A9VG电玩部落论坛

楼主: 一头小猪

[闲聊] 现在的nba看着没劲啊

该用户已被禁言

种子
0 点
一头小猪 发表于 2017-5-10 12:55
我还是喜欢樱木多点  不过sd带我沉迷篮球这个坑倒是真的,小学都是玩乒乓球很少玩篮球。自从看了s ...

小学乒乓兴趣小组+鼓号队+腰鼓队+纸模组
初中门神
高中中锋
大学网球
工作桌球

又要说到我家表姐了羽毛 乒乓 网球 溜冰 排球高中她还是校队二传手
有此姐 一生有激情
动漫启蒙就是足球小将 灌篮高手 网球王子
我高中骑的自行车就和流川那款一样

种子
447 点
fathermucker 发表于 2017-5-10 12:49
其实奥胖06赛季夺冠以后,围绕强力内线的体系已经越来越边缘化了。。。不是说强力内线都消失了,而是整个 ...

要是再来个奥尼尔那样的强力中锋 一样能吃香的,3分的不稳定性太高。现在的联盟的确缺强力中锋,至于霍华德这只会扣篮的菜鸡我是不承认他的单打也没什么技术。相比奥尼尔和姚明的全面性,霍华德差远了。

种子
447 点
zhagzhen2 发表于 2017-5-10 12:59
小学乒乓兴趣小组+鼓号队+腰鼓队+纸模组
初中门神
高中中锋

你爱好真多,我自从爱上篮球后。即使现在有时关店后也跑去小区和年轻小伙玩会33野球,  其他的运动都提不起劲玩
该用户已被禁言

种子
0 点
一头小猪 发表于 2017-5-10 13:00
要是再来个奥尼尔那样的强力中锋 一样能吃香的,3分的不稳定性太高。现在的联盟的确缺强力中锋,至于霍华 ...

就像鱼柱和赤木
队内有此强力中锋
就像门神一样

种子
447 点
zhagzhen2 发表于 2017-5-10 13:04
就像鱼柱和赤木
队内有此强力中锋
就像门神一样

姚明主要是回防移动太慢,队里也没几个不错的稳定三分手。但打阵地战优势就有了 至于麦迪就不说了,mm组合其实当年也不弱主要还是角色球员除了巴蒂尔 其他的都一般。的确就是这样还记得霍华德被姚明打爆的那次,和姚明较劲被姚盖了n次帽教做人
该用户已被禁言

种子
0 点

在广东,打过kfc(2004,2005),打过高中校队(99年),大学校队(随队半年,上场四五次就退了)。。其实到校队这种位置,投篮差不到哪里去的,秒杀一般人那是等闲事儿。。但是打到淘汰赛后,大家的战术还是很一致的,内线大个子坐镇,外面一般专心防投(因为不怕突进去),顶多你突分后出空位,然而对非体校出身的学生来说,跑位后空位的catch and shoot其实不会比急停甚至杠投容易多少。。。所以进攻也要围绕内线做文章,就算你外面有门大炮,但没有内线参与,你也得不到定点catch and shoot的机会。

所以那个年头,只要外线没漏勺,基本就是比中锋了,对外线来说,甚至是运球/突破这种基本功的高低(是的,校队这个级别上,还是有高下之分的)比投篮能力更能决定胜负。。。当然是说认真的比赛,争奖金或者争国家二级运动员名额的比赛,友谊赛性质的就算啦。。。

所以我们这代打球出来的,看现在的篮球赛其实很有一种说不出的感觉。。。

种子
447 点
fathermucker 发表于 2017-5-10 13:10
在广东,打过kfc(2004,2005),打过高中校队(99年),大学校队(随队半年,上场四五次就退了)。。其实 ...

时代的确变了,这年头的中锋不会三分都不叫好中锋了,只能做下蓝领的工作

种子
1486 点
火箭马刺打得真是惨烈啊

种子
447 点
minimal 发表于 2017-5-10 13:15
火箭马刺打得真是惨烈啊

是啊  暂时残了2个,今天不知道卡哇伊有没残

种子
511 点
一头小猪 发表于 2017-5-10 12:34
感觉2个碰到勇士 也是被干的命
主要这支队得分手太多 防守这块也不弱,而且都打不开时可以依赖kd ...

从这赛季开赛前就说勇士内线没护框,要被打爆,一赛季下来也没被打爆几次啊,场均篮板,盖帽,内线防守效率照样也是中上排名。倒是最大的问题依旧跟上赛季一样,万一库里对上运动能力超强的后场,疯狂绕前+包夹,库里就大打折扣了,这赛季库里疯狂一人之力干翻全场的能力已经不如以前了。再挑逗挑逗格林,还是上赛季骑士的老路子。

但是今年多了杜兰特,无解单打就跟你说的爵士G3,,所以真不好说,你封了我两杆枪,我还有一辆***。作为中立球迷,希望科尔赶紧复出吧,***这满级号玩的真挺一般的