A9VG电玩部落论坛

尼尔真是好的游戏啊,重回PS2时代的感觉。现在有个疑问,需要大家解答下 谢谢(剧透)

种子
21 点

1.为什么要毁灭寄叶部队?又是谁要毁灭?
2.人类为什么会制造寄叶部队?
谢谢!!!

种子
7 点
楼主通关了吗?没通关最好玩完e结局再提问,不然没意思了

种子
21 点
凉宫星星 发表于 2017-5-9 01:03
楼主通关了吗?没通关最好玩完e结局再提问,不然没意思了

E玩完了,还是...有点懵

种子
5 点
剧透给楼主人类在本作时间点7747年前就死光了,就剩下点遗传基因信息了

种子
37 点
首先,楼上说了,尼尔2的世界观的时候早在寄叶部队计划开发前很早人类就灭绝了。
然后,这个游戏里横尾在种族设定上想表达的似乎是这样的分类:
安卓:人类还存在的时候做出来为自己的种族保驾护航的存在,和三次元的AI什么的一样,再智能也都是只能执行创造者设定的命令的,沿用人类早已灭绝的前体,它们的首要命令保护人类既无法继续执行也没有谁再能去更改了,所以进了死循环,游戏里那些安卓对蒂啵儿、啵啵儿的仇视也是因为这个大前提命令的关系。
乒乓球机械生命体:外星人的侵略兵器,因为存在意义就是不断进化无止境的学习和进化永远胜利的战争武器,所以严格意义上这个进化迟早会超越它们的存在意义【打胜仗】。而事实上发射方舟的结局就是已经超越了,所以N2的PV简介才是【超越】吧。
寄叶:前面说了安卓都是和三次元的AI一样无论怎么学习都跳不出人类预设的基础命令的了,而人类已经灭亡的事实等于系统崩溃的大诱因,所以也不知道谁(反正至今没明说)开发了寄叶部队,目的就是骗其他所有安卓以为人类没灭绝,还在月亮上,所以才开发了新兵器寄叶部队来执行地球反攻大作战。但是作为演员(寄叶),这个剧本的真相是绝不能让观众(其他安卓)知道的,所以当戏唱到一定程度演员退场的时候就得灭口,然后再重新准备新的舞台和演员继续演这出《人类没有灭绝,人类荣光永存》戏。  然后因为都是注定要销毁灭口的东西,所以计划设计者(估计也是一个安卓)才用了乒乓球的核心来做寄叶的黑盒,算是以毒攻毒的想法吧,缺点就是实际上寄叶部队和乒乓球是一样的东西了,她们和那些观众安卓不一样,是可以跳出束缚的智能,然后就是E结局了

种子
7 点
楼上说的不错,我再补充一个重要资料,楼主可以看看,https://media.weibo.cn/article?id=2309404099945081791359&sudaref=bbs.ngacn.cc&retcode=6102

种子
21 点
凉宫星星 发表于 2017-5-9 01:45
楼上说的不错,我再补充一个重要资料,楼主可以看看,https://media.weibo.cn/article?id=2309404099945081 ...

谢谢!!!!!!!!!

种子
21 点
大肥蕉 发表于 2017-5-9 01:37
首先,楼上说了,尼尔2的世界观的时候早在寄叶部队计划开发前很早人类就灭绝了。
然后,这个游戏里横尾在种 ...

谢谢!!!!!!!!!!

种子
34 点
YORHA部队只是为了搜集数据用,完成任务就该全灭了。准确来说YORHA部队不是人类制造的……当然这个游戏也说得不是特别清楚。

种子
99 点
都是概念人格為了自身進化所安排的棋子