A9VG电玩部落论坛

楼主: fdiskking

[闲聊] 调查一下各地的房价收入比

该用户已被禁言

种子
0 点
ngcyz 发表于 2017-5-16 16:18
江苏无锡,人均收入号称6K,去年上半年均价是8K左右,然而一年后的现在,大概已经是16K以上了。 ...

无锡不错 去过几次
单位退休同事在那有套老房改造的

无锡的汤包是我人生最爱之一

征服者

流放者 (禁止發言)

种子
26 点
我为eg狂 发表于 2017-5-16 16:11
对于买了房的绝大多数人而言,生活质量肯定是要下降的,有了孩子更是捉襟见肘雪上加霜,各种精打细算地过 ...

外來人在豬三角打工 收入也不高 估計我找回本行打工 也就3000+ 房價便宜點的 現時也要5000+ 一平方 孩子小學一般的學校 好像5000+ 一學期 好點的學校 不敢想 如果夫妻供孩子在這讀書是沒有大問題 但別想供房了 以這人工 當然這只是像我這種無能點的人來說 努力點 學些好點的技能 收入會高 反正收入高 能力好 外來人來這供孩子讀書 供房 應該沒問題

在這最普通的工作也有2500+

上個月回家鄉問過 在村裡起房 兩層 要25萬 沒裝修

年紀上來了 都不敢想結婚和生孩子 年紀上來 收入不上 所以現在學技術 那怕不結婚 不買房 起碼也賺點錢 以防老了之後沒飯吃 要吃泥......

审判者

黑髪の贵公子

种子
43 点
fdiskking 发表于 2017-5-16 16:25
去年我们隔壁店的嫂子去武汉看的万科 忘了是哪个区 好像是1W一平 刚看完来了个限售 没买成 ...

去年1万左右的房子应该是在三环内二环外了。这两年武汉的房价涨的有点快,我15年6月买的二环边的房子是8300-8800,现在我那房子是13000-15000了,还好买的早啊。
我那老房子上个星期拆迁,位置是武昌区的正中心,司门口,阅马场一带的,拆迁全部算下来划2W一平米,但是现在司门口那里的房子都是23000-25000左右了。
现在的钱真不能留,留着就变纸了。准备拆迁的钱在武汉3环内在买2套50-60平米的房子投资。还好可以全款付清不用贷款。
该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-16 15:48
福州各大知名楼盘的售价,感受一下,作为三线城市,收入有五六千就算高薪了,然而平均收入是4880(敝人以及 ...

正好回一下,非福州人,老家福建五六线城市,在福州工作了六年多,买了一套二手房并还完所有贷款后到深圳打拼的路过,位置是五四北省体附近,非电梯房60平,买时7K,现在大概在1万多?我很久没回去了不清楚

我不知道你毕业多久了,我是05年本科毕业的,毕业后父母都不管(也管不了),一边在平安做保险拿800块基础工资一边找工作,300郊区租房200交通费,剩下300块要吃一个月,开水泡馒头当一餐那是常有的事,这样过了半年多。

后来找到一个机会去了北京,工资给3K,但900租房(合租)加上吃喝开销,基本也是月光,干了三年在北京别说房子首付,连个厕所都买不起,灰溜溜回到福州。但在北京的工作经验以及自己扩展的人脉,还有积累的一些成绩,在福州找了一份不错的工作。之后三年基本住在公司,每天最早11点回租房,经常到凌晨(距离不远都走路),周六周末睡个懒觉,下午1点肯定在公司,然后晚上凌晨回。公司重要项目工作很多都是别人不行我担的,工资从6K涨到9K,花销少加上业余写东西(虽然人在公司,但并不是都有事做的,其实空闲很多)的额外稿费收入和公积金,3年后买房首付已攒够有余,房子是家里人找的,我看了满意就定下来了,后面三年按部就班就还掉了所有贷款,一个以前认识的朋友高薪来挖我,我正好也想改变下环境,就跳槽跑到深圳了,现在税后月入有一狗多,虽然还买不起深圳的房子,至少保证了退路而且生活质量不错了。

我只想说:现在资讯很发达,每个人很容易看到那些光鲜亮丽的东西,高价的楼盘,舒适的生活,但这背后的东西呢?很多人跟你并不是一个起跑线,很多人比你努力数倍甚至十数倍,很多人运气好到没话说,你不能去一一对比抱怨不公平的,先定好自己的目标,然后付出相应的努力去争取,给自己孩子创造一个更好的起跑线,这才是生活。

征服者

流放者 (禁止發言)

种子
26 点
我为eg狂 发表于 2017-5-16 16:40
老熟人,应该开得起玩笑,揶揄一下你:某个外国名人说过,当你走投无路的时候还有一条路可以走,那就是犯 ...

這傢伙 你以為坐牢很舒服 到時候 在裡面更難過 還不如像你說的那樣 窮到見鬼 不可恥 跟狗搶骨頭來咬..... 我窮我怕甚麽 你恥笑我 我連你也咬了 這咬字 別分開讀......

审判者

黑髪の贵公子

种子
43 点
我不知道各地的情况是怎么样,但是武汉这边的话一个家庭起码要2套房吧,大小无所谓。自己一套,父母一套。其实压力还是很大的。

种子
96 点
以前房子便宜也买不起啊,收入也很低啊

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
glacierguo 发表于 2017-5-16 16:41
正好回一下,非福州人,老家福建五六线城市,在福州工作了六年多,买了一套二手房并还完所有贷款后到深圳 ...

月收入两万多,你已经属于中产阶层了,不敢和你比啊,就偶目前所知,这个收入水区应该也没多少人能达到吧。

征服者

流放者 (禁止發言)

种子
26 点
我为eg狂 发表于 2017-5-16 16:40
老熟人,应该开得起玩笑,揶揄一下你:某个外国名人说过,当你走投无路的时候还有一条路可以走,那就是犯 ...

還有就是 我根本就不敢信正苦 因為我老爸就是吃退休金的 聽我爸說 他的退休金被上面的人吃了大概三分一多 唉..... 這種人 連別人的退休金也吃 都不懂得要有甚麽下場才算是應得的......

以現在來說 好就好在 只要你有雙手 不是好吃懶做的人 都不會被餓 這個只是相對年輕點的人 35+之後 我特怕 別人要求30以下的 到時就慘了

所以上個月 村裡重新分區田地 我哥碰崩頭也要將戶口遷回村裡面 以防 以後再不行 都可以歸老還鄉耕田......
该用户已被禁言

种子
5 点
lujun211 发表于 2017-5-16 16:51
我不知道各地的情况是怎么样,但是武汉这边的话一个家庭起码要2套房吧,大小无所谓。自己一套,父母一套。 ...

两套房肯定要的 上个月我们这边看到个70平28万的二手房 还是个学区房  给老人住相当好 可惜手里没钱