A9VG电玩部落论坛

主机玩家想入坑PC,有几个小白问题。

种子
183 点
严格说我是从PC入的游戏坑,但近十年都玩的是主机游戏,PC基本只玩几个国产仙侠游戏系列,所以现在PC游戏市场是怎么回事已经不太了解,现在想配一台好的PC来更好配合新入的4K电视,问几个小白问题,不喜请勿喷。

1.现在购入正版PC游戏的途径就是STEAM平台吗?是否还有其他途径以及能够买到正版实体光盘吗?(不喜欢下载)

2.STEAM平台上的游戏一般有中文吗?或者说全平台游戏PS4有中文的STEAM上就会有吗?翻译质量同PS4中文一样吗?

3.如果只有STEAM平台,买游戏的支付方式是什么。另外一个特别白的问题(确实没接触过),我买了并下载了游戏,以后删除了想再次游玩怎么办。

最后就是现在的1080ti能够完全应对目前以及今后几年的4K游戏吗?帧数对我来说没什么关系,有30左右就可以了,关键是特效和分辨率。谢谢各位。

征服者

古雷特马春花大帝

种子
12 点

1、主要就是steam平台。有实体盘,现在实体盘对PC来说没什么意义了,很多游戏你买了实体盘结果还是要装在steam上,进得steam坑还是尽早习惯下载吧,其实前一段时间steam在国内下载还能100M满速的,不过最近传闻国内节点被干了,下载速度就不行了。
2、如楼上所说。SONY汉化的通常在steam上都不会有,厂商自行汉化如果首发不带中文,会在一段时间之后追加,这段时间有多长因厂商而异,似乎大多都是半年左右。
3、steam支付手段主要是银联、支付宝和微信支付。买了并下载游戏之后游戏就和你steam账号绑定了,删除了之后安装可以继续玩,而且存档不会丢失(目前一部分的steam游戏的存档会存在steam文件夹里面,还有部分和传统的一样在我的文档之类的地方,育碧的则是在ubi文件夹)。
4、1080ti可以应付目前4K+常规特效全开+30FPS,一部分游戏可以上到50FPS,其实4K+30FPS应该大部分游戏用1080都可以。其实要看你开什么特效,如果渲染分辨率类的和***抗锯齿类的不开,4K也不是那么可怕的。至于以后会怎么样,有老黄和育碧之类的妖孽在,不会让大家的显卡好过的。既然上了PC就尽情享受60FPS啦,60FPS这东西我知道和长期玩30FPS的主机玩家是说不通的,因为好几年前玩着PS3的我也是这样想的,现在30FPS的游戏我几乎完全没法玩下去了,都想给过去这么想的自己抽几耳光子了。在PC上60FPS和特效和分辨率不再是只能择其一了,只要你肯花钱,都可以实现。

种子
183 点
ambacl 发表于 2017-3-27 22:48
1、主要就是steam平台。有实体盘,现在实体盘对PC来说没什么意义了,很多游戏你买了实体盘结果还是要装在st ...

码字辛苦,很详细,谢谢,也就是说很多游戏都会有中文,只是时间不定,像巫师3,辐射4这种大作都有中文吧?翻译质量比之索尼的如何?

种子
183 点
k33428 发表于 2017-3-27 22:13
1、可以某宝买到实体盘,不过并不是所有游戏都有一般大厂游戏会有,独立游戏基本没有。
2、主机有中文不见 ...

基本懂了,谢谢。

种子
119 点
其实steam上汉化比主机多,因为新出的游戏都有三大***汉化,如果不是联机游戏,一般都可以自己打。

种子
183 点
ambacl 发表于 2017-3-28 00:58
你说的这两个游戏都是有官中的,辐射4首发就有繁中,巫师3我不是首发入的,不敢确定是不是首发就有中文还 ...

嗯,日系的画面不用pc了,主机就行,多谢你了,帮了大忙

种子
12 点
神魔流转 发表于 2017-3-27 20:02
严格说我是从PC入的游戏坑,但近十年都玩的是主机游戏,PC基本只玩几个国产仙侠游戏系列,所以现在PC游戏市 ...

语言问题 steam里面所有游戏支持的语言在商店页面都有说明 比psn人性化多了 自己去看看自己感兴趣的那些游戏就好 一部分主机有中文的steam可能会没有 steam胜在价格 每天都有特价游戏 每周三和周末都会有一批游戏打折 逢年过节就更不用说了

种子
15 点

玩steam就别想买盘了,以前国区没有半价之前实体盘还是有价格优势的,但是steam是游戏绑定账号的,有些游戏的实体盘仅仅就包含个steam的安装程序和激活码,你一样得下载,LS说的国内节点的事没什么影响,你可以换香港或者国外节点下载,另外主机和steam在中文方面其实各有优势,像已经出的蝙蝠侠阿卡姆系列你想在主机上玩中文,华纳表示你想太多,但是steam上就有天邈这样的汉化组提供高质量的汉化包供正版用

种子
14 点
pc你可以堆硬件,主机上目前打死60帧
选择主机端游戏只有2种情况,独占和防外挂

种子
7 点
心弦 发表于 2017-3-28 01:24
语言问题 steam里面所有游戏支持的语言在商店页面都有说明 比psn人性化多了 自己去看看自己感兴趣的那些 ...

有的游戏自带中文,但是商店没写出来,比如《英雄连》《战争游戏:红龙》等,所以一定要看一眼测评区,测评区肯定会有很多感叹号注明带中文。