A9VG电玩部落论坛

一周目打酒吞死20多次的心得

种子
5 点

因为是一周目,远离各种神奇的流行打法。全装备都在50级左右紫色套。
打一周目酒吞的支线。按照老套路打怨灵鬼,经常被不小心擦伤秒杀。
跟之前的主线BOSS雪女白虎啦,小BOSS天狗啦相比,并不是这些高速高伤破绽小的类型。

是囤超高血量超高防御+高攻大范围判定的类型。打下来感觉我能打的那种。完全考验贪不贪刀与进攻节奏的基本功。以及判断对手攻击范围的一个很好的练习。

——然后我就死了20多次。
很多次都是在差点打死的时候功亏一篑。
、只要擦到就死。
打的我都想弃了!明天还有P5的港中要到货呢!总觉得一周目徘徊在弃坑与检测把主线打下去的边缘。
最后还是打过去了。感觉成就感不是很高。但是那种松口气想自己总算完成任务的心情更重一些吧。
确实是能提高自己的水平。

说下我的打法。我是用太刀打的。全程下段进攻,怨灵鬼的所有招式用下段闪避和斩钉截铁都可以闪掉,但要注意别闪太过到正中间。
他攻击的瞬间闪避可以直接到他背后输出。因为血厚防高,自己输出效率低下。打到90%血金时爸爸会来帮你。其实金时的输出比我更高。我全场在用阴阳术支援+扫几刀。等金时跪了找时机上去救。磨到最后几滴血也不能松懈。抓鬼最大破绽的招式转呼啦圈倒地后上去输出。酒吞童子全招式正前方70度判定范围,高伤基本上中了就是死。转圈圈倒地的那下判定位置也很大,总是在你以为打不到你的地方BONG一下死了。所以这招的正确闪避法是朝着他转向你的反方向按一下闪避后移动,可以很快上去继续输出。也有次我贪了想早点上去,就遥感推了下相同方向的走位直接吃到倒地的冲击波死了。
如果逆时针在他右腿砍,会被转身的大判定打中。有金时在也不好判断他是往哪个方向出招。
嘛总而言之容错率为0。
天狗雪女白虎虽然难打但好歹有机会能吃药。
跟这货打被打中一次就别吃药了原地等死吧。

说回来这几天打算坚持把剧情打通。虽然打的过程很痛苦。
但确实好玩啊。
尤其是我喜欢光荣的和风作品。考据和故事设定都非常吸引人。
只是开荒很痛苦。
即使我现在60级打90%的怪都得心应手。

打某个支线就莫名其妙的卡主了的情况也很经常。各种挫败你的自信。

打完酒吞童子后我觉得卧槽新人之证西国无双都弱爆了啊。井伊直政和丸目长惠简直亲切。

种子
0 点
直接正面裆下无脑水形剑,boss几乎打不到人

种子
47 点
关键词:替身卷轴

种子
5 点
gungrave_wg 发表于 2017-3-25 01:20
关键词:替身卷轴

?!在哪里可以获得?!哈

种子
471 点
哪来的酒吞,我没碰到过啊

种子
23 点
联系上下文之后,才知道酒吞是啥。是驱大鬼里面的怨灵鬼吗?那只不是弱右后腿吗。太刀的话下段绕后可以疯狂输出。他要转身会有前摇的。即使闪开就好了。实在不行就交给金时吧,自己跑路就行。他倒下了就去扶一下~

种子
0 点
rfing 发表于 2017-3-26 01:27
哪来的酒吞,我没碰到过啊

驱大鬼任务的怨灵鬼

种子
0 点
五月晴岚 发表于 2017-3-25 21:19
?!在哪里可以获得?!哈

忍术,字数字数

种子
5 点
Cinna 发表于 2017-3-26 01:33
联系上下文之后,才知道酒吞是啥。是驱大鬼里面的怨灵鬼吗?那只不是弱右后腿吗。太刀的话下段绕后可以疯狂 ...

我就是这么打的233

我下段输出伤害很低的。除了弱点时候有一次400.其他都是100多100多一刀。
问题是我现在70级的刀500多的攻击了还是砍不动。
一周目这个等级的武器打这个任务已经相当高了啊

征服者

漂泊的人。。没有家。

种子
654 点
用护灵召唤雷犬夫妇让他中雷,然后剑上水符砍他,容易出混沌,那时候你就随便砍了。