A9VG电玩部落论坛

今年实况棒球不出新作了!!直接从实况2016免费升级为2017!!

种子
15 点

4月27日出更新补丁

支持4K和PS4 pro

球员数据从2016赛季更新为2017赛季的

赛季模式和my life模式追加一些新的功能

不过成功模式和甲子园模式没有任何更新消息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

悟道者

目つきの悪いアクビ娘

种子
14 点
这是手游赚翻了来回馈大众刷好感么。

啥时候把足球育成那个搬上psv

种子
5 点
现在官方好良心啊

骑士

妞~大爷给你笑一个-_-!!

种子
2 点
我也是准备重玩实况力量棒球荣光九人模式上网搜索一点资料点进楼主发的几个攻略帖,内容写得很良心!

之前玩荣光九人我都记不得是多久前了,好像是PS2时代了都....

由于个人喜欢或者说性格原因吧,一直喜欢防守赢比赛,发现在荣光九人模式下完全没用,SS和2B两个防守中坚位置只要有个C或者D的守备就可以了,还是楼主攻略里面的打小球战术,乱棒打死老师傅管用

骑士

种子
2 点

周末一口气玩了五个学年,这游戏看似简简单单应该玩起来很快,现在发现游戏里差不多一年的时间就要现实中四到五个小时....

本人奇懒无比,所以一次也没SL过,更懒得去入学前刷天才肌了,再加上训练场地设备等级低,球员练起来也慢,所以前三年完全是夏甲最多三轮,秋甲基本上初战都突破不了,第四年给送来了一个天才肌,再加基本上每个学年都会有个转生OB的(发现普通型的OB甚至不如天才肌的随机球员),一下子夏甲出线,并且甲子园打进了八强(本来是能进四强的,最后一局领先一分,投手阵被打崩了被洒油拉娜了)

个人经验就是投手变化球等级起码六以上,二三等级的变化球还不如没有,否则就是上来放火的....电脑AI的计算和现实中多种不同变化球利用快慢长短配合来迷惑击球手完全是两回事,游戏毕竟是游戏,要摸里面的规律啊....这是我起初吃的最多的亏,拿现实中棒球的理论来套游戏,多亏看了楼主之前的帖子及时反省了....

还有个人感觉由于游戏中没有伤病这个概念(或许是我没碰到),所以一年级刷出三个捕手的话,可以让另两个看性格和数据改练其他,好在游戏中改练新位置非常方便,估计也是考虑过这一方面吧

种子
15 点
sicilian 发表于 2017-4-24 13:11
周末一口气玩了五个学年,这游戏看似简简单单应该玩起来很快,现在发现游戏里差不多一年的时间就要现实中四 ...

不用SL也能夺冠,只是概率很小

骑士

种子
2 点
kashiwa2016 发表于 2017-4-24 16:02
不用SL也能夺冠,只是概率很小

对的,因为我只求能够甲子园出线,进了甲子园就是赢一场赚一场的心态了,不SL对我来说最痛苦的莫过于不能刷出优秀的一年级球员储备,新老交替的争夺春甲出场的秋季地方大会比赛会很伤,我最好成绩就是三轮游了,然后由于未能出线,夏甲出线获得的豪强、名门名声会被强制降为中坚,场地也会变回白土,真的蛮伤的....

种子
15 点
sicilian 发表于 2017-4-24 16:21
对的,因为我只求能够甲子园出线,进了甲子园就是赢一场赚一场的心态了,不SL对我来说最痛苦的莫过于不能 ...

其实PS4的SL其实很方便的。用U盘或是在线存储功能都行

这个游戏的目的是甲子园夺冠,学校名声或土地等级降低的话等于之前的心血白费了

骑士

种子
2 点

又玩了三个学年,连续三年进了夏季甲子园了,总结下来,状态很重要,这貌似是大头棒球一直以来的传统了,当初在PS2 PSP上玩就明白,对方投手一旦黄脸以下状态的话,想打爆很容易,有些首发投手就是最差状态的话,第一局就自动爆个七八分也不是没可能(我最佳开局是AI一开场让我手动控制了我指名的球员之后,自动帮我爆了9分了....第二局又自动帮我爆了7分....)。

发现有些投手自带的稀有变化球非常有用,比如蝴蝶球和蝴蝶曲球,即使当不了首发,练好了当最后的关门投手也非常好用,好几次最后一两分靠特殊变化球连K扛下来的胜利。

自己的投手150的速球AI也能打爆,AI的投手经常能碰到150 160速球连K的,前几局会非常困难,我最惨的是被对方二年级159球速的投手前五局完全压制0安打还被K了10个三振....不过只要咬住不大失血的话,从五局过后就会渐渐适应自动打出安打,这和现实中倒是蛮像的,最终在第七局抢了四分还把对方投手打下去,最终四比一赢了,这也更验证了,大头棒球大变化量变化球才是王道,速球投手可以练做最后的关门投手,毕竟就上来投一两局,对方没有适应这么快。

最后发现二垒手和游击手除了守备、捕球、肩力外,走力也非常重要,否则移动慢的话,被打穿一二间 三游间的话基本无解,我最惨的领先4分,结果一局被K掉9分,几乎每一球都是从这两个角度地滚球过去,游击手和二垒手根本跑不过去,超级超级超级难受却又无可奈何的感觉

骑士

种子
2 点
还有一点我感觉有点疑惑,就是性格与训练的长项,貌似和楼主之前发的表格不是很匹配(大多数情况是匹配的),要通过实战训练才能发现擅长的训练项目,不止一次发现热血汉性格的投手练变化球特别快,内气性格的投手练变化球两个月没涨一级,改练球速涨得特别快每个月能涨个3至5的球速,或许这和每个球员每项的上限有关?