A9VG电玩部落论坛

基本上搞懂了s905刷lakka,整理一下

种子
5 点
首先感谢g大提供的思路和想法,我从树莓派开始也玩了不少了,多少懂一些,现在我整理一下目前大家所遇到的问题和解决办法。
1。首先你要有一个s905的安卓盒子(废话)然后按照G大帖子里面的方法刷成第三方安卓通用固件,这样看直播,看点播都OK.
2。在lakka网站上下载适合s905用的img文件,这个大家都找得到我就直接贴链接了http://le.builds.lakka.tv/S905.arm/Lakka-S905.arm-2.0.img.gz   然后解压缩出来一个单独的img文件,然后用Win32DiskImager把镜像刷进tf卡里面。
3。重点来了刷完之后不要退出tf卡,电脑会直接重新识别tf卡文件,这时候会有一个单独的大约500M左右的U盘图标进去后会看到一个dtb.img,给她删除了,之后下载http://kszaq.libreelec.tv/s905/d ... 00M_RealtekWiFi.dtb这个文件,改名dtb.img放进去就行了,TF卡这算是准备好了
4。tf卡插到s905的tf卡插槽里面,盒子用牙签通着R那个恢复按键在通电,直到显示出来lakka图标然后就别管了,等他进去就ok了
5。如果显示画面是花屏,就需要打开lakka设置里面的services--ssh---打开,然后电脑下一个putty的ssh登陆工具,使用方法很简单只需要填上盒子的ip地址,点确定登陆,用户名和密码都是root,登陆进去后输入 fw_setenv hdmimode 1080p60hz && fw_setenv outputmode 1080p60hz    这个命令就行了,盒子在重启应该显示就正常了。
6。如果显示界面的中文字体不完整全是方块字就需要手动更换字体,具体方法很简单,先从windows里面的fonts文件夹里面复制一个中文字体,我用的是黑体simhei.ttf,到\\LAKKA\Assets\xmb\monochrome\里面,然后改名font.ttf就行了,assets这个文件夹应该默认的有,里面没有的文件夹就手动自己建立,完成后,重启一下,在换字体就OK了。

以上是我自己看着大家讨论,然后加上自己研究出来的成果,感谢各位支持,最后希望G大能够大人大量不要和小人一般见识,还是为了广大a9的朋友们着想,期待着您放出完美的镜像,那样就不用这么麻烦了!
另外最主要的还是中文列表和预览图的配置,这个确实麻烦,本人技术一般,不会用批处理,纯手工打的话确实累,希望G大能给提供个做好的列表,我们一定会感谢您的付出,再次感谢各位!
如有错误请指正楼主一定修改完善谢谢

种子
239 点
支持一个,很全面

种子
121 点
谢谢楼主分享

种子
5 点
有这个帖子够用!!!

种子
7 点
谢谢分享,这帖子有用。
gxb

征服者

Retro Gamer

种子
5 点

看了这图,你觉得我还有必要说什么吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
7 点

谢楼主 .................

其实整合那些  大家团结点  一人分一个项目  用不了几天 就可以完工

人多力量大

再拿出点共享精神  很简单的事

有人 要建群 搞不?

我会全力支持

圣骑士

拳打南山版主 脚踢北海管理员

种子
70 点
gxb 发表于 2017-5-7 20:25

画圈的那个人就是宗秋风?

种子
8 点
感谢分享,希望这个事情别再往坏里发展

种子
5 点
gxb 发表于 2017-5-7 20:25

唉!多大点事,我倒是觉得犯不着,这种人你越是这样,他也是来劲,无视就好。不然这样正中下怀,无形中给他做宣传了,不然那什么风的,谁认识,这一搞,大家都知道了。

我觉得g大你,想怎么做就怎么做,不要太在意这些人的说法,放也好,不放也好,随它去吧!
重要的是,这里还是有支持你的朋友的,还是很感谢你做的无私贡献!