A9VG电玩部落论坛

楼主: 鸡库鸡瘟

玩了火纹觉醒的我感觉加贺这厮数学学的真好!

关闭 [复制链接]

种子
5 点
御剑光 发表于 2017-5-10 15:54
生父创造者亲自开发和手底下打杂的杂鱼顶替位置开发那水平自然是不一样的。

临时接盘的人一般不可能比生父 ...

如果按火纹如今27岁来算,加贺昭三只参与其中1/3的时间都不到,倒是你所谓的“手底下打杂的杂鱼”真正陪着火纹走到今天,经过各种盛衰起伏了
再者,这些人也不是打杂的,IS是从原任地狱分出来的公司,里面的人主要就是做技术和系统的。其实IS的主业是给任地狱主机提供软件工具,游戏倒是副业。从某种程度来说加贺昭三反而像是“打杂的”。
再者,请不要看低打杂的,宫本茂之于任地狱原本也是个打杂的,如今他在游戏界是什么江湖地位?而且就算如此,宫本茂也N多年不参与塞尔达和马叔的实际开发了,看来任地狱剩下的“杂鱼”还都挺厉害的嘛。

我倾向于一部游戏是一个团队共同努力的成果。而不是某些厨嘴里的某某明星一个人创造了全世界。TRS和BS就算优秀,也是EB整个团队制作的。
如果要说剧情,的确火纹从苍晓之后剧情被人诟病很多,不过制作人明显也知道玩家的批评,不然也不会后面每作都在换编剧。而且其中有些人比加贺昭三要有名气多了,只是不适合罢了。至少火纹还有一批稳定的玩家,还有愿意改进的制作人,这样也许未来会再次有惊艳的剧本也不一定

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-4-30 23:45
毕竟是渊源流长怨念也颇深的两个系列,玩家拿来比较只怕是无可避免,外传这次复刻应该满足了许多喜爱刷刷 ...

不知道开口闭口指着别人说是“牛皮癣”的算不算是上来对他人的贬低,以及“对事不对人”呢?

如果算,该怎么惩罚这个人呢?

如果不算,骂别人是牛皮癣的都可逍遥法外,说句“贱”倒成了罪大恶极了是吗?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷02 发表于 2017-5-11 14:12
不知道开口闭口指着别人说是“牛皮癣”的算不算是上来对他人的贬低,以及“对事不对人”呢?

如果算,该 ...

怎么,你还想和偶站在一个位面上?身为这个区的管理者,偶会行使自己的权力,你规规矩矩讨论自然相安无事,如果你还是死性不改,以踩人为乐,把矛盾激化下去,就别怪偶不客气了。

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 14:17
怎么,你还想和偶站在一个位面上?身为这个区的管理者,偶会行使自己的权力,你规规矩矩讨论自然相安无事 ...

是是是,我怎么敢于和您大挂版站在一个位面上呢?您可是一向宽于待己严于律人的典范呢。我倒是想起在大概很久以前,这个版里有一个不成文的规矩就是版主要“以身作则”,当然这都是您就任挂版很久以前的事儿了,您想不起来是必然的。

这个版实际上就是您家的“泪吧”啊,这里只许你激化矛盾,只许你黑火纹,只许你踩人为乐,别人焉有此资格呢?这些“死性”,您自己曾有朝日动过改的念头不?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷02 发表于 2017-5-11 14:22
是是是,我怎么敢于和您大挂版站在一个位面上呢?您可是一向宽于待己严于律人的典范呢。我倒是想起在大概 ...

偶最后再说一次:大家可以表达对某游戏的不满,有干货就成,持反对意见的可以加进来讨论,言辞激烈点都没问题,但前提是对事不对人,像马甲雷这种见面就酸一句恶心人的主放哪个论坛都不受人待见的,即便对方理亏你也不应该得理不饶人对其进行语言上的侮辱(不吐脏字也不行),你可以在这里获得某种精神上的满足,但想混出优越感觉得自己高人一等的请自觉退散。

骑士

公主小夜音 参上!!

种子
12 点
大江东流水 发表于 2017-5-11 11:31
忍者龙剑传FC1&2的制作人是樱咲修一,3是兰丸。

硫酸脸在当时就是他们俩手下打杂的杂鱼(其实是杂都没得 ...

我的评论只针对火焰纹章这一款游戏, 莫要往其他游戏上扯。

忍者龙剑传这种年代跨越太过久远的,情况和火纹大不相同。自然不可一概而论。

坂口博信当制作人时前作都是近15年前的远古产物了。
FC时期的2D横版act和xbox次时代时的3Dact结构游戏玩法上根本不是一个次元。
所以他才是现代忍龙之父。

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 14:34
偶最后再说一次:大家可以表达对某游戏的不满,有干货就成,持反对意见的可以加进来讨论,言辞激烈点都没 ...

哎哟,先告诉我某人的牛皮癣到底是对了什么事而不对什么人呢?某人说的漂亮话,自己有没有做到?还是说只限制别人,不限制自己?

然后我倒是非常好奇,希望挂版给我回答,哪怕不是那么让人满意的回答:

其一:楼主所谓对觉醒L+难度(看清楚,是这个游戏的难度)的不满,干货在哪儿?就是这个难度太难了,虐着我们的楼主,就成为干货了吗?

其二:在这个帖子里,到底是谁见面就酸一句,恶心人呢?诸如所谓“傻难”之论,这算吗?

其三:不吐脏字,该如何界定到底是否为侮辱呢?能不能出一个客观对比表,还是说完全根据某挂版的主观心意来定:“我认定你侮辱了谁你就侮辱了谁”?

最后:在任何时候,我相信要论在这个版里想混出优越感的人,一定不会是我。如果您对此有疑问,那就让我们来实践一下,我来找你【主动】贬低FE秀BS优越的帖子,而你来找我【主动】贬低BS秀FE优越的帖子(【主动】,指的是在其发表优劣评论之前没有人提及二者优劣,褒谁贬谁的话题,而是由此人主动把话题扯到了对比优劣的问题上从而引发了矛盾激化的事件),看看谁能找得更多,好吗?或者我可以让你一步,我找三个帖子对你找一个帖子,你只要找到我找到帖子的1/3就算你赢,好不好?

我觉得这应该是毫无悬念的,不知你以为如何?

评分

种子
5 点

问题是某位版主自己对于火纹的认知往往就是没有干货哇,每次楼里战的昏天地暗,真要追溯一下源头,在最初几楼经常能看到某人关于火纹让人哭笑不得的言论。恰恰是某位自己一边挑事儿,事后再来装好人。(真要挖坟好像以前被人围观的时候自己承认过就是在挑,要通过撕来提人气)
“大家可以表达对某游戏的不满,有干货就成。”希望也能约束一下自己,要么就别扯火纹等别的游戏,要么就去补充一下火纹等别的游戏的干货
该用户已被禁言

种子
0 点
御剑光 发表于 2017-5-11 14:43

忍者龙剑传这种年代跨越太过久远的,情况和 ...

这个话和你当初的说法大相庭径啊【生父创造者亲自开发和手底下打杂的杂鱼顶替位置开发那水平自然是不一样的。临时接盘的人一般不可能比生父更有才华,更有才华就不屑于接人家抛下的盘。】这几句话显然不是“只针对火纹这一款作品”而发吧?如果只针对这一款作品,何来“临时接盘的人一般不可能比生父更有才华,更有才华就不屑于接人家抛下的盘”之说呢?只有这一个作品,谈何“一般”,谈何“不屑”呢?你说这话最起码得有对比者吧,没有对比者哪儿来的“一般”如何如何?只有这一个例子,哪儿有其他的“一般会怎样”的说法?

这跟相隔了多长时间是没有太大关系的,说的是你所谓“临时接盘的人一般不可能比生父更有才华,更有才华就不屑于接人家抛下的盘”这个观点正确与否啊。难道FC就不是现代的电子产物?就成了近代或者古代产物?这也太不可思议了吧?

种子
5 点
御剑光 发表于 2017-5-11 14:43

忍者龙剑传这种年代跨越太过久远的,情况和 ...

那啥,坂口博信是原FF的制作人,你是不是把小胡子和硫酸脸搞错了
说到坂口博信,真正他参与制作的FF也就123456,那之后的FF算啥?