A9VG电玩部落论坛

楼主: firewire800

[数码] 如何从众多坑爹的山寨【便携显示器】市场杀出一条血路??

种子
42 点
你难道背着ps4跑?

种子
5 点
zhangleilei 发表于 2017-5-13 20:51
车载卫星吗?求指教

是的,边走边看。。

有相关的天线,圆圆那种,装上就行。。

大部分收国内中九,没啥意思,我想收108.2Ku,大概100多个台吧。。

种子
778 点
中九已经很满足了,求pm个链接

种子
5 点
下载王 发表于 2017-5-13 20:59
话说,我的lukos,不会就是lz淘汰给我的吧?忘了,不过看lz提起,我还是有点感触的。也来闲扯两句。
之前在 ...

你所说的问题,我全部有,但是唯一不同的是,我的那个能通过详细复杂的设置调节过来,但是色彩过饱和的问题,和LUT映射不对的问题是无解的,这就是驱动电路和面板不匹配导致的结果,或者说Lokus的人技术不行,只能吹牛逼,当然这也是受行业现状所限导致的!!!

1)连接电脑用HDMI能调节成点对点,机器本身要设置,显卡也要设置,弄好后的效果还是不如SONY低端24寸电视机,所以说还是个垃圾不成熟的东西!!

2)过扫和画面偏移也能调节,遗憾的是这个是无极调节太垃圾了,一直要按好久而且也没有数值之类,汇聚还有问题,字体显示非常模糊也是过扫导致的,调到那个正确的点,太难了,而且HDMI1、HDMI2、HDMI3还是分开设置的!!忽悠大众说电脑只能用VGA才能有好效果。。。

3)至于你说的音频就更加是个笑话了,视频都还没有做好,谈音频,这不是开玩笑吗??不过他那两个喇叭发出来的声音,我觉得还凑乎,和普通手机差不多吧,也就这水平了。。

最后,你的那个应该不是我出给你的,因为尺寸不一样,我的比较大不是你那个尺寸。。

另外,不是你黑Lokus,而是这上商家太垃圾了,昨天咨询另外一个商家,说他们家利润比较高,走骗一个算一个的路线,所以你懂的!!!

种子
5 点
zhangleilei 发表于 2017-5-13 23:18
中九已经很满足了,求pm个链接

国内的话,终究很简单,淘宝就行,动中通关键字,随便淘宝一找就可以了!!几百块钱吧。。

相控阵技术的比较贵点,但因为中九的场强比较好,所以也不需要多大尺寸!!

种子
20 点
我买过lukos的国产显示器。15.6寸 1080p 2000元  贵是贵点,但显示效果确实一流

种子
5 点
下载王 发表于 2017-5-13 20:59
话说,我的lukos,不会就是lz淘汰给我的吧?忘了,不过看lz提起,我还是有点感触的。也来闲扯两句。
之前在 ...

AOC再烂,也是正规军,所以产品肯定不是山寨的能比的。。

这也是受行业现状所限,小尺寸的屏幕,现在上游厂家都切割为eDP的信号方式,其实也可能是DisplayPort协议的一部分吧,我也不太懂,目前2015年后的液晶面板都采用了这种驱动方式,之前很多是LVDS方式的信号驱动,大部分的笔记本屏幕现在用的都是edp的这种直接驱动,如果要弄HDMI估计也是需要单独的解决方案或者转换电路之类,而业内牛逼的厂家比如Mstar是不会零售出货的,所以山寨厂家也高不到好的驱动电路,Lokus就是这种问题了,有顶级屏幕但没有匹配的电路,浪费了好屏幕然后忽悠消费者。。

显示器驱动电路终归和电视机还是不一样的,就算Realtek本身也是分为显示器的驱动芯片和电视机的驱动芯片,不一样的。。而PS4输出侧重的应该是TV即电视机的驱动电路。。

小屏幕切割出来的面板都eDP方式给笔记本直接用的,因为显卡也直接DP的,这就造成了市场畸形,就是说11寸~15寸的屏幕信号都eDP的,需要转换之类才能用到HDMI上面,说白了也是DP和HDMI标准之争吧,总之小屏幕弄成HDMI不是那么容易就是。。这也是为啥华硕那个支持Type-C,而没有HDMI的原因吧。。

同理手机7寸以下的屏幕,可能又是一种专用的信号驱动方式了,和笔记本电脑也不一样了,这也导致更小的屏幕不能做成小显示器,而只能做手机屏幕,现在屏幕不要太便宜,就是有这个技术砍,可能难迈过去吧!!

种子
5 点
tcman 发表于 2017-5-13 23:28
我买过lukos的国产显示器。15.6寸 1080p 2000元  贵是贵点,但显示效果确实一流 ...

你确认你真的懂计算机色彩嘛???

不是越鲜艳,越抓眼球,就是显示效果特别好,虽然它确实吸引我们。。

计算机和印刷行业对显示设备和印刷设备要求的是色准~~~

种子
231 点
firewire800 发表于 2017-5-13 23:22
你所说的问题,我全部有,但是唯一不同的是,我的那个能通过详细复杂的设置调节过来,但是色彩过饱和的问 ...

你说的一些调节 我看我的设置里面似乎没有 都是一些普通的调节 是不是工厂隐藏菜单 求教 如果可以 我想试着调节一下 我不知道怎么进工程模式

弑神者

Akira905 Studio

种子
1658 点
我用的是2類型

感覚都差不多
~~~~~~~