A9VG电玩部落论坛

楼主: 鸡库鸡瘟

玩了火纹觉醒的我感觉加贺这厮数学学的真好!

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
邪道骑士 发表于 2017-5-4 13:52
为了喷而喷就是这样,何况再带上一个对火纹完全不懂歪屁股的某版头

觉醒可以说是火纹系列里毛病最多的一作 ...

觉醒是5年前的游戏就可以推卸了吗?那么请问BWS是几年前的游戏?LZ虽然语气不好,不该喷人,但说的也是事实。觉醒的意义在于人性化设置上的便利,画面切换的流畅性,不错的音乐,以及恋爱配对部分的发扬光大,成功的把平成那代人拉进了这个坑,挽救了这个系列。但是作为战略游戏本身的素质,确实存在很多诟病和缺点。
属性成长普遍超高+各种刷刷刷让这个游戏完全变成比属性的游戏,人物之间的差异也越来越小。都刷成绿人和半绿人后不知道从战略的角度上选谁和不选谁有什么区别?然后你再去看BWS,除了属性差异化做得好以外,特技也是独有的。最后几乎给你的感觉就是每个人都不一样。这点和觉醒之间产生了巨大的差异。你说他们在改进,我从后续的IF里也没看到。至于回声,差异化倒是体现出来了。不过这也只是套用了过去的设定和资料而已把?至于你说的闭门不闭门的,我想说的是,一个都退休了的老头,之前还输了侵权官司。你觉得再出来大张旗鼓得叫板IS,要把圈子做大做强,可能么?

种子
5 点
lalarugao 发表于 2017-5-5 00:36
觉醒是5年前的游戏就可以推卸了吗?那么请问BWS是几年前的游戏?LZ虽然语气不好,不该喷人,但说的也是事 ...

IF里人物没区分?你和我玩的是同一个IF么?IF每个人都有一个自己的专属特技,不能拆不能换,既突出这个人的属性又能映射这个人性格,不是挺好的么?再者IF的职业特技的习得也加了很多限制,平转不再清空等级,同时平转证前期有了数量限制,后期限制解除,但是人物的成长空间也不大了。这在暗夜缺钱的情况下更为明显。对于IF特技而言,玩家既可以培养自己心目的特技组合,同时又能保证角色的特点,既有共性又有个性,不是挺两全的做法么。
就算最基本成长率也是如此,比如IF舞娘总和成长全军顶尖水平,然而偏科严重。力技速爆表,血防几乎不涨。升到20多级血量不过20是普遍现象,现实是被物理摸一下就差不多了。这位要刷到全绿好像也挺难的。“都刷成绿人和半绿人后”。这个逻辑在下就看不懂啦。你刷是为了什么,不就是为了变成小绿人么?反过来说不想练满不去刷让人物自由成长不就完了?不刷你浑身痒痒吗?这算什么逻辑呢?撸完后进入贤者模式了?
再退一步讲,IF给了各种模式。路线上白夜线是关卡简单同时可以随便刷的,暗夜线关卡复杂同时不能刷,甚至玩暗夜DLC都加了限制。魔透线关卡复杂同时可以刷。强度上有N、H、L三种,另外还有信春哥、不死人、死人三个模式。这些还不够,游戏里分支里还给了充分说明,在进入选择会告诉玩家走这条路线会有什么体验。如果这些还还还不够,玩家如果觉得压力大游戏过程里都可以切换难度。各取所需,还要怎么样。这都已经把饭喂到嘴边了吧?
再再退到最底线来讲,BS是个个性很强的游戏,但是为啥要求别的游戏也是这样嘛?这是小朋友过家家比谁有什么不同的玩具么?SRPG本质上是有特殊规则的下棋游戏,和什么真正的“战略”差得很远。凭什么非得有个性嘛?凭什么有共性就不好了嘛?古老的围棋套路定式千变万化,人家阿尔法狗设计师都说的明白,围棋可以说是最复杂的棋类了,围棋的棋子有个性嘛?

首先,重视共性和个性都本来都不是什么坏事;其次,都变成一样是要花费玩家自己大把精力刷出来;再次,游戏给了玩家多种选择。有个词形容这叫啥?矫情?

种子
5 点
lalarugao 发表于 2017-5-5 00:36
觉醒是5年前的游戏就可以推卸了吗?那么请问BWS是几年前的游戏?LZ虽然语气不好,不该喷人,但说的也是事 ...

说完IF,总体来说说。我说觉醒是5年前游戏是在推卸?我推卸什么?我都说了觉醒是毛病很多的游戏。我意味是这5年里,任地狱总共都出了3部火纹游戏了。幸运的是火纹还有一批愿意掏钱的玩家。这些人既不是模拟器党,也不是破解党,光会动动嘴皮子就完了。这些玩家提出问题,任地狱也都有在听。火纹系列有跳跃性的作品,封印的毛病,在烈火就改正了。饼1的毛病,在饼2就改正了。觉醒的毛病,在IF里也改了。现在来鞭觉醒的得失,对火纹来说比较滞后了,对BS和加贺来说更没什么益处,最多是充值一下自己的信仰。
至于你最后说的可能不可能,麻烦你读懂别人的意思。这话你不该和我说啊,借加贺叫板IS不正是许多加贺厨的愚蠢行为么?逢火纹必跳,逢火纹必咬。其中更有甚者,连现在火纹玩的是啥,都不知道,全靠想当然。我恰恰希望有些人放过加贺昭三吧,加贺现在是退休的老人,有自己的爱好有自己做的事,不是庙里的菩萨,也不是某些人的图腾。

种子
0 点
3DS这些觉醒 IF 外传村人都是可以无限转练到全绿的。DLC在那里放着。有什么难度呢。你觉得难。官方给你有DLC。觉醒合体2个主力全绿的双疾风迅雷就是L+也恨不得无双清版。你不用DLC要来叫难又是为什么呢。别人这种难度本来就是为了卖DLC设计的。后续有收入才有开发资金。

种子
0 点
目前对于游戏制作者来说第1是考虑销量。第2是考虑持续DLC收入。这2个是大前提。没有这2个做基础。其他什么都是无用的。

种子
0 点
就拿这次外传复刻来说。魔防难涨?DLC给你道具。全部成长率+30%。魔防开始起飞。所以强迫症为了魔防。自然买DLC。这都是销售的一种手段。毕竟做游戏首要还是考虑盈利。没有收益怎么来续作呢。加贺沦落到没人投资。做同人游戏就是例子。

骑士

公主小夜音 参上!!

种子
12 点
生父创造者亲自开发和手底下打杂的杂鱼顶替位置开发那水平自然是不一样的。

临时接盘的人一般不可能比生父更有才华,更有才华就不屑于接人家抛下的盘。早就去做属于自己的游戏当xx游戏生父名制作人去了。愿意接盘的都是水平差的小弟用来赚经验值或者纯混饭吃的。你指望他们能做出多好的东西?凑合玩吧。我都是当galgame来看待的,玩的时候我就不止一遍的提醒自己,这玩意和系谱和泪指环不是一个系列。不是一个系列。。然后感觉玩的还可以。。然后就烂尾扔了。

另外虽然觉醒水平有限,但你喷L+难度就不是很合适。明确告诉你是地狱难了,也给你准备dlc了,
要喷至少要基于一周目可选的难度来喷。
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主甚至连最基本的常识都不知道,加贺这厮什么时候学会做数据了?
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主,我觉得一个人犯贱一次不难,难得是一次次不断的犯贱,还觉得自己很高明。

L+是什么?是给那些觉得L以下难度不过瘾的同学以挑战的选择。它存在本身的价值就是以超高的敌军数值和对玩家超不公平的设定,给玩家以强大的挑战。并没有要求你一定要去挑战它啊?自己去挑战超过自己能力的难度,被虐了以后还在这里倒苦水骂游戏。你贱不贱?

拿出BWS这种游戏来对比,也不是说不可以,不过首先一个前提:觉醒是可以选择难度的,你所提出的游戏有不同难度的选择吗?你想论证觉醒提高难度是属于“傻”升数据,那你拿BWS这个游戏来是想怎么证明它的难度提升和下降不是通过堆砌数据的方式呢?它有可以让你证明出它提升难度用了其他的,不是通过数据提升来达到目的的方法的表现吗?好像这个游戏连选择难度都没有吧?那你怎么来证明如果它要提升难度就不是用数据堆砌的方式来提升这个事实呢?

评分

该用户已被禁言

种子
0 点
御剑光 发表于 2017-5-10 15:54
生父创造者亲自开发和手底下打杂的杂鱼顶替位置开发那水平自然是不一样的。

临时接盘的人一般不可能比生父 ...

忍者龙剑传FC1&2的制作人是樱咲修一,3是兰丸。

硫酸脸在当时就是他们俩手下打杂的杂鱼(其实是杂都没得打,因为忍龙FC三部曲问世时硫酸脸还没有入职脱裤魔,他1992年入社。职务:图形设计员)。

你的意思是硫酸脸的忍龙是赚经验值和混饭吃的?