A9VG电玩部落论坛

马8豪华版取消了扭屁股加速(Fire Hopping)

x61

种子
51 点
马车8中有个奇怪的技巧,在极速状态下(即使用蘑菇或踩加速踏板)采用类似漂移的跳法能够更进一步提高速度,俗称扭屁股,最佳跳跃次数为:蓝火涡轮后跳 1 次,红火涡轮或者使用蘑菇后跳 5 次。通过计时与鬼影对比能够明显看出扭屁股加速的速度增加,原理似乎是极速状态下离地能够减小动能的损失…但为什么直接跳却不行呢….总之不要纠结原理了,我们来看看具体是如何操作的,在极速状态时左右左右快速跳(左左右右,左左左等也行,只要不是原地按跳),这里语言的描述可能比较难以理解,我们还是来看一下视频好了:(慢动作扭屁股加速及对比http://v.youku.com/v_show/id_XNzI3NjMxODEy.html)
值得注意的是,在不同地形跳跃的方式是不同的,在平地及上坡路段,正常扭屁股即可,但是在下坡路段,需要采用“慢速扭屁股”(Fire Sliding)的慢速跳跃方法,原理不明,具体方法是延缓每一次扭动的时间(上坡和平地扭屁股更像跳,下坡扭屁股更像漂移),使每次扭屁股出现前文所说的漂移时的白色烟雾,以1-1最后U型弯的下坡路段为例,一次涡轮红火大致能做出三次慢速扭屁股(后来又发现没火后继续慢速扭屁股也有加速效果…甚至全程无火漂…这真的不是BUG吗?)。
还记得前文所说的食人花快速使用技巧吗?实际上在快速使用食人花的时候,配合使用节奏扭屁股的话也能够起到加速效果哦,不要再傻傻地让食人花无疾而终了,充分利用吧!
无敌状态下扭屁股速度也会变快哦!
x61

种子
51 点
取消了扭屁股技巧
http://www.bilibili.com/video/av9961631/

种子
169 点
原来还有这种玩意,取消了这个是为了让高玩和菜鸟差距拉近点吧

种子
1116 点
取消了好啊, 我想买了, 当年wiiu就是因为这个设定让我完全看不到高玩