A9VG电玩部落论坛

楼主: XSHS

【剧透注意+没通关主线勿进】话说游戏后盘抉择之时背叛者几人猜到真凶的

种子
111 点
一直以为是奥村妹子...

种子
24 点
我一开始猜的是真
最早其实我对这游戏根本不关注 P系列一直是如雷贯耳但根本不打算入坑 所以去年日文发售时 我根本没在意 要不是FF15太让我失望 我也不会去关注他 恰好要出中文
中文发售了我都不知道 路过实体店顺手就买回家玩了 所以你说队伍里有叛徒我压根没听说过
后来手贱上贴吧 有个人开玩笑 说我告诉你 其实叛徒是新岛XXX 我当时没在意 因为游戏里有哪些角色我根本不晓得 后来渐渐玩下去才知道有个叫新岛的 可尼玛 新岛是姐妹2人啊 到底谁是叛徒啊 我更不可能翻那帖子不是作死吗   姐姐是审问我的 应该不会是叛徒 那只能是妹妹了

有个情节是 是大家问妹妹真 你怎么了  妹妹说没什么 主角回答是;毕竟是他姐姐嘛  我当时i就怀疑   新岛真会不会为了救他姐姐 临时叛变最后悔悟了 大家也原谅了他 因为到处都人投票贴 你们最喜欢哪个女性角色 都没人提到她是叛徒 那说明他肯定会悔悟归队的吧  我就非常怀疑他了
----------------
也怀疑过猫
猫作为直到明智入队 都没提起过他的身世来历 所以完全有理由怀疑他 加上他做过噩梦 我就怀疑他绝对是那老套的情节 他的真身是某个大魔王变的 关键时刻回复了记忆 最后主角被抓 他又战胜了邪恶意念 把主角救出来 重新归队
---------------
真没怀疑过明智
明智吾郎  这个名字给我的第一印象是明智小五郎 这位大名鼎鼎的侦探就我阅读过的作品里 至少给我的印象不是个坏人【我只看过20面相 没怎么细细想过 反正就不觉得他是坏人】
而且保志总一朗的声优  让那些扎夫特士兵闻风丧胆的基神 多么正派的人物啊 他就算在电视台反对主角 我相信 他一定有着他自己的正义  基神当年不也是反对真飞鸟吗 可最后事实证明基神是正义的 主角飞鸟才是错的 作者用这样的方式慢慢的把观众的是非观一点点的拨过来 所以我觉得 P5很可能也是这样的 怪盗团一开始的正义随着剧情的展开会逐渐披露 这一切都是错的 明智虽然招人讨厌 最后主角一行应该都会理解他的看法
第一章体育老师那部分
我是被坑的 因为我完全不知道预告信还需要强制占用一天 也就是说 五月2号是最终日期 1号发布预告信 你必须在30号之前完成迷宫 可惜我是在1号完成的 结果任务失败 主角被爆头OVER
杀手是一名黑衣面具人  结合我之前提到的那个开玩笑的剧透 我就怀疑 凶手可能是这个检察官姐姐 她前脚刚出门 后脚就换了衣服进来杀人灭口
赌场迷宫之前 双叶夺过了明智的手机 很多人说 这个动作就已经在暗示你 他就是叛徒了
我当时的理解是:新岛真是叛徒 双叶夺过手机 是想当着凶手的面 不让他知道的前提下 偷偷在明智手机里装个什么软件 是为了帮大家的 瞒过新岛真
-------------------

所以直到最后一刻我都没被真正剧透
而是看了那个选项【明智不是队友】才怀疑 卧槽 该不会叛徒是他吧
最后明智和新岛姐姐擦肩而过 他表情崩坏时 我才大户过瘾 原来凶手是你啊
-----------------
我是不是太笨了

种子
90 点
楼上这位大神洋洋洒洒几百字,一个标点符号都没有。很服气

种子
128 点
偷奥村过后,出现的反派一开始以为是新岛姐,但是通过之前她对主角的逼问来看断掉了怀疑。紧接着把明智请到学园祭进行演讲的时候,就很明显了。
其实这个设计有些俗套。当他说出“我差点也被杀,但是我为了追求真相跑了出来”这句话的时候,结论就已经定下来了。

种子
0 点
一股装模作样的气息,出“正义”的时候基本上就板上钉钉了,他要不是二五仔才精彩,角色的符号化是这种日式RPG剧情上一个很大的缺陷,太好猜了…

种子
7 点
txy91txy 发表于 2017-4-23 03:03
楼上这位大神洋洋洒洒几百字,一个标点符号都没有。很服气

冒号括号都有

种子
20 点
中二病豆子 发表于 2017-4-23 01:14
我一开始猜的是真
最早其实我对这游戏根本不关注 P系列一直是如雷贯耳但根本不打算入坑 所以去年日文发售时 ...

明智这个姓先想到明智光秀

种子
1465 点
根据P4G的足利透,得出两人嫌疑最大,一是三岛,一是明智,单三岛中期做完他的支线就排除了,所以就剩明智了………………倒是最终BOSS是伊格尔没想到,声音虽然从开始就注意到了,我还以为是换声优了…………

种子
5 点
觉得是mona 抱歉了大家

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

路过打酱油

种子
5 点
一想就知道是明智,还用猜吗