A9VG电玩部落论坛

[数码] 如何从众多坑爹的山寨【便携显示器】市场杀出一条血路??

种子
5 点

随着人们生活越来越忙碌,玩游戏的时间也是越来越少,大部分时间PS4可能都吃灰了,为了更有效的减少吃灰和方便玩,能移动着玩成了需求,但电视机太大搬来搬去总是不方便,无论是出差还是2住地等等。。。

我不是初试的小白便携显示器用户了,已经用过一个,也是因为被坑,所以才知道水是非常的深的,绝非普通玩家能想象得到,这年头被坑也有一个好处,就是你被坑了,你会发奋图强变成显示等设备的准专家,争取下次不被坑!!

在此感谢Lukos这个陕西西安坑爹的品牌,没有你的坑,也没有我的进步!!!现在又开始发售什么4K屏幕坑害新一代的Pro用户了!用着号称顶级的面板,却使用垃圾的电路,浪费顶级面板坑害消费者,连开模具的钱都没有!!

用了一年转手后,感觉还是需要一个便携显示器,求大家推荐一下,随着技术进步,现在淘宝销售这种显示器的商家也多了起来,但部分来说技术还是不成熟和稳定,但我相信还是有部分深圳牛逼的商家,毕竟AOC都已经是我们武汉公司生产的了!!

目前淘宝在售的大概有4种,大家给分享下经验:

1号:

这个1号显示器号称使用的是Realtek的芯片,从eDP直接转换到HDMI信号,也就是基本无损转换,直接点对点显示,没有缩放电路等,同时Realtek也算是芯片业比较有名的厂家,2015-2016年的芯片产品。但有部分购买的用户反映设置菜单太复杂,不方便,另外这芯片是优化显示器的而不是电视机,所以色彩空间可能不一样,PS4采用的应该是BT.709的色彩空间,而显示器的色彩芯片一般为sRGB之类等,这里面用LUT来映射和转换,如果弄得不好的话,就会偏色,极红或者极蓝等等!!

求用过的给分享一下这个显示器怎么样??这个为我主要考虑对象~~~

2号:

这是另外一个品牌的,背后的标识很明显,这个设置菜单和我之前用的lukos基本一样,应该是电视机电路驱动~~

3号:
这个显示器,只能知道X的logo,具体的情况,也不知道怎样,看看这里有没有用过的??

4号:
这个4号显示器,自己本身也是山寨货,还鄙视其他家是山寨货,自己过了3c认证就以为脱离了山寨品牌,华丽转身了,网上也没有任何具体的参数等等,还上了天猫销售!!求用过的评价!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
182 点
我用的就是类型2那家的,屏幕效果确实不错,超过电视,就是做工确实差,我屏幕有一个角已经脱胶了随时都是松动的,卖家可以给你“粘好”但是得我付来回运费。一句话,再让我选的话我会更慎重

种子
7 点
我用的是类型1的 还不错

战士

某个游戏群的群主(>_<.)

种子
11 点
我用的第四款,京东买的,显示效果清晰锐利,无论是ps3的720p还是ps4pro的1080p,效果都非常不错,默认设置颜色表现稍微艳丽了一点,需要手自己调节,另外就是画面始终觉得有一点点暗。原配的hdmi质量不好,我买了绿联的。usb供电非常好用,我ps4pro屁股后面的usb3.0接口可以完全满足供电需求。

种子
145 点
我买的类型1的那家,因为只有他家有17寸的,性价比我个人觉得不高,有地方的话我还是推荐买个正经电脑显示器。我是实在没桌面摆了才买的。相比其他几个,我估计没有本质区别,画质差异和质量差异应该说是很小的

种子
796 点
不是特别需要的话不推荐买这类显示器。实用性很低。

骑士

我似布志綸

种子
16 点
我用的2号,15寸买回来一局2k画面有时候会不稳,实况更不用说了。问过店家,硬件问题,15的是25ms响应,13寸的就不会,但是又太小了。
一句话,玩了两次,显示器就冬眠了,性价比一般,实用性很低。

种子
0 点
我用的是类型1的 还不错

种子
7 点
真的不理解这种设备意义何在,在家玩,接个电视玩呗,客厅没法玩,接电脑显示器玩呗,出差旅游也带着ps4?好吧,就算你带着,住店的时候房间不可能没电视吧?

种子
0 点
在家玩,显示器就好,出差,酒店有电视,露天玩,你真有才