A9VG电玩部落论坛

楼主: fdiskking

[闲聊] 调查一下各地的房价收入比

该用户已被禁言

种子
0 点
我为eg狂 发表于 2017-5-16 16:51
月收入两万多,你已经属于中产阶层了,不敢和你比啊,就偶目前所知,这个收入水区应该也没多少人能达到吧 ...

都是十几年拼出来的,而且现在也偶尔会后悔,当初如果拿某某公司的offer去某某项目,很可能都财务自由了,也不用拿死工资每月花5K租房子了,但也就想想而已。

种子
9 点
fdiskking 发表于 2017-5-16 14:24
也不用搞得太复杂 房子就以100平为基准 收入以家庭年收入为基准 按照大陆传统 单身的算父母+自己 结婚的算 ...

我在乌鲁木齐,房价7000-8000左右,好一点基本全上万,我和我媳妇两人平均工资3500每人/月,房子父母买的,我们坑爹单位公积金在昌吉地区交结果在乌鲁木齐买房子不让用,只好父母资助了下。说真的我觉得我们这虽说是个三线城市,可消费水平真心是一线的感觉,
该用户已被禁言

种子
5 点
qh520fly 发表于 2017-5-16 17:50
我在乌鲁木齐,房价7000-8000左右,好一点基本全上万,我和我媳妇两人平均工资3500每人/月,房子父母买的 ...

资助不算事 以后把公积金取出来再跟父母抵账咯

种子
0 点
目前各地房价和当地人均收入相比都是偏高的,只是有多痛苦的区别。

种子
76 点
安徽合肥,二线省会,均价15000,还好我是拆迁户
该用户已被禁言

种子
0 点
glacierguo 发表于 2017-5-16 16:41
正好回一下,非福州人,老家福建五六线城市,在福州工作了六年多,买了一套二手房并还完所有贷款后到深圳 ...

心不大就可以。一套单元房,年入20来万,如果这就算有退路的话,那京沪广深很多人也可以和你一样轻装上阵的。。。可惜不行啊。。。

你想啊,在深圳,有孩子没有?孩子小学,初中,要不要学区房?到了高中,现在流行国际班,再过几年,好点的学生都往国际班去了,深圳本地的孩子(可能小学初中成绩还不如你孩子),家里随便卖套房,高中三年国际预科,接着去北美top 50上个自费本科,轻轻松松,你就忍心让孩子挤独木桥?挤独木桥,就算是不错的资质,不错的努力程度,就算上个中大好了,毕业后的起点也还远远不如北美top50的本科留学生啊。

再说了,家里有个什么事怎么办?(我也不是诅咒家人哈,实话实说罢了)比如二老有点什么病,你也不忍心让ta吃国产药,用国产的手术器械,用低一等的治疗方案啊?那咋办?

你还是努力了十多年的。有的人生下来起点就比你现在高,甚至更高,甚至更更高,你就甘心自己的最终的目标甚至不如人家生下来的起点?
该用户已被禁言

种子
0 点

发错,编辑掉            

种子
1286 点
和年轻人收入大概2:1吧,有份稳当工作的都能买得起,低薪公务员之类的除外,西南小城市
当然想要买个好的还是得啃老,家里有点余粮支撑下都过的不错了,感觉你们沿海地区啃老都买不起
该用户已被禁言

种子
0 点
fathermucker 发表于 2017-5-16 21:08
我一直是这个观点,包括我身边的朋友也大部分持这个观点:买房不如存钱移民。

(当然谈论的大概是楼价2万5 ...

高房价开发商与ZF的比例分成是多少?

种子
5 点
aivyboy 发表于 2017-5-16 15:43
广州,普通二手住宅,非黄金地段非学位房,大概2w+,按老房一般80方算,加税费约180万,首付约60万,如按父 ...

广州限购了吗??

二手房180W,就算80平米也是白菜价!!!

如果没有限购,我去抄底!!!