A9VG电玩部落论坛

玩了新出的DLC有感,作为忠粉,FFXV基本是我告别作了....

种子
33 点
首先声明我是FF忠粉,在FF15发售前,和FF15 DLC发售前发过不少帖子,但是,看了这个DLC之后,我想FF系列真的只能保留在记忆里了,很多时候过了就再也回不来了,其实从FF13开始就有这种感觉,虽然不少人喷13,但是13我在玩过之后还是可以满意的,因为虽然各种喷***,但是13看出了制作组的用心,精美的CG,当初看了足以惊艳的画面,PS3平台上优化最好的FF,基本全程稳稳的30帧(绝对比仁王剧院模式稳定,除了后期的究极毁灭,完全不掉帧),但是13的剧情和表现形式确实落了下乘,FF13-2除了收集怪物的乐趣,我基本上不想看剧情,13LR还算可以,最起码把13系列的坑填完了...(说实话,我始终觉得13就够了,后面出13-2去挖坑真心觉得SE莫名其妙)。

其实这个时候,我就应该对FF系列死心了,但是还有一部13V始终支撑着我,虽然王子的头杀马特,但是那才是我在6,7,8中最熟悉的最终幻想,包括当时E3,tgs的宣传片,那个战斗,那种都市,完全是7和8的既视感,让我对这一作充满了希望,后来大家都知道了,13v变成了15,15宣布登上PS4,ok,为了最终幻想,无所谓,我以前在帖子中提过,我当初最早买PS3时的游戏就是FF13和SO4,然后,FF15和SO5来了,正好可以买PS4,其实没想到这些,感觉还是有点开心的,像是一个轮回,谁知这只是噩梦的开始....

好了,我先买了PS4,然后先入手的是SO5,不说了,这是一场痛苦与无奈的旅程,但是可以看出来,SO5还是用心的,最起码那个FPS60真心稳如狗,虽然剧情表现力差,剧本差,战斗乱,视角略晕,人设略丑,战斗收集略无聊(SO系列一直如此),PA无趣,没有CG,表情呆滞,音乐很多都是老作品的,但是最起码他讲了一个完整的故事,一个有始有终还算有起伏的故事,当初首发中文,花了近400元,虽然亏,但是忍了...心中怀有对于FF15的幻想,毕竟还有的期盼....谁知...

在等待FF15的过程中还有一个小小的波折,那就是Pro,为了最好的体验FF15,我在鬼使神差下,居然敏锐的嗅到了Pro的发售的大致时间,然后以1800元出了PS4(原价2350),然后再Pro发售1个多月后入了Pro美版(双手柄3450),然后,就是FF15的到来,说实话,最初当stand by me响起,三个人推着车,在高画质下以一种不是CG确很想CG的画面出现时,我着实被惊艳了一把,而且看到那个略带熟悉的杀马特头时,我心中的也有了小小的感叹,熟悉的FF回来了,紧接着就是废寝忘食的战斗,各种在大陆上的驰骋,做任务,刷怪,尽可能不碰主线,收集物品,刷AP,然后感叹大陆的广大与不负FF之名。

熟知,这竟是我对这个游戏最后的一次赞美....

然后,我觉得该开始享受主线了,然后,噩梦就开始了,这个所谓的最终幻想失去了RPG最精髓的部分,那就是剧情,从进入水都,到最后决战,我甚至觉得这次的对话有没有超过5000字,剧情表现力之差,简直令人发指,四个人水都过后的矛盾莫名其妙,露娜死后我只有一点点的痛苦,因为各种交代与铺垫太少,唯一有一点感动的就是10年后的四人聚首以及篝火长谈,还有那个仙人掌....但是,这毕竟太少,这毕竟不是一款等了近10年的FF该有的素质,这已经不是赶工了....这简直就是拿出一款后半部分的垃圾来搪塞玩家...

然后,我看到了各种SE的采访,什么后期***是有意为之,是为了让玩家体验不一样的游戏,我真CTM....

记得游戏发售前破天荒的登上了北京台的广告,我真想说用这钱再去开发一年不好吗....

商人认利,但是也不应该这样拿游戏出来骗钱,因为很多时候,FF对我意味着太多太多,这个样子我总是难受的无法用语言描述....

然后说过会有补救,但是看了DLC壮壮之章,我都后悔买了季票....或许FF真的只是那个时代的产物,以现在的3D场景,去重现当年2D的宏大与广袤,从经济投入来讲,或许确实强人所难,但是对比13和15,我更喜欢13,虽然13有很多缺点,但是13感觉到了通篇的用心,而15只感觉到了1/3的用心,2/3的翔.....

现在玩游戏的时间越来越少了,前几天看到出了SO3,不过没英文我也就放弃了,对于英文OK但是日文基本上不懂的人来说,很痛苦。

昨天花了大半天也没有搞定win10下的FF8,最后决定用模拟器保留一份FF8,毕竟汉化完美,和Steam FF7一样,这才是我最喜欢的FF,或许不舍,但是终归还是到了一个和FF告别的年龄,和仙剑一样,仙剑5外传后再也没有买过仙剑,我想FF15之后我也不会再买FF了....不过有生之年,我还想再有一次繁中版的SO4,因为相较SO3,我更喜欢SO4(估计很多人碰我喜欢SO4胜过SO3)....

我的学生时代对于游戏方面虽然玩了好多,但是真正令我放不下的是仙剑,最终幻想,星之海洋,以及后期的空之轨迹,但是仙剑5之后我放弃了仙剑,闪轨玩了后轨迹系列我基本也放弃了,然后,FF15之后我估计也不会再对FF抱有希望,唯一期待的就是SO6或者SO4HD了,买了Pro估计要吃很长一段时间灰....或许会吃很久很久的灰了.....就如同陪伴我的学生时代也是至今我最喜欢的歌手ZARD在07年去世一样,很多童年的回忆大概也就这么没了,但是伤感之余还是要往前看,洋洋洒洒说了很多,很多都是在感情有点激动地时候说的,难免语句有问题,但是我也不想再改了,就当和朋友唠唠嗑,聊聊天吧,今天过后,或许很久不会碰PS4了......

圣骑士

极限堂视频工作室

种子
60 点
游戏嘛,想玩就玩嘛,人生最重要的就是开心咯

种子
5 点
抱起psp玩核心危機,看了三分鐘cg後果斷的關機打開ps4

种子
5 点
各有所好,至少FF15是我玩的最好玩的FF,我是那种真的等了10年的玩家,当时v13就对这种幻影剑系统很有感觉,为了这游戏买了PS3,然而被骗了10年,但是现在玩的很开心,人都是会变的,10年前也许觉得某个电视剧里的人漂亮,10年后再看,也许就觉得丑了,lz可能已经变得不再喜欢FF了而已

种子
10 点
龍騎士姫 发表于 2017-4-9 12:05
各有所好,至少FF15是我玩的最好玩的FF,我是那种真的等了10年的玩家,当时v13就对这种幻影剑系统很有感觉 ...

如果你是从ff1一路走过来,ff15真的不好接受,不是一个时代的东西。让玩家们每天去听京剧?你受的了?时代不同了

种子
10 点
xianjianqisong 发表于 2017-4-9 11:30
首先声明我是FF忠粉,在FF15发售前,和FF15 DLC发售前发过不少帖子,但是,看了这个DLC之后,我想FF系列真 ...

我感觉还能接受,虽然ff已经不是ff,希望还能再出一次那个时代的集大成之作。
lth

种子
342 点
现在的人,宁愿玩hd,不愿玩新作,难怪现在的游戏,都是一代不如一代,

种子
1415 点
ff15就是小学生装大人的感觉

种子
139 点
这游戏靠的就是炒作,估计日本人自尊心比较强,好不容易开发出一款接近欧美主流的3A大作,然后SE就在日本投放了一个叫什么“全世界热望中”的广告,画面是一束激光射向地球,然后全球各地的FF粉丝在高呼FF15,广告语弹出了一句“日本的FF,如今让全世界陷入狂热”,我看了简直想笑

终结者

杀人书生

种子
163 点
FF1-6的玩家歸一派,FF7-12的歸一派,13和15分別歸一派,大概就是這樣了

我是7-12那派,只能說FF15在露娜死之前都還挺好玩的,之後不管是劇情還是地圖都像是被餵了shi,草草通關之後趕緊白掉就算了。如果拿出設計跳跳樂的精神去做最後幾章,哪怕是***也比現在好玩得多。以前從未出現也從未提及的火神忽然就成了最終boss前的一個中boss,各種莫名其妙。

第一個DLC也是坑,***走完一遍才1小時,也不能切換裝備什麼的,就是砍。劇情也是太水,成為真正的王者之盾空有覺悟沒有鋪墊,除非是第六章格拉迪歐離隊的時候直接去玩這個DLC才相對好些,通關之後才玩真心覺得坑