A9VG电玩部落论坛

远点Farpoint+光枪初评,游戏绝对不是坑!

种子
158 点

先说光枪。
做工非常不错,按键布局还是比较合理,用一会儿就能适应了。重量适宜,拿久了也不会累。开枪射击带震动非常带感!感觉光枪玩久了会很难再回到手柄玩射击游戏。光枪外形就不用抱怨了,在VR游戏中这点不重要,重要的是手感!

再说游戏。
Farpoint似乎关注度不够,但是确实是VR目前少有的3A大作!完全能够跟生化7在VR上的表现媲美!游戏远景贴图做得还不错,不知道是不是PRO有增强,我觉得是大场景表现画面最好的VR游戏了。吹起的风沙,天空中的火山灰,远处的星球等细节都不错,气氛营造很好。但是在近景设计上比较粗糙,岩石,植物,包括前期的蜘蛛都不怎么样。特别是自己的影子,走路的时候看上去就像是个纸片机器人。还好是射击游戏,不用等看清敌人长什么样就将其射到爆浆。

说说操作。
游戏默认的是没有手动转向的,前进是枪头指向的方向,我很不习惯。还好可以改动,转向模式还比较多,我设置了一个敏感度不高的手动转向,刚开始有点晕,但是能马上适应。所以晕VR的可以多试一下调整转向模式,包括灵敏度来找到适合自己的。另外还可以设置人物身高,最好设置成自己身高,因为游戏中离地距离就是按照这个设置来订的。操控整体定位都非常棒,不需要也没有按OPTION来修正视角。

小总结一下,因为刚开始玩不久,就只能先写这么多。对于观望的朋友,不妨用生化7来举例。如果能用VR玩生化7不晕,那么远点也不会晕!如果觉得生化7是VR玩家必入的“神作”,那么远点也是你必入的“佳作”!但是我感觉在游戏可玩性上还是需要再观察。目前感觉还比较单调,不知道后期有没有更多玩法。或许因此评论会出现两极分化。所以对光枪不感冒的或者预算不够的可以再等等更多玩家评论,不用急着买游戏。如果打算要入的,那么一定要入同捆套装!

最后说一句,欧版没有中文。

种子
13 点
爽买买买的节奏吗

种子
158 点
tsts753333 发表于 2017-5-17 19:30
爽买买买的节奏吗

不是坑,也不是神作,算是佳作。

种子
908 点
玩了半小时,整体感觉还行,我不头昏,但是我恶心想吐。。。玩半个小时吃不消了,肚子难过好久。明天再试试,哎。看来这个游戏一次最多玩半小时。

种子
16 点
楼主的欧版居然到了,不可思议

种子
908 点
额,这个游戏如果不是VR,绝对算雷作吧,玩了半个来小时居然没有存档的,恶心的受不了,出来休息下重新进游戏,居然重头开始玩,气死了。

种子
455 点
27426650 发表于 2017-5-17 20:47
额,这个游戏如果不是VR,绝对算雷作吧,玩了半个来小时居然没有存档的,恶心的受不了,出来休息下重新进游 ...

没有vr 都是雷做,那些卡通的谁玩

种子
34 点
广州恒大2018 发表于 2017-5-17 20:51
没有vr 都是雷做,那些卡通的谁玩

这游戏没有vr也绝逼不是雷作好么,打到后面你就知道了。真是早期vr游戏中不错的硬派作品,标杆级别的。如果以后vr游戏都能保持都有这种素质,至少我很满足了。

种子
158 点
游戏渐渐开始有了难度,需要武器切换,弹药选择计算,甚至是利用地形走位。。。。。

转向的灵敏度开始调高了
该用户已被禁言

种子
0 点
赞 字数补丁字数补丁