A9VG电玩部落论坛

楼主: 鸡库鸡瘟

玩了火纹觉醒的我感觉加贺这厮数学学的真好!

关闭 [复制链接]

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷03 发表于 2017-5-11 15:22
简单的说明一点:BS这个游戏,按照楼主想表达的意思,其实是无从和现在的觉醒等游戏比较的。

因为楼主想表 ...

这个就不得不回复你一下以正视听了:BS没有难度选择不假,但BS高明就高明在把难度的选择权交给玩家,普通玩家完成全35就够喝一壶的了,其它还有黑盾全入手、龙骑全装备入手等诸如此类的挑战在考验玩家的技术,十一章主线玩家不招惹泽菲罗斯军团和黑骑士军团在21回合前过关,游戏难度一个天一个地。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷02 发表于 2017-5-11 16:14
现在很多加贺图腾者开口闭口就是所谓工匠精神,我猜这些人大概都不很明白什么叫做工匠精神。

工匠精神,从 ...

喷得很过瘾啊,反正在你这个BS黑嘴里向来吐不出什么好话,你觉得困扰别人未必觉得,而且即便这真的是缺点,也无伤什么大雅吧,不过BS那么多闪光点你都一概忽略,揪着这点细枝末节的东西不放,倒很符合你睚眦必报的性格嘛。

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 16:23
这个就不得不回复你一下以正视听了:BS没有难度选择不假,但BS高明就高明在把难度的选择权交给玩家,普通 ...

这好像又是我之前用来说明苍炎和晓女的内容,你给我版权费了没有就来照抄?

如果说得再细致一点就是晓女有隐藏内容,需要玩家通过在一些章节的特殊努力(譬如第三部终章就得少杀人,以免提前80章节结束等等),您这全35不过是一种变相的评价系统,这个评价系统不要说远的,GBA三作都有,您啥时候对GBA的FE有这么高评价了?

另外这个设计跟如何去巧妙的设定难度高低完全不是一码事儿啊,你要比较的是“如何设计更高难度而巧妙与否”的问题不是吗?这不是去问你到底这俩游戏中有多少隐藏的,需要玩家努力而获得要素的多少比较啊?你要说这个,觉醒中也有如何让弱到极点的锅盖男杀死一敌从而说得成功以及如何保护村民自卫队全体无亡获得奖励等等设定,这才是其对比的对象不是吗?这跟一个游戏不同难度的设计手法好坏与否完全没有关系啊。你以后回答别人先要学会言以对题好不好啊?这完全是风马牛不相及的东西啊。

种子
5 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 16:23
这个就不得不回复你一下以正视听了:BS没有难度选择不假,但BS高明就高明在把难度的选择权交给玩家,普通 ...

你这种说法根本就是错的,选择权首先要求是知情权,否则玩家在什么都不知道的情况下谈什么“把难度的选择权交给玩家”
全35是通关以后才给出的,你让玩家一开始怎么选?选什么?你所说的那些玩意都是建立在打通关对游戏内容全部已经知道的情况下,那么所谓的难度的选择权交给玩家根本就不成立
电视剧白色巨塔有说过,把选择权交给别人不是简单的一句要么开刀要么等死,而是要充分说明开刀有什么可能后果,保守治疗有什么后果。更不要说你所谓这些游戏里开始什么都没说,你自己站在背过版位置上再来说选择交给玩家是不成立的。
火纹不同,火纹的难度选择是一开始就给出来的,甚至现在的火纹连充分的说明都给了

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷02 发表于 2017-5-11 16:34
这好像又是我之前用来说明苍炎和晓女的内容,你给我版权费了没有就来照抄?

如果说得再细致一点就是晓女 ...

什么隐藏,这些东西游戏中都明摆着的,你愿不愿意的问题,像过关这种功勋获得条件都明确说明了,或许你还不知道BS第十章主线有可能不用打自动就能过关吧。

那些说游戏难的,只是没吃透游戏,实际上不在乎抓人,一路砍瓜切菜过去一点都不难,很多时候难度都体现在抓人上。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
邪道骑士 发表于 2017-5-11 16:38
你这种说法根本就是错的,选择权首先要求是知情权,否则玩家在什么都不知道的情况下谈什么“把难度的选择 ...

上面解释了,你既然玩过BS,功勋获得条件都不看的?
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 16:28
喷得很过瘾啊,反正在你这个BS黑嘴里向来吐不出什么好话,你觉得困扰别人未必觉得,而且即便这真的是缺点 ...

有缺点未必一定要到有伤大雅的地步,不过这怎么也和所谓精益求精的“工匠精神”扯不上半毛钱的关系吧?你要说做个儿童马克杯,上面的图案印的花一点儿碎一点儿也不妨碍马克杯喝水的功能,但如果你拿着这个马克杯跑去跟日本国宝级陶艺大师石黑宗麿亲手制作的陶茶杯叫板说这马克杯才是工匠精神的体现,那恐怕接下去我无法想象人们会送你去哪儿了。
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 16:41
什么隐藏,这些东西游戏中都明摆着的,你愿不愿意的问题,像过关这种功勋获得条件都明确说明了,或许你还 ...

我说的是晓女有隐藏内容,没说是这些作战的设计啊?隐藏内容是什么?是***的身世,挑战内容是什么?是必须在某一章让***和屠夫分别对战谁和谁,以及在另外一章让***对战某王,而且必须是二周目某王生存的前提下,前者是隐藏内容后者不是啊。前者就相当于评价,后者则是你要为这个评价付出的东西,这么说你能明白么?
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-11 16:41
什么隐藏,这些东西游戏中都明摆着的,你愿不愿意的问题,像过关这种功勋获得条件都明确说明了,或许你还 ...

这种不用打可以通关的章节以前的FE少吗?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
马甲雷03 发表于 2017-5-11 16:42
有缺点未必一定要到有伤大雅的地步,不过这怎么也和所谓精益求精的“工匠精神”扯不上半毛钱的关系吧?你 ...

正相反,个人觉得BS就好比是石黑宗麿制作的马克杯,虽然存在一些你言及的瑕疵(你想当然这么认为),但都无伤大雅。

PS:就这样吧,偶说过对事不对人,再扯淡下去偶怕会把持不住,毕竟你是对人的个中好手,对事的时候不捎带几句不舒服斯基。