A9VG电玩部落论坛

楼主: 樱树

尼尔・机械纪元〜尼尔世界观分析与前作关联(剧透)补充一 幕后黑手确认

种子
5 点
有一个地方是我始终没懂的地方,在尼尔2AB结局里头,最后2B杀死9S,哭诉为什么一次次的总是这样(大概是这么说的不怎么记得了),但是在我们的游戏体验中,9S为救2B而死的,是只有2次的,我觉得这里用一次次明显说的不是因救我而死,而应该是死在我手里这件事吧。但是按照人造人不能有情感的原则,每次2b在处决了知道真相的9s后,高层为什么没有选择格式化或者改写2B的记忆呢?如果一直重复杀死对你抱有好感的9S的话,我认为,2B是一定会开始拥有情感的,而AB结局最后2B也的确开始拥有情感了。高层人造人为什么没有在初期就直接扼杀这种产生感情的可能性呢?还是正如朗诵会里A2的看法,只有这一次的2B 9S存在不同。

种子
0 点
樱树 发表于 2017-5-20 12:43
并无直接提示黑盒中拥有人类灵魂,但是各种间接提示和暗示已经很多了。

・黑盒是用机械生命体核心改造的 ...

基于你的信息做了个推论:
1、病毒=魔素。魔素不感染无灵魂生命体(复制体)。   
结论1、病毒只感染灵魂。
2、机械生命体、寄叶红眼化与前作本质相同。两者核心相同,都为类植物细胞。病毒感染都为核心侵蚀(无法复原,即灵魂崩溃)              
结论2、黑盒必定有人类灵魂。

种子
0 点
樱树 发表于 2017-5-22 13:05
白盐化上作针对的是人类肉体,这作针对的是人类灵魂,这是我想不通的地方。
原本说法是来自神的诅咒,偏 ...

白盐化只是灵魂侵蚀的表象,魔素只感染灵魂,因为假设魔素不感染灵魂,基于复制体不会白盐化,导致悖论,魔素灵魂、肉体都无作用。最终只能得出魔素感染灵魂,肉体出现白盐化或狂化。

种子
0 点
樱树 发表于 2017-5-22 15:23
我也觉得外星人始终就是傀儡。
游戏中唯一有外星人地方,有一片黄色区域被模糊处理了,一直看不透是什么
...

全灭只是说以灵魂体存在的全灭了,零星的回归者应该还是有

种子
0 点
lain2005 发表于 2017-5-21 23:52
目前来看,我倒更觉得dod3是尼尔的远古未来了。森之国的存在,龙的存在,守护者的存在等等。

dod3的外传漫 ...

关键还是平行世界穿越加循环,迷糊啊
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主牛B!!!!!!!

种子
16 点
樱树 发表于 2017-5-23 13:27
这个地方也是个坑
虽然原种+4死的双子+事后损坏的DNA保存服务器全都是旧东京管理区域的,但是年表是写的 ...

灵魂体全灭是自然死亡,加上没有机器损坏没有新诞生的,实际上我记得官方消息里面是有一部分正式回归的人类存在的,并在机器人保护下生存的,只是不知道在N2时期是否还继续幸存下来

种子
222 点
重力之墙 发表于 2017-5-23 17:00
关键还是平行世界穿越加循环,迷糊啊

是的,说难听点,有关联的地方就说循环,对不上的地方就说平行
作者脑洞太大

病毒的分析很好

种子
222 点
哭泣恶魔 发表于 2017-5-23 17:52
灵魂体全灭是自然死亡,加上没有机器损坏没有新诞生的,实际上我记得官方消息里面是有一部分正式回归的人 ...

游戏里我记得那个村子是被车神给灭了,2ch有人说按照当时的情形,恢复的人类肯定是被当稀有动物对待,肯定被双子保护起来了。

按照灵魂体抽取时候,先是有钱人和贵族灵魂体化,不难遇见先变回人类的也是同类人。

变回人类的人,红龙尸体,谜啊

种子
5 点
我想问问楼主,这作的标题叫尼尔自动人形,那么“尼尔”在哪里?或者说“尼尔”的灵魂是不是在某一个角色的黑盒里?