A9VG电玩部落论坛

楼主: a9芭蕉

好吧,关于那个日立盒子,谁推荐的站出来,保证不打死你

种子
31 点
我也买了,的确是不能控制声音,但效果满意。
毕竟是日立电视上用的,效果及质量是有保障的,比淘宝上的小转换器靠谱得多。

种子
45 点
我就看看,不说话

种子
5 点
老生抽 发表于 2017-5-5 21:56
这个盒子色差转HDMI对比下原生的VGA输出,结果也差不多嘛,几乎没有变化,看图上面那张是PS2的维罗妮卡(OP ...

置顶帖是我早期制作的RGB转色差,而且还是480i的。要看真正的NGC VGA到这里:https://bbs.a9vg.com/thread-4809206-1-1.html

种子
102 点
xiaxiami001 发表于 2017-5-5 20:44
你眼睛瞎了还是长在头顶了。画面惨白?你显示器坏了吧。
首先,我不是第一个推荐这个,PS2区早就有人发了。 ...

老铁,没毛病,我顶你,,这个东西本来就是老司机用的,新手可能连这个东西是什么都没有搞懂。不怪他们,多多理解一下。我是搞维修的(快益点),专门修电视机的,干了近20年,现在还在干~~~
这类产品我见的多了,无非就是这些厂家为了追求“电视机超薄”这种噱头,而把电视机内部的主板 电源板外置 从而节约空间,让电视机做的更薄,所以它并不是一个专业的视频转换器,也可以叫一台没有显示屏的日立电视机(感觉有点搞笑。但这样易懂一些)这个盒子的优点就是,有各种主流接口,可以接各种老主机,弥补显示器玩家接口种类少的缺点,(电视机玩家就没有必要入了。因为多此一举)。。至于图像处理就是把各种输入信号处理成1080P数字信号HDMI输出,举个例。 比如你的PS2输入色差 480I或者480P信号,然后优化成1080P HDMI输出,这已经很强大了(PS2TO HDMI 只是个 模拟信号转数字信号转换器,没有进行任何倍频分辨率优化,而且在转换过程中还有衰减),比市面上那些几十元甚至几百元转换器不知道好多少,至于功能,前面已经说了,这个盒子只是电视机的一部分,当然功能也只有一部分,但是我觉得已经够用了,什么音量调节 色度 对比度 亮度 等等你的显示器就可以调节了嘛,消费要理性,搞明白了再买嘛,

种子
5 点
饿就想问200多怎么不买个色差的二手crt电视

种子
14 点

只是色差通过它转HDMI去接投影仪120寸用途 或 最再hdmi转vga 接 老电脑那种几十元的只有VGA口的19寸CRT显示器 ,效果还算能接受。  

至于色差以外的各种功能................:

声音没有接,直接走的功放,免得损信号.........遥控器的确无卵用.....hdmi口也是多此一举根本用不上....用RF口也收不到原装FC的信号.....。

总之可用功能的确很少.......

种子
39 点
无论每个人的目的是什么,支持楼主将一些产品的缺点放出来。

种子
14 点

喜闻乐见,,你买之前没搞明白?别人推荐你就买?那你很适合电视购物啊,这东西的性质本来就是一个廉价的vga盒子而已啊,价格跟垃圾电视盒差不多,接出来效果比那些破东西好,这就是他们推荐的原因,难不成你以为这是神马神器啊?接上就能飞啦?还有什么音量,我擦这算什么问题啊,你家的音箱难道连个音量旋钮都没有?破事水。

种子
12 点
我只佩服为了用这盒子把已经转好可以直接给显示器或者电视机用的画面,再一次通过这个盒子转给显示设备用,这份对日立盒子的信仰我等只能膜拜
此处纯属讨论举动不谈盒子效果……

种子
5 点
貌似楼主吐槽的跟推荐的完全是两码事