A9VG电玩部落论坛

楼主: 一代猥人

高达系列是否符合常理?(娱乐)

关闭 [复制链接]

种子
12 点
又看见楼主来装B了
楼主成天在游戏论坛里谈论哲学还真是闲啊
敢问楼主在是干什么的?

种子
16 点
动物对人的优势就是爪还有力量大 防御高  敏捷高 但是这些条件都对等的条件下就不一定了 就像前面楼说的 把牙齿和爪都拔了 力量防御都对等 动物还真不一定搞的过人 所以大家都上了机械 这些条件都对等了

种子
10 点
DEVILwonderland 发表于 2017-4-9 13:39
又看见楼主来装B了
楼主成天在游戏论坛里谈论哲学还真是闲啊
敢问楼主在是干什么的? ...

你是谁?换上大号来。

种子
10 点
卡卡羅特 发表于 2017-4-9 13:26
我从来是按照你表哥的逻辑回问你的 怎么会是想象呢? 狗没了兵器(狗牙狗爪)打得过人吗 你至今没回答我  ...

您的理解能力真的是很厉害,我佩服了。  

人型那么有优势,我可以想象您是大胆的假设了人会一些功夫的情况下,所有的情况都会转变过来...

狗没有了兵器打不过人了?史前生物多少凶猛恐怖的您真的知道吗?

种子
10 点

人型的灵活性?

卡卡罗特先生您居然说站着的人拿枪瞄准趴着的人那相当于靶子- -

我无话可说了

我表哥为何谈到外星人电影的话题?是由于他也知道美国科幻片里的外星人设定几乎是“非人型作战方式”(不怎么出现人型)

这种思维路向您难道察觉不出来么?

种子
5 点
一代猥人 发表于 2017-4-9 19:48
您的理解能力真的是很厉害,我佩服了。  

人型那么有优势,我可以想象您是大胆的假设了人会一些功夫的情 ...

就像你楼上那位说的 力量防御敏捷都对等 人型差在哪里? 你到现在没给出依据过 你不用再给我扣想象的帽子 不求会不会功夫  我已经说过了狗前后肢毫无力量施展空间 所以它们只能用嘴 这就是人型的优势 你的人型劣势依据在哪 竟然有扯出史前动物 然而有什么区别吗  听到楼上说了吗“力量防御敏捷都对等”  再说一次 你帖子了完全没提到人型的劣势在哪 就是扯人类打不过动物 怎么怎么 史前动物也跑出来了
是啊 你趴着没有掩体不就是定点靶让别人打吗 你不要无话可说 讲出你的道理来
美国电影《第九区》看过吗  。。。。那不是人型是什么?  美国人不是人了? 他们幻想的外星人不用人型就是你们的人型劣势的依据?。。。。 证明你论点的时候麻烦给点干货

种子
10 点

人类和人形完全不是一个概念,人类能站在食物链顶端肯定不是因为外星人,这个想法实在是太扯淡了。请认真一点。人类本身没有固定武装,但是人类可以开发并装备各种武器装备来增强自身,这是动物没法比的啊。楼主想一下,战场上机器狗身上装备着各种武装模块,一旦坏了或者没弹药了需要去能整备的地方去整备。机器人呢?武器坏了或者没弹药了,捡起其他的机器人丢弃的武器直接就用,哪个战场生存率更高?,再者说,就像楼主说的,人形兵器被弹面积大,趴着可以减少被弹面积,站起来又有高度优势,狗型呢?能有高度优势么?

种子
5 点
双足兵器就是渣渣活靶子,高达世界观全靠米粒,你要有兴趣我可以传你好几本UC初期设定本扫图

你关于大脑,语言,知识的困惑,太大了,得看书,光和表哥瞎bb一辈子也不会有啥进展
先抛几本:
脑和手的解放先后顺序,手持工具与语言成型的关系:Leroi-Gourhan, Andre. Gesture and Speech, Cambridge: MIT Press, 1994.
人是先会说话还是先会写字:Derrida, Jacques. Of Grammatology, Baltimore: Johns Hopkins University Press, 1998.
书名就叫知识考古学:Foucault, Michel, The Archaeology of Knowledge, New York: Pantheon, 1982.

种子
10 点
卡卡羅特 发表于 2017-4-10 01:31
就像你楼上那位说的 力量防御敏捷都对等 人型差在哪里? 你到现在没给出依据过 你不用再给我扣想象的帽子 ...

你的回复中非常明显的显示出你思想中的“嫩”

我不会一下子就给你指出来,我发帖的目的是追求真正的“知识”,那些知识不是一下能获得的。(只要获得了,那么任何人都不可能以反驳推倒我提出的质疑)

人型的速度怎么和兽型的比?史前动物您不了解我就不谈了。 狗没爪牙的情况你可以假设,我怎么不能假设人的手受伤了怎么和狗对抗?狗没牙不能靠“咬合力”干掉人型的人?

至于掩体不需要,趴着的人和站着的人对射趴着的人肯定有优势,因为人的动作再快也不可能快过子弹(别想象成玄幻的人型兵器可以扫描到子弹的高速方向然后高速躲避... 科技程度到达那种层次,用不用人型也罢).... 起码您应该知道射击的时候姿势要求是“蹲着”的吧?

ps:美国电影中使用人型作战的外星人出现次数和非人型的对比数据,这个不好找... 哪天我看网上有没有那种数据....

人型和非人型在未来战争中的一些常识,我认为属于“先天综合判断”——先天知识

不需要后天的经验来印证。

也就是说:头脑清晰的人稍微一分析就能从“自我以内”得知它们是先天知识,不是后天经验和知识。

种子
10 点
hawk01 发表于 2017-4-10 15:24
看到这一楼我认为你已经不是在有理智的讨论问题而是在死犟了,人家正经回答你的问题你自己什么语气
说句 ...

呵呵

你的回复不要修改,看我给你致命一击~