A9VG电玩部落论坛

看到有人说实体盘好收藏,我真是笑出声……

关闭 [复制链接]

种子
15 点
刚才看到个帖子说实体盘和数字版的优劣,这话题真是永远都没完。

其实实体盘唯一的实质上的优势,注意是唯一一个优势:无非就是可以出二手而已,但也仅仅是对于资金紧张的人来说是个优势,对于不买卖二手的来说可以无视。

有人可笑的说万一以后PSN服务没了,那数字版不是OVER了?实体版至少是真正拥有的东西……

可这些人,压根就没想到过从PS3开始,游戏都是可以备份的,不但可以备份游戏本体,还可以备份和游戏所有相关的内容,比如存档,DLC,主题等等。当然,PS3的备份,由于硬件问题,没有PS4备份起来速度那么快而已。

可能有人会说,那以后你的PS4挂了,这些硬盘不就没用了么?完全不会,PS4挂了,那就再买一台,把硬盘的备份还原回去即可,只要这个世界还有PS4,你备份的游戏就永远能玩,当然如果真到了PS4销声匿迹的时候,实体盘也一样变***,也就不存在这个话题了。

然后,最关键的问题来了,由于数字版的特性,你可以备份出无数块硬盘,想备份多少就备份多少,我可以拥有很多游戏的备份,而且只要保存得当,从时间上来说一块全新并且只用于备份的硬盘不会比游戏光盘差多少,而且光盘还容易被划花,氧化,硬盘嘛万一坏了,随便扔掉再克隆一份就好了……

也有人会说,我光盘可以借给朋友玩啊,同样我的备份盘也一样可以啊,只要对方机器登录我的账号,随便扔他个备份盘,还原进去,一堆游戏自己想玩什么随便挑,虽然不算非常方便,但至少实现起来完全没问题。

放一张我收藏的数字版备份,六个盘四个是PS4的,里面内容全都一样,两个是PS3的,内容也是一样,当然PS4里真正用来玩的是SSD,备份嘛用机械盘即可。

每隔半年,或者购买多于三个游戏的时候,我就会把这四个PS4的盘重新备份一下,确保里面的内容都是最新最完整的。

总结数字版的优势:

1,无需放盘读盘,如果是SSD可以实现最优游戏体验。
2,内容完整性优势,备份盘的资料有存档有DLC,内容完整,反而光盘版内容残缺不齐,毫无保留价值。
3,从保管来说,如果硬盘用真空袋保存,理论上只要不磕碰,你光盘能保管多久,硬盘就能保存多久。
4,数字版可以实现无数份克隆,你想要克隆多少就克隆多少,随意,光盘你只有一张,得当宝供着,卖个闲鱼还得再三强调:盘无痕,盘无痕,盘无痕啊大哥……

实体版的优势:
1,可以卖二手,唯一的实质性优势。
2,能看着YY,扔在地上能也听个响……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
然后他们又逼着你码了这么多字

种子
352 点
你们慢慢吵  我看戏
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主被逼出来了

种子
16 点
我看你真是闲的蛋疼

种子
5 点
除非是战争等原因电子游戏灭亡了,只要是还在向前发展的有几个人会去玩十年前的过时游戏。

种子
223 点
嗯嗯,知道了,消费观不同

种子
38 点
吃多了吧,说这些没用的

种子
100 点
这也能吵起来哈哈哈

种子
16 点
其实很简单,哪个便宜买哪个