藏就会多花功夫,所以一些不太实用的隐藏就不想做了吧……

种子
12 点
风格的确有差异
没记错MX,UX和BX都是宇田负责的吧?

种子
28 点
UX和BX都玩了三周 感觉都不错 屏幕小的话画面没有想象得糙 剧情也不错 就是BX隐藏2周目不继承要重来很坑爹。。。。。。