A9VG电玩部落论坛

楼主: 燕市游徒

超低延迟,极致手感,超强MAME变种GroovyMAME介绍

该用户已被禁言

种子
590 点
icebluebeer2012 发表于 2018-8-19 08:47
試過了,然并卵,哈哈

看来没解决啊。。

真正难搞的怪问题,而且不知病因。。

我看到有的显卡核心内也有声音处理单元参与处理声音,然后再通过声卡输出声音。
不知道核显 或 显卡内的声音处理单元 是不是干扰到了声音。。

种子
10 点
powerh3 发表于 2018-8-19 16:21
看来没解决啊。。

關鍵問題在於官方mame就是怎麼折騰都是好的,我又不想用官方的,延遲大嘛
该用户已被禁言

种子
590 点
icebluebeer2012 发表于 2018-8-19 23:58
關鍵問題在於官方mame就是怎麼折騰都是好的,我又不想用官方的,延遲大嘛 ...

可能是GroovyMAME为了高精度低延迟模拟,改变了显卡的输出频率接近街机的各种怪异频率,如:NeoGeo是 320x224 @ 59.185606 Hz。。而MAME原版应该是同一的某个60Hz或59.96Hz频率。。
还采用了Flame Delay等 低帧延迟技术,还有一些特殊的 音画同步技术,这些是原版MAME没有的。。

或许就是这些技术和你的声卡(或者 机器内某个内部影响声音处理的元件)产生了冲突,导致音画不能同步。。。。

但是开Tripple Buffer有玩友解决了这个问题(会导致延迟是真的)。。。但此时为何音画同步能实现了,比较怪。。。声音此时抓取到了59.185606 Hz这种频率么?没怎么研究过,不太清楚了。。

那贴有个玩友用CPU为Pentium IV 2A,也出了同样问题,原版MAME则没有该问题。。他是想通过升级他的PC解决。

还有个玩友Dell Optiplex 390也出了这个问题,并且打开triplebuffer也没用。。不会是你吧。。哈。。

http://forum.arcadecontrols.com/index.php/topic,157924.0.html

种子
10 点
powerh3 发表于 2018-8-20 00:14
可能是GroovyMAME为了高精度低延迟模拟,改变了显卡的输出频率接近街机的各种怪异频率,如:NeoGeo是 320 ...

沒錯,那個人就是我,老大還沒回我呢

种子
10 点
powerh3 发表于 2018-8-20 00:14
可能是GroovyMAME为了高精度低延迟模拟,改变了显卡的输出频率接近街机的各种怪异频率,如:NeoGeo是 320 ...

其實就算Groovymame還是達不到框體+基板的完美手感,但是相對一般的mame的確有改善,很多飛機遊戲的基板現在都是天價了,也沒辦法只能用模擬器
该用户已被禁言

种子
590 点
icebluebeer2012 发表于 2018-8-20 01:51
沒錯,那個人就是我,老大還沒回我呢

暴露了。。。哈。。。

那贴都是这种怪病集中贴。。

RetroArch 上开Run Ahead 玩街机也会低延迟,低到0.2帧以内,甚至比实机还低。。。
不知道声音会不会变好。。。

种子
0 点
谢谢楼主,先赞后看. 为什么以前国内很少人关注GroovyMAME

种子
0 点
感谢楼主分享,很详细,网盘失效了能再传下吗

骑士

燕市游徒怀旧游戏文苑

种子
26 点
八戒zhang 发表于 2018-8-29 12:23
感谢楼主分享,很详细,网盘失效了能再传下吗

琵琶行有