A9VG电玩部落论坛

吐槽一下尼尔,感觉没这么神

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点

先说明,这是个人看法。

剧情,一周目下来,感觉一般般,没有网上说的什么“感人啊,人性啊”这种,就是最后稍微有点煽情,别的地方没有给我非常好(注意是“非常好”,也就是说一般还是有的)因为剧情好的游戏现在太多了,请“人性党”“好感动我看哭了党”莫激动,可能是我真的不够有人性。

音乐,个人觉得,一周目下来,没有一首比得上最终幻想15的主菜单音乐,对就是那首钢琴曲。尼尔的音乐,不管是在战斗,还是闲逛,跑图,大部分都是“啊~哎~”那种女高音,这种音乐用在教堂或者严肃的剧情点我觉得不错,可是从头到尾几乎每个关卡都频繁出现,听多了感觉挺吵的,我玩的时候都不敢把房间的门打开,别人听到好尴尬(注意是大部分,不要有些人拿个几首出来说“你看不是还有些不是嘛”),而非女高音的音乐也有,但我觉得没有到“为了音乐买这个游戏”或者“我就是为了音乐而玩”的地步,当然音乐这东西本来就是一千个读者一千个哈姆雷特,你要是喜欢这样的音乐,别喷我就行了。

战斗,一周目的战斗,作为一个RPG游戏来说还算优秀,但是俯视视角和弹幕射击要素实在太频繁了,我玩过试玩,但正式版的频繁度还是让我有点厌烦,一周目的俯视和弹幕出现频率战点的在30%左右(个人粗略估计,甚至连最终boss战都是弹幕),二周目更是诱使我写下这篇帖子的原因,二周目,剧情大部分和一周目一样(不要说什么换了主角就不一样了,事实上二周目更无聊,因为9S是辅助型,所以战斗中的弹幕和骇入要素比一周目多了整整一倍,而且剧情除了关键点不一样,大部分都是一周目和共通的)当然你要是说“弹幕怎么了,我就是喜欢弹幕”“剧情哪里全部一样,你看这几分钟不是不一样嘛!不是完全一样,区别非常大!”之类的也就当我没说吧...

这些就是我目前对尼尔的看法,也不知道我会不会因为剧情重复和弹幕太多导致烂尾在二周目,希望我不会吧,剧情和音乐也也没有某些人说的神作级别...

好好讨论,别说脏话。

种子
7 点
当时玩demo不太习惯频繁的切换几个视角,然后就没关注了。
该用户已被禁言

种子
5 点

我也知道“楼主你既然玩了试玩,那还买这个游戏?自己的问题怪游戏?”“三周目都没打通就来黑?剧情都在三周目好吗?”

可是目前二周目玩下来真的好无聊...剧情和战斗先不说了,就说音乐也没有神作的地步啊...现在基本哪个游戏都有人说音乐很好,无夜之国有人说音乐好,闪乱神乐有人说音乐好,海王星有人说音乐好,传说系列有人说音乐好,工作室系列有人说音乐好,基本是个日式游戏都有人说音乐好,“神作”这个词已经变成了随处可见烂大街的代名词,我是真的觉得尼尔的音乐有什么地方能到达“神作”、“冲音乐必买”级别,倒是最终幻想15这个被黑惨的游戏,主菜单的音乐,让我听了真的有点伤感了...

种子
29 点
试玩过,弹幕确实不是太喜欢,但是对音乐还蛮期待的

终结者

杀人书生

种子
163 点

沒有啥噴不噴的,不適合就趕緊白金出二手得了,反正本作已經能讓你買獎盃了。

真正熱愛這遊戲的都不在a9,放心吧,沒人噴你。設定集掃圖出了這麼多天,朗讀劇翻譯也全部出完了,尼爾專區也不見有人搬運,可見一斑

真不怕人噴你咋不發去專區呢

种子
5 点
janwei 发表于 2017-5-1 22:33
沒有啥噴不噴的,不適合就趕緊白金出二手得了,反正本作已經能讓你買獎盃了。

真正熱愛這遊戲的都不在a9, ...

不适合的游戏都要白金,过马路老奶奶我都不扶就服你
该用户已被禁言

种子
5 点

janwei 发表于 2017-5-1 22:33

真正熱愛這遊戲的都不在a9, ...

我不喜欢刷奖杯,白金对我来说没兴趣。
我不喜欢发尼尔专区,没人看,就算有人看,那里大部分是粉丝,缺少公正的声音,我只会被喷。

某些人,不要借机给我扣帽子,我这么说是用词习惯,我发这贴头脑很清晰,谁不知道尼尔专区有公正的声音?我说的缺少是指相对PS4专区比较少的意思,不要扣字眼,硬要扣字眼的话,现实里肯定也有过类似的语境,如“这个班级都是差生”、“这个饭店的菜不好吃”,难道这个班级就全部是差生吗?只要有一个好学生,就可以***那句话,可是谁会去***?因为大家都知道在这里“都”代表“大部分的意思”,难道你现实也是这么跟人扣字眼的?

种子
8 点
要说音乐的话FF15真的是完爆,就连P5也比不上。前阵子会员送的那个FF15原声我没事儿就打开听听。

种子
439 点
本来就不神
当年我就是反感有些人把tlou吹太神了
要不然tlou在我心目中地位还要高点
该用户已被禁言

种子
5 点
黑级浮屠 发表于 2017-5-1 22:42
要说音乐的话FF15真的是完爆,就连P5也比不上。前阵子会员送的那个FF15原声我没事儿就打开听听。 ...

现在神作真是太廉价了,FF15剧情和画面我都没觉得非常优秀,但就是音乐给我留下了比游戏更深的印象