A9VG电玩部落论坛

回忆属于我的魂系列

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点

随着黑暗之魂3年度版的推出,魂系列或许今后都不会再出续作了。在此也回忆一下我的魂系列游戏经历,纪念一下逝去的日子吧。这帖流水账也很没重点拖了很久,写东西的热情现在也渐渐消磨光了,专区讨论也渐渐开始退热了,再不憋出来怕是要烂尾了。

魂系列我最早接触的是黑暗之魂,我买的第一个PS3游戏是战神3,如龙3是第二个还没通关就开始了黑魂之旅,是好友安利我的。拜托他买盘花了一周时间,盘到手后如龙3就坑了,随后就是黑魂的盘大概放在机器里三个多月左右没拿出来深深沉迷。原本对这游戏一无所知一点都不了解,就是好友出去聊了一下午,然后把我吸引住了。在A9VG找到了专区,开始疯狂的翻老帖找寻一切有关黑暗之魂的帖子来看。慢慢的对专区也有了感情,港中DLC受死版的推迟让我忍无可忍,等不急只能在PC上通了DLC。但是这段体验并不好,也造成了***后彻底抛弃了PC这个游戏平台,只在主机上玩游戏。

因为意识到这样下去我其他游戏都不用玩了,没法摆脱魂的毒性唯一的强制手段就是把盘出掉了。随后就去收了恶魔之魂,恶魔之魂黑白世界我是好久才搞明白,白金花费了我不少功夫,不像黑魂只要收集就好,黑白世界武器的取得,恶魂对白金的要求还要高,还有纯粹刃石我也是刷不到,最后靠A9上的基友送的才最后白金达成。也正是因为这种乐于助人的精神,我后来也一直送武器石头帮助想白金恶魂的朋友,看到他们也能白金我就感到非常快乐开心。

之后的日子我玩游戏也会发些感想,一有空就琢磨留意和黑魂有关的信息和见闻。把专区当成博客一样,慢慢的刷写着帖子。黑暗之魂2的公布让我激动不已,泡在专区久了,在CTK460的鼓励下,我发了版主申请帖。我对自己的游戏实力很没信心也不是游戏达人,A9版主在我眼中都是神人。也没想过有朝一日能成为专区版主,或许是专区每一帖都有我的身影和深夜失眠还拿着手机看专区的热情,最后我的申请成功了。黑暗之魂2我是从头到尾都非常认真的在玩。黑魂2也吸引了很多新人入坑,那时发评测做索引泡在专区不亦乐乎。3个DLC的发布又是引来了无穷的话题,每次提区都让我兴奋不已。

PS4发布并没有引起我的兴趣,那时我已经是奶爸有些分身乏术了。直到血源诅咒的公布,令我吃了一惊。宫崎英高的PS4独占,但那时我已经很少有时间玩游戏,过着封存主机的日子了。看着血源区异常高涨的人气和前所未有的天量讨论帖,可见游戏的素质有多高。心痒难忍的我最终还是瞒着老婆偷偷买来了PS4,重新回归魂的怀抱。只是那时的我已经很少参与发帖创作,只是尽力出一份力所能及的力,帮助管理专区分享点赞。血源在A9的高人气毫无意外的拿到了当年的游戏大战冠军。

黑魂1我开满了十个号,其中三个号的游戏时间超过了一百小时。恶魂就开了一个号三周目玩了两个月搞定白金。黑魂2白金达成毫无悬念,3个DLC也是即使没有奖杯要求照样完美收集。到血源开始渐渐出现力不从心的情况,虽然游戏时间也已破百,但是全武器没有升满和强力地牢宝石都没有刷,都是我一直在意感觉不完美的所在。原罪贤者PS4版速度白金,只是为了一个对自己应有的交代。黑魂3算是最后一棒了,白金也是最偷懒的一次,连我自己都感到愧对这系列。全戒指不是靠自己收集的,而是投机取巧靠朋友送的。刷耳朵虽说是自己努力完成的,但也是感到深深的乏味。年度版魂3没有了独立奖杯也就没有了重新开坑的追求。

黑暗之魂3由宫崎英高操刀,三部曲完结早早的定下了基调。随着两个DLC的完结,也是时候告别魂系列了,爱的越深越不希望他晚节不保。等不及实体版直接买了数字版,难度相比血源确实简单了不少。但是BOSS战和地图的关卡设计却达到了系列的最高峰。战斗的节奏加快了,招式也华丽了画面也更好了。但在我的心里还是有些失意,那份游戏热情好似再难找回。黑魂3再也无法令我深深沉迷,我明白了在合适的时间遇到合适的游戏,是一件多么不容易的事。对于魂系列我有着深深的感情,因为他是我游戏之外付出最多关注最多的游戏。希望有更多的玩家能认识魂系列,能够在专区认识这么多的朋友令我很开心,谢谢大家一直以来对专区的支持。

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点

抢个沙发吧。现在都是纯文字也很少配图了,没营养的话太多大家看完多包涵。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

I honestly love you...Big-eyed

种子
96 点
进来看看,支持下

种子
20 点
好想要恶魂重制啊,过年时玩了几个小时玩不动了,掉帧太难受了

版主

老不死人~

种子
512 点
多谢黑暗灵魂, YAMAGO 对专区多年来的莫大支持, 谢谢

种子
79 点
我已经玩得太久,好想脱坑,但是又忍不住玩下去,这就是这个系列的毒啊……
该用户已被禁言

种子
0 点
合适的时间遇到合适的游戏。 这句是精髓。 年少轻狂可能会沉迷于其中 ,但随着年龄 阅历的增加,有了家庭 孩子 对游戏的认知潜移默化的也会发生改变。人一生能遇到的好游戏不多,请大家都珍惜某款让你充满激情拿起手柄的作品吧。

征服者

なんでもないや...

种子
8 点
顶LZ,我的魂系入坑作也是黑魂,当时发售后看评价不错,论坛里面也是一致好评,从一点不了解到感兴趣,最后入手游戏,真的是一发不可收拾,入手后城下不死街死成狗,慢慢的上了道PK爆艹外国人,前前后后魂1玩了500小时以上,港版中文200多小时,日版受死300小时,彻底成了这个系列死忠。和LZ一样,魂1玩完又补的恶魂,一路奖杯收集到只差刃石,中间停了很久时间才在论坛上求导绝霜版主的刃石,遂白金。感觉说起来又要刹不住了,上个魂日版年度全家福应援下,普通版不上了,恶魂没有这个规格的日版年度有点惋惜。最爱魂系,以上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
18 点
多谢黑暗灵魂!我也是魂一入的坑

种子
7 点
冒泡支持一下!刃石你懂的^_^
同样的,生活状态改变,也很难找回原来黑魂1,恶魔之魂时废寝忘食通宵达旦那种热情。
目前龟速补完黑魂2,也算是一个告别哟。